Катя, есть такая картофелечистка, дома сфотаю. У меня Аннама в 4 года чистила. "Помогала" кстати нормально чистила, я только чуток дочищала. Там с одной стороны как терка, с другой как лезвие, но не опасное
Ну вот как круто! Одна голова хорошо, а вместе еще лучше) и макароны можно и картофелечистка у подруги моей есть) а еще сын у меня коллекционировал крышки от кока колы разных лет. Есть красные, желтые и черные. Тоже можно рассортировать. Спасибо, девочки!
mangust, может ещё картины по номерам, только не взрослые/огромные с кучей мелких деталей. А есть детские, которые легко разрисовывать. Картинки тоже разнообразные, природа например или что то ещё подобное, чтобы она себя ребёнком не чувствовала. Думаю если закрепить сами краски, то вполне реально одной рукой. Или если она хорошо видет то алмазная мозаика, тоже залипательно.
я открою большой секрет в мире нет специалистов таких даже.миллионы вкладываются в изучение этой болезни и до сих пор ничего..мозг умирает и всё.помочь можно только обеспечив хороший уход,а музыка итд итп для чего????для успокоения себя что я что то делаю?человеку с деменцией абсолютно всё равно на это
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Dishka, для того, чтобы больной человек чувствовал себя нужным. Чтобы ему было комфортно в своем мире. Это любовью называется. Заботой. Ответственностью, в конце концов. Я не понимаю, что Вы пытаетесь доказать, и самое главное - зачем?
Тю, если человек сам просит, дай мне что то делать. Деменция не начинается сразу со стадии лежки и равнодушного отношения к окружающему миру. Люди, которые ухаживают за такими больными знают это. Да я в общем то не собираюсь больше что то объяснять по этому поводу. Кто понимает тот и понимает.
-- 21 янв 2022 12:43 --
Dishka писал(а):
я открою большой секрет в мире нет специалистов таких даже.
А к какому тогда специалисту вы рекомендовали мне обратится?)))) Извините, я не понимаю вашей реакции. У вас еще не утихла боль после утраты бабушки? Я очень вам соболезную. От всей души. Но я хочу делать так, как я считаю нужным. И не нужно меня переубеждать и подозревать в просто болтовне или что я это делаю для себя, или что то там еще. То что я делаю вреда никому не приносит.
mangust, пусть характеристику тебе напишет))) А по сути, я тобой сейчас восхищаюсь. Правда. Тут с относительно здоровыми родственниками возрастными терпения не хватает.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
так может что-то типа кроссвордов несложных? детских может или типа судоку с цирами, но детская версия?
есть еще такие детские карточные игры, где надо сложить узор на картинках - мандалы там всякие, картинки прикольные. Может игра типа мемори или пасьянс раскладывать.
mangust, Кать, а как с едой? Ест как обычно или много? Помнит что поела или постоянно голодная?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс