Я специально кота завела, чтобы у ребенка снизить риск аллергии на животных. Пишут, что помогает. Сейчас муж нормально на него, но что будет в сезон амброзии...
Aнничка, по поводу Азова - если и пробовать, то точно не в кирилловку. на Азове есть много хороших мест. мне немного легче было в том году за Геническом на косе. особенно лучше на источниках горячих. Но у меня и в Крыму аллергия не попускает. если ехать в авг-сент. Вообще, все ооочень индивидуально. А по поводу кошки хотела добавить, что это рискованный метод профилактики. У меня аллергия появилась в 20ть лет. и именно когда завела собаку. И столкнулась с таким аллергеном, как полынь. У меня пробы ее не показывали. И когда я делала новые пробы после длительного приема полыни, то в новых она появилась на первом месте. Девочки, как готовитесь с жаркому лету?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Scorpio84, может. у меня так начиналась в 20 ть лет аллергия. именно с глаз. попробуйте сразу антигестаминное. если глазам легче станет... сами понимаете... при условии, что ребеночек уже не на ГВ. хотя некото-е врачи какие то препараты разрешают и при ГВ
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
CandY, все же зависит от того - на что у тебя аллергия. а по большому счету, в сезон поллиноза для жителей наших широт то одна ерунда, что тут, что в крыму. хотя вот у подруги супруг кое где в России чувствует себя чудесно. но говорил, что и амброзию в том городе косят. за границей, в самой жаркой прежаркой стране аллергия в августе у человека себя не проявляет. вот так вот
Девочки! Мне помогло иглоукалывание!!!!! Прошла 25 сеансов, сейчас небольшой перерыв, потом еще нужно будет походить. У меня ж была жуткая крапивница, отек квинке, я практически не могла ничего есть... Обычно в такое время у меня уже начинался поллиноз! Не хочется сглазить, но я превосходно себя чувствую! Гистамины не принимаю. Ем всё подряд. Даже пью пиво, от которого у меня от одного глоточка высыпала крапивница Кроме иглотерапии соблюдала диету, не ела жареного, острого, копченого, солений, грибы, выпечку, шоколад... короче диету №5 (похудела правда сильно, все штаны спадают ). Принимала энтеросгель, он токсины выводит, аллохол, эссенциале. А еще сделала чистку печени (слепое зондирование сорбитом). Еще теперь каждый день употребляю клетчатку. Кроме того, что эти все меры мне помогли от аллергии, так еще и отразились на состоянии кожи и волос! Я прям красавица Мне настолько всё это понравилось, что я в корне поменяла свое отношение к питанию. А еще занялась йогой И бросила курить !!!!! В общем хочу сказать, что нужно искать проблему изнутри. Чаще всего это нарушение работы печени. Не правильное питание, образ жизни....Не нужно травить себя антигистаминами, они только печень садят, от этого аллергия может с каждым годом только прогрессировать. Аллергия лечится, и я теперь это точно знаю! Я надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет! Обращайтесь, могу дать контакты доктора, который мне помог. Желаю всем здоровья!
Scorpio84, очень, кстати, позитивный пост Champakka. к сожалению, первый звоночек аллергии. хорошо, если так и останется и не будет увеличиваться аллергенами и реакциями. Вполне возможно, что предрасположенность была, + "благоприятная" среда с перенасыщенным кол-вом аллергенов, + ослабленность женского организма после родов - иммунитет... Champakka, как радостно Вас читать! :) на иглоукалывание когда то тоже собиралась, слышала много "+" отзывов, но вот именно при подходе, идентичном Вашему. А если без диеты и продолжать курить, то чаще слышишь, мол "ерунда это - иглоукалывание". У меня тогда так и не сложилось пройти курс. наверное здоровье не нужно было если можно, приду за советом в личку
Вот и у меня начался сезон аллергии Пару недель до этого изредка чихала, немного чесались глаза, а после субботней недолгой прогулки по району по возвращению домой меня "накрыло" - чихала раз 15-20, ужасно чесались глаза и нос, в горле першило. Сейчас который день подряд остается осиплым голос Пользуюсь только местными средствами - "Нокспрей" в нос и антиаллергические капли в глаза. Таблетки не принимаю Стараюсь по-максимуму находится в помещении, на улице только короткими перебежками, в общем, избегаю пыли все всевозможными способами.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -