Вы живете на БШ, сходите к себе в десятую, там хороший лор
Биргит, я отношусь к 8-ой поликлинике по месту жительства Я теперь вообще не знаю, что делать, так как нет возможности каждый день по поликлиникам ходить. Если я оставлю капли Назалонг и таблетки Ксизал (или замену) ?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Просто если лорик назначил назонекс и эреспал,то я бы предположила что она там увидела бледную отечную слизистую,или какие то другие лор признаки.Вазомоторка по носу они выглядят очень схоже(слизистая тоже отечная и бледная)также еще есть и другие признаки вазомоторки(низкое давление и метеочувствительность.)Вы хьюмер смело заменяйте он дорогой и найти аналог можно спокойно(гипертонический раствор натрия хлорида,обычный физ.раствор,носоль,салин,их много)
Вы хьюмер смело заменяйте он дорогой и найти аналог можно спокойно(гипертонический раствор натрия хлорида,обычный физ.раствор,носоль,
, отлично сказано. я за но-соль или аква-марис
Kapriz писал(а):
капли Назалонг
Kapriz писал(а):
таблетки Ксизал (или замену)
Эдем таб 5мг №10, разница в том, что Эдем фармак - украина - 22 гривны, а ксизал 65 гривен... а эффект одинаковый.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Нашла я тоже аналоги ксизала(его основное вещество левоцетиризин),так что можно заменить на Алерзин, Цетрилев, Алерон.Выздоравливайте.Если что спрашивайте,поможем.
Alexxa, Биргит, спасибо! купила физраствор и спринцовку, капли Назалонг (были дома) и все-таки купила Ксизал Решила пока не принимать Эреспал. В аптеке мне сказали, что Цетрилев хуже Ксизала Кстати, мне в пятницу на повторный прием - как определяют эффективность лечения, опять рентген?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
врач будет ориентироваться на ваше самочувствие есть динамика или нет,и то что она увидит через риноскоп в носовых ходах какая слизистая. и ее изменения.
-- 08 авг 2012 18:10 --
что то осмотр слишком быстро через день получается
-- 08 авг 2012 18:12 --
и еще я сейчас получаю второе образование -фармацевта(их политика нацелена на ценооборот,продать дорогое лекарство.)Я сама прочитала инструкцию к алерону и к ксизалу,одинаковые компоненты,просто разные производители.
болела гайморитом один раз,лежала долго в больнице еще в школе,нос не пробивали,делали уколы,кукушку и пшыкала Синуфорте все помогло больше никогда не было......тьфу тьфу тьфу
Kapriz, вставлю и свои пять копеек, если вы доверяете врачу, то не стоит менять схему лечения (все таки врач ее назначил). В принципе все назначенные лекарства мне понятны, но насчет цен я с вами полностью согласна, в таких случаях я прямо прошу врача назначить мне аналоги подешевле, после некоторого сопротивления они обычно сдаются и говорят, что именно можно приобрести.Теперь, что чем заменить можно: 1) "Хьюмер" - купите обычный физраствор 250мл за 5 грн, налейте в любой флакон от капель и обильно капайте почаще (каждый час) - если есть аллергены или бактерии они будут вымываться и не будут размножатся, плюс увлажняется слизистая носоглотки. 2) "Назонекс" - можно заменить на "беконазе" например, и да - это гормоны, но местного применения, в системный кровоток всасывается ничтожное количество, которое вряд ли чем-то вам навредит даже за месяц использования, это кто годами сидит на них, то конечно накопительный эффект будет присутствовать. В чем их преимущество, так это в том что они подавляют воспаление любого генеза и препятствуют дальнейшему развитию как аллергии, так и бактерий и даже могут затормозить рост полипов в пазухах (что кстати является частой причиной таких непонятных затяжных насморков и выявить их можно только компьютерной томографией пазух) и т.д. 3)" Ксизал " - можно купить обычный "лоратадин", я так понимаю для снятия отека слизистой и аллергической реакции если есть. 4) "Эреспал" - аналор "инспирон" - для лучшего оттока слизи, небольшой противовоспалительный эффект. Можно взять АЦЦ несколько пакетиков на два-три дня, чтоб повысить выделение слизи, с которой выйдут аллергены или бактерии, которые у вас там в носоглотку или пазухи залезли. Выздоравливайте быстрее!!!
Lapuwka,я этой зимой болела гайморитом, без АБ не обошлось Очень помогло лекарство синус-лифт, там в наборе два флакона: из одного лекарство вытягивающий эффект дает, из второго восстанавливает слизистую. Это лекарство на основе цикламена Я думаю,
Lapuwka писал(а):
поход к врачу увенчался набором антибиотиков
врачу виднее , просто мы с мужем переболели один за другим, так вот мне врач назначал АБ, а мужу обошлись без них , хотя я была очень против - тогда еще кормила сына грудью, но мы подобрали такие, которые совместимы с ГВ Лучше не шутить с этим заболеванием, гайморовы полости очень близко к головному мозгу, не дай Бог какое-то не то течение болезни будет, если не устраивают назначения этого врача, лучше еще с одним проконсультироваться, но не заниматься самолечением
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
мне помогал очень синуфорте, на основе цикломена, шипет страшно и чих редкостний после него, но того стоит! а вобше вам должны были обзательно назначить кукушку, отказались?
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!