Отчитываюсь: 4 дня назад удалили вросший угол, часть ногтя. радиоволной выжигается матрица и ростковая зона, поэтому период восстановления дольше и болезненнее. потом мне ушили и сами ткани под ширину ногтя.
Сеструлька писал(а):
то заливать йодом много раз в день....пожжет, но поможет
врач сказал, что этого делать нельзя было-теперь плохо заживают обожженные йодом ткани. Вместо йода нужно использовать повязки с йоддицерином-это просто великолепное средство, если есть гной. Девочки, а температура ни у кого не поднималась после операции?
Вчера мне сделали процедуру по удалению вросшего ногтя, мало того что он сейчас болит, так мне приходиться терпеть боль и не нервничать ведь кормлю грудью. Девочки скажите когда пальчик заживёт и ноготь отрастёт????
Olletta,не радиоволной, мне как кормящей маме запретили смотреть на саму операцию , делала я её в гор.больнице, ноготь удаляли ножницами и чистили участок рядом с ногтем от гноя, дома пока ничего не назначили делать, ходила сегодня на перевязку в больницу, завтра опять туда же.
Ужасные у вас истории. Я же самостоятельно удаляю вросшие ногти (иногда даже на руках бывают) кусачками. Иногда очень больно, но я терплю. К врачу идти боюсь...
через неделю и не вспомнишь, самое неприятное - это перевязки, когда дергают присохший бинт
кстати насчёт бинта-мне перекисью заливали его, он размок и безболезненно сняли, а вот вчера место где ногтя уже нету чистили без наркоза от остатов ваточки-вот то было больно
Олюнця писал(а):
а ноготь где-то к лету полностью отрастет
вот и замечательно, буду хоть не стеснятся открытой обуви
Ой девочки как я вас понимаю. У меня с июня 2011 года начал болеть палец на ноге, потом гноится и т.д. Из-за того, что маленький ребенок я дотянула до октября и решилась пойти к хирургу в 10 гор.больницу.Врач осмотрев палец сказал, что необходима операция (вросший ноготь), я ему объяснила что кормлю грудью может можно как-то без операции, он сказал что надо так как очень запустила. Короче выдал мне список, я все купила. Перед операцией попросила хорошо осмотреть ногтевую пластину так как у меня болит и с права и с лева, он сказал что вросший ноготь с двух сторон не бывает. Сделали мне операцию, он отрезал половину ногтя, все почистил, вырвал вросший ноготь, асе ОК! Заплатила 100 гривен. Примерно через 1 неделю где-то на последней перевязке я еще раз попросила посмотреть палец и с другой стороны, вердикт меня ввел в шок. Он мне сказал:" Так там тоже вросший ноготь!"Надо опять операцию, я долго была в шоке и больше к этому врачу не пришла. Сделала следющее, купила 2 ампулы ледокаина(кормлью еще грудью) и поливая сверху ноготь и кожу постепенно мне мама вырвала вросший ноготь (сама не смогла, так как себя жалко). После этого у меня и на другой ноге врос ноготь так-же поступила и пока все ОК. Еще хочу добавить в первый раз была у хирурга в 9 гор.больнице он мне вообще сказал, что не вросший ноготь у меня, а грибок и надо всю пластину удалять.
Девчёнки вам надо было на врачей идти учиться Я б сама себе не смогла ничего уколоть, не то что вырвать ноготь. Мне прооперировали в пятой городской, уже прошёл месяц, ноготь пока не отрастает, но всё там красивенько и не страшно,и главное не болит.
Страдаю этой проблемой больше 20лет, срывали ноготь три раза. Научилась сама срезать угол. А в последнее время даже не ноготь в угол врастает, а такое впечатление, что кожа или сухожилие.Не знаю, но думаю, что за столько лет в тканях пальца что-то деформировалось. Но за столько лет страданий могу дать совет: 1. не носить узкую обувь. 2. найти хорошую педикюршу и делать своевременно педикюр. За столько лет стала специалистом, последние 12 лет спасаюсь сама (в больницу не хожу).
Уважаемые Дамы! Очень страшно читать о Ваших экспериментах в наше время, когда "космические корабли бороздят просторы вселенной", а если серьезно, уже созданы и широко используются специальные аппараты, новые методики щадящих операций, придуманы эффективнейшие средства для анестезии. При помощи этих методик можно навсегда эффективно и практически безболезненно избавиться от проблемы, с хорошим косметическим результатом, когда вообще не видно следов операции. Крепкого Вам здоровья. Если нужна помощь, обрпщайтесь. С уважением, Децык Дмитрий Анатольевич.
ну не знаю, у меня заживало долго и болезненно, да и отходня после операции был жуткий хотя операция была щадящая Зато косметический эффект и ноготь уже не врастет Теперь вот второй пытается врастать-пока справляюсь