SvetkaT, у нас вот, например, мой папа по другому делал. Не потихоньку по секундам и минутам воду лить, иначе переохладиться можно, а резко, мгновенно ведро (тазик) холодной воды переворачиваешь, и все. Зимой все это делалось во дворе на снегу и морозе. И регулярно утром и вечером.
Вот я своего ребенка так не могу мучать, рука не поднимается А вообще штука хорошая.
мне нравится, как действуют свечи Галавит. Немного непривычно использовать иммуномодулятор в свечах, но для профилактики ОРЗ и простуды, гриппа нет ничего лучше. Ставлю 1 свечу в три дня для профилактики. А если заболею, то 5 свечей 5 дней подряд, а потом через день еще 5.
а мы всей семьей кушаем забрус, мед, сырые овощи, фрукты, цытрусовые постоянно, лук в сыром виде с селедочкой любим, чередую облепиху, клюкву, рябину в чай, иногда завариваю шиповник , из аптечного - витамин С, гематоген, из витамин - продукция НСП (бактерии, мультивитамины)
мне нравится, как действуют свечи Галавит. Немного непривычно использовать иммуномодулятор в свечах, но для профилактики ОРЗ и простуды, гриппа нет ничего лучше. Ставлю 1 свечу в три дня для профилактики. А если заболею, то 5 свечей 5 дней подряд, а потом через день еще 5.
мне кажется, что в свечах препараты эффективнее. Я не врач, могу ошибаться, но все, что было в свечах, у меня всегда действовало быстрее и лучше, чем таблетки. У меня только другая последовательность приема Галавита. Две свечи в один день для ударной дозы, потом по одной три дня. А дальше уже смотрю - надо-не надо продолжать. Я в прошлом году им вместе с гриппом воспаление придатков вылечила.
NedX По моему йогурты в капсулах это от дисбактериоза или я ошибаюсь?
Добрый день. Да йогурт в капсулах восстанавливает микрофлору кишечника, также для этого можно использовать симбивит, симбитер, или биокефир.
-- 04 мар 2012 20:10 --
Druzilla писал(а):
мне кажется, что в свечах препараты эффективнее. Я не врач, могу ошибаться, но все, что было в свечах, у меня всегда действовало быстрее и лучше, чем таблетки. У меня только другая последовательность приема Галавита. Две свечи в один день для ударной дозы, потом по одной три дня. А дальше уже смотрю - надо-не надо продолжать. Я в прошлом году им вместе с гриппом воспаление придатков вылечила.
Эфективность особо не отличается, но не раздражают желудок так как таблетки, в частности если проблемы с желудком.
_______________________________ Врач Щербина Юрий Иванович - доктор бактериологии, паразитологии, эпидемиологии, гигиены.
Чтобы укреплять иммунитет,надо сначала правильно питаться и оздоравливаться...
Это главное правило: нужно кушать здоровую еду: регулярно пить соки, особенно в зимне-весенний период. Лучше всего свежевыжатые, но поскольку это стоит дорого, то хотя бы упакованные. Конечно, употреблять побольше сезонных овощей и фруктов. В рационе обязательно должна быть рыба, лучше отварная. Мясо тоже лучше всего отварное или тушеное, но не жареное и не копченое, хлеб нужно употреблять с добавками отрубей или из цельного зерна, полезно употреблять йодированную соль. Только надо хранить такую соль в закрытой посуде, т.к. эти микродобавки легко улетучиваются.
Чтобы укреплять иммунитет,надо сначала правильно питаться и оздоравливаться...
Это главное правило: нужно кушать здоровую еду: регулярно пить соки, особенно в зимне-весенний период. Лучше всего свежевыжатые, но поскольку это стоит дорого, то хотя бы упакованные. Конечно, употреблять побольше сезонных овощей и фруктов. В рационе обязательно должна быть рыба, лучше отварная. Мясо тоже лучше всего отварное или тушеное, но не жареное и не копченое, хлеб нужно употреблять с добавками отрубей или из цельного зерна, полезно употреблять йодированную соль. Только надо хранить такую соль в закрытой посуде, т.к. эти микродобавки легко улетучиваются.
По опыту родственников знаю ,что для укрепления иммунитета отлично подходит иглотерапия.Они лечили сыну головную боль и вегето-сосудистую дистонию в клинике здоровье и им посоветовали пройти сеансы иглоукалывания.Поэтому они мне тоже их советовали, у меня частые простуды и тоже головная боль.Я интересовалась лечением иглотерапией и знаю, что взрослым лучше подходит акупунктура, а детям -микроволновая резонансная терапия, прогревание полынными сигарами и моксы, потому что это небольно, а детки боятся боли. Попробуйте.А еще я знаю народный рецепт из тертых листьев Алое,меда и лимонного сока /деткам/ и Кагора /взрослым/-в равных частях.Листья Алоем надо обязательно настоять в холодильнике 14 дней и только потом потереть.Такое средство применяют по 1 дессертной ложке взрослые на ночь, а детки по 1 чайной ложечке на ночь. Применяют как правило всю зиму./если нет аллергии-то это очень хорошее средство/.Его можно применять уже с 4 дня приготовления. Сохранять в холодильнике.
Я до ноября месяца вообще ничем не укрепляла и ничего не пила, как оказывается - зря Простуды меня достали уже. Что делаю сейчас: настойка эхинацеи 2 р. в день по 15 капель, пью имбирный чай с медом и лимоном, и кушаю цитрусовые Посмотрим, будет ли толк...
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Девочки как можно укрепить иммунитет? ,если мы на смешанном вскармливании( и молоко и смесь),а то я после родов уже 1,5 м месяца все более и болею,то насморк,то горло,а теперь еще и отит...Что можно попить чтобы и малышу не навредить? ,поделитесь опытом...спасибо
Довольно давно переболела аднекситом (воспаление придатков матки). Вроде бы никаких жалоб долго не было. Потом решила похудеть. Села на жесткую диету на два месяца. Уже через время здоровье стало подводить. Постоянная слабость, хотела спать на работе. А потом все стало гораздо хуже – сбился менструальный цикл, появилась тошнота. Решила обратиться к доктору. Оказалось, что вследствие ослабленного имуунитета и какой-то бактерии у меня вновь развился аднексит. Пришлось лечь в постель. Лечение назначили антибиотиком, а для укрепления иммунитета прописали «Меркурид». Препарат порадовал несказанно! Через месяц я поправилась, боли прошли. Кроме радости выздоровления, я отметила, что в целом чувствую себя отлично. Ни слабости, ни болей. Советую всем, кто занят поиском подходящего препарата!
Овощи, фрукты, спорт, закаливание конечно хорошо влияют на организм и иммунитет в целом. Но, например, я не могу вылить себе на голову как вы холодную воду, даже представить себе такое тяжело, даже если постепенно. Мне лучше для укрепления иммунитета и при эпидемии гриппа принимать Алвин, который мне прописала наш врач. Единственное, что не во всех аптеках это лекарство можно найти. А состав меня приятно удивил, теперь буду давать своему сыночку тоже.