Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 11:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Старческий маразм
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 15:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Повысить репутациюПонизить репутацию
Рябинка писал(а):
Потом опять по-новой начало сердце болеть, при чем к врачу уже не идет, просто идет в аптеку и покупает "что-нибудь для сердца", или если от подружек/соседок услышит про "хорошее средство для сердца" тоже покупает, проверено же. -super- Сколько ни талдычили что болезни разные и препараты всем нужны разные, нет толку. Все ей кажется что мы плохие, не хотим ее лечить, а соседки добрые, подсказали что пить.

мож, припугнуть стоит, если на уговоры не поддается и логических доводов не слышит. у нас же ж как, пока сильно не прижмет, не ступят и на порог больницы. а как прижмет, так уже поздно часто бывает ehh
историю там про "женщину с работы" рассказать невзначай, которая дотерпелась и пила не те таблетки, а если бы пошла к врачу, то была бы жива/здорова.... а все начиналось просто, вот примерно как у вас, Любовь Батьковна...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
nessy писал(а):
nota, Жень, сил тебе, помощи отовсюду, откуда можно. с одной беда, но в квадрате, это просто жесть. :cray: и спасибо, что делишься советами, действительно, как важно вовремя обратить внимание на тревожные звоночки

Обращать внимание нужно а остальное ерунда, правда. Это тяжело но это не так страшно. Я сейчас улыбаюсь когда мне говорят что это "ужас, ухаживать за лежачим, какашки убирать и мыть его"
Этот человек, ничего не понимает в уходе :-) Как за малышом ухаживать, то же и здесь. А с недавних пор я вообще уверена что такой опыт нужно пройти как раз тем у кого "высокий тактильный барьер" Попускает снобизм знаете ли. В пользу yesss

Заголовок сообщения: Re: смRe: Старческий маразмсо
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 15:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
nota писал(а):
Катя, почему то Геронтологи для меня звучит близко где то с антропологами ha-ha

Есть такое :-) Девчонки, если что - я тоже очень в теме, увы. 5 лет от начала болезни до последнего вздоха была с мамой. Еще в памяти свежо все. Что помню - подскажу. Да и просто поплакаться тоже... Пишите если чего. Я много для себя нового открыла на одном ресурсе деменции посвященном. Тут вроде нельзя ссылки давать, могу в личку сказать. Не украинский он правда, русский, но тесты есть разные там. Можно в шутку мам-свекровей-бабушек протестировать. Я свою маму тестировала. В точку попала...
Женя, у тебя сейчас самое трудное. Морально трудное. Какашки - это ерунда в сущности. Сил тебе.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 15:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
nota писал(а):
Это тяжело но это не так страшно. Я сейчас улыбаюсь когда мне говорят что это "ужас, ухаживать за лежачим, какашки убирать и мыть его"
уход нелегок, конечно, но это не основное, что вызывает страх лично у меня. страшно - это то, что ничего нельзя изменить, и прежним человек не будет, и поговорить с ним нельзя уже как раньше. снаружи тот же, а внутри - уже нет(((

-- 21 окт 2015, 15:59 --

mangust писал(а):
Не украинский он правда, русский, но тесты есть разные там.

вроде можно ссылки. нельзя на запорожские ресурсы

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

http://memini.ru/
А это ссылка на тесты
http://memini.ru/tests/
Если это нарушение - модераторы - простите.
Там можно и онлайн вопросы задавать психиатрам.

Последний раз редактировалось mangust 21 окт 2015 16:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 16:02 
Леди Совершенство
Цитата

Рябинка писал(а):
nota, надо подумать. Она любит по врачам ходить, но тут же должна быть не ее инициатива, при чем по тому вопросу, который ее не волнует. Вот на сердце она долго жаловалась, при чем в основном это совпадало с теми случаями, когда ей было выгодно. Я не хочу сказать что она симулировала, я же не знаю этого наверняка. Пришлось уговаривать ее сходить проверить сердце, то врменеи у нее нет, то желания, то денег и бла-бла-бла... в итоге я сама позвонила ее и записала на УЗИ. Сходила, заключение "для Вашего возраста (55 лет) сердце в отличном состоянии." Никаких диагнозов, даже минимальной тахикардии. Единственное сказали что т.к. она сутулится, то это может вызывать дискомфорт в области сердца. После этого перестала на полгода где-то жаловаться на сердце. Потом опять по-новой начало сердце болеть, при чем к врачу уже не идет, просто идет в аптеку и покупает "что-нибудь для сердца", или если от подружек/соседок услышит про "хорошее средство для сердца" тоже покупает, проверено же. -super- Сколько ни талдычили что болезни разные и препараты всем нужны разные, нет толку. Все ей кажется что мы плохие, не хотим ее лечить, а соседки добрые, подсказали что пить.

Очень просто :-)

"Я пойду с тобой! Держись! Мы вместе ого-го, иго-го и т.д "
Заходишь с ней к врачу нагло вдвоём, чуть что - я тут рядом, мне тоже надо с доктором поговорить. Будет доктор ворчать, - нет! Я с ней! Я сейчас все расскажу!
И так косым глазом в сторону больной, для врача, мол Вы доктор послушайте а мы потом с Вами поговорим.
Объясни что тебя беспокоит, под предлогом того что больная не придаёт большого значения своему положению.

Не нужно особо слушать больную. Пойми, уход в любом случае ложится на Вас. Финансово, морально, и по времени. Ты должна быть в курсе. Пару походов к терапевту и освоишься ha-ha

-- 21 окт 2015 16:06 --

Кать сайт хороший я когда гуглила Кветирон, попала на него, и зависла там так что и жить не хотелось. Там люди пишут для людей, очень близко и человечно. Я не регилась почитала просто но даже этого хватило понять, я не одна, все решается и, как сказал мне доктор когда я угрожала бабуле вызвать дурдом и таки вызвала - С этим можно жить! У Вас просто нет правильных препаратов ha-ha

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 16:12 
Леди Совершенство
Цитата

А я там регилась. У меня ж мама ушла и где то упала, в самом начале болезни. Был перелом позвоночника, операция, наркоз, конструкция в спине. Я активно там спрашивала дальше как и что. Я с ней вместе лежала в областной. Это был ужас. Во-первых после наркоза резкое ухудшение в поведении, а во-вторых - остальным в палате хрен объяснишь, что мама больна деменцией, а не просто чокнутая из психушки. "А че она тут лежит? Она что с Седова? А че ты ее не сдашь в дурдом?" - это самые корректные вопросы были. И потом там мне дали очень много хороших советов именно по уходу.
Это лично моя тема на мемини. Может быть кому то в чем-то поможет
http://memini.ru/discussions/23969/
Я начала там писать с 13 года. Уже кода все усугубилось

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

nessy писал(а):
nota писал(а):
Это тяжело но это не так страшно. Я сейчас улыбаюсь когда мне говорят что это "ужас, ухаживать за лежачим, какашки убирать и мыть его"
уход нелегок, конечно, но это не основное, что вызывает страх лично у меня. страшно - это то, что ничего нельзя изменить, и прежним человек не будет, и поговорить с ним нельзя уже как раньше. снаружи тот же, а внутри - уже нет(((

-- 21 окт 2015, 15:59 --

mangust писал(а):
Не украинский он правда, русский, но тесты есть разные там.

вроде можно ссылки. нельзя на запорожские ресурсы

Болезнь прогрессирует не за один день, будет время подготовиться и уже не удивит потеря личности. Это происходит незаметно малыми этапами. Но я помню первый приступ.

Июль. Я глажу белье, я в деревне, бабушка лежит в спальне и вдруг просит принести ведро.
Принесла. Минут 40 наблюдался лёгкий бред. Дай бумагу. И ручку. А теперь круглое железное. Ты что идиотка не понимаешь, круглое железное! И показывает на ножницы и розетку
Я все вынесла из комнаты травмоопасное.
Ещё в течение минут 10 она постепенно теряла речь и дошла до бэ мэ. Лицо как у пещерного человека. Губы кривые, глаза пустые, мычит. Рисует на ведре кружочки. Воображаемо их вырезает.
Я успела погладить постирать и сбегать в магазин. Прихожу она рисует. Сажусь напротив - ну что? Ты закончила?
Угум... *глаза пеленой затянуты*
Ушла курить.
Прихожу, надоело ждать забираю ведро. Ну что? Кушать?
Ага.

Ну а потом я выясняла помнит ли она последние три часа. Бабушка а что было утром? А ты обедала? А ну расскажи как обедала.
Она ничего не помнила. Расстроилась страшно. Она, расстроилась.

Последний раз редактировалось nota 21 окт 2015 16:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Цитата:
Хотя девочки знаете, видала я таких теть... Вот моя тетка с детства больная и болезненная. Мы дома шутим что у нас в Одессе (одесская ветка) как не срачка так болячка. Там болеют все и всегда. Семьями. Прям штабелями падают. А у тетки с детства мигрени от воспалений чего то там. И давление, и приступы сердечные. Как не позвонишь все на капельницах. И живы. И ещё других переживут.

Вот это точно! ehh моя вторая бабушка при смерти последние 30 лет. Я хорошо помню, как в детстве нужно было тихо разговаривать потому, что у бабушки давление и мигрень, и она с тряпочкой на голове лежит полдня. Сейчас как подумаю, ей тогда и 50 не было еще о_О в итоге, дедушки уже нет, а она все так же ждет смерти, но продолжает вполне неплохо жить. Такой себе мнимый больной.
А вот вторая наоборот, уже 80 отметили, а у нее еще куча планов на жизнь, удивительная активность и бодрость, но вот эти провалы, и собирание всякой ерунды, и неаккуратность появилась, хозяйство ей уже не интересно ehh и все ведь на возраст списываешь, и правда можно упустить время, когда еще реально что-то предпринять.
Спасибо вам, девочки, что рассказали. Теперь активнее займемся здоровьем.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 16:32 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
nessy писал(а):
мож, припугнуть стоит

та не хочу я ее пугать, я себе каждый раз повторяю что она взрослый человек и вправе сама решать чем себя кормить.

nota писал(а):
Очень просто :-)

"Я пойду с тобой! Держись!

до того момента что уже пойду надо же дойти как-то... чего пойду? куда пойду? у врача мне просто, я там не теряюсь, а вот как организовать этот поход

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
nota писал(а):
А с недавних пор я вообще уверена что такой опыт нужно пройти как раз тем у кого "высокий тактильный барьер" Попускает снобизм знаете ли. В пользу yesss

Моя бабуля была лежачей, я в декрете, все на работе. И я бегала с грудным ребёнком к маме, бабуля там лежала, чтобы помыть, убрать покормить, поговорить, сделать укол…. yesss
И тоже у нас были разорванные памперсы, всё в г..е, рассказы о том, что она ходила на улицу (хотя была лежачей), часто просила купить ей костыли, она ходить в них будет. :vaco: Бывало «приходила в себя», рассказывала удивительные истории из своего детства. Однажды попросила, чтобы приехал мой муж, так она ему рассказала, почему у его бабушки был шрам на лице, оказывается, это во время бомбежки осколком зацепило, они с моей бабулей были знакомы и в одном подвале прятались… о_О Мы с мужем стали узнавать, таки-да, слова бабули подтвердились. :-) Это я к тому, что память у неё как отрывками из прошлого всплывала, могла не помнить, ела ли она час назад, а прошлое помнила отлично.
И, да, аппетит у неё был зверский, мы её держали на диете, потому как у неё ко всему ещё и сахар был. :-(
Часто злилась на неё, уставала страшно, НО с её уходом всё забылось. В памяти она осталась той же здоровой, веселой и во всем меня поддерживающей любимой бабулечкой.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 17:25 
Леди Совершенство
Цитата

Аппетит зверский поддерживаю. Как не в себя.

Ну, у нас были по началу моменты... Я уже однажды не сдержалась кричу, бабушка, я приведу священника, он твою бесятину гонять будет. Она мне отвечает - отпусти меня! Отпусти меня! А до этого она мне кричала Женя отпусти меня, Женя "работай", Женя помоги мне. Я и плачу и смеюсь, и не знаю что делать. И помогаю и работаю, и она мне через бред кричит зайди сзади задйди со спины, а теперь ноги выкручивай (я ж по спирали над ней колдую) Короче! Ребята. Ни в сказке сказать ни пером описать.
Угрозу выполнили, священник был. Провели соборование и За отпущение души от тела, или типа того читал батюшка. Ей сразу стало легче. Она впервые за 1,5 месяца пришла в себя. Была в святом трансе. К ней подходишь, лежит, блаженная, хоть яйца на лоб святи, такая блаженная. Два дня держалась. И снова покатилась.

Ой, это вообще, хохма, без бутылки не расскажешь ha-ha что у нас творилось. Я, моя сестра и её МЧ, мы втроём столько с ней пережили хоть в разведку теперь иди -D

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 17:51 
Леди Совершенство
Цитата

Да уж... все мы такие, кто за дементным ходил. Огонь, вода и медные трубы. А едят да, не в себя просто. Было только покормлю и уже орет, что ничего не ела, голодная, голодом морите. И будет же есть до рвоты. А еще у нас была фишка "Я беременна". Рожать собиралась регулярно. И в туалет "на манмкюр ходила". Пойдет, усядется и руку протягивает воображаемой маникюрше. Или кошачий горшок возьмет на колени и руки туда кладет - типа отпаривает ногти. И попробуй забери. Вообще у мамани туалет был любимым местом.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 21:26 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Девчат, вы так пишите с юмором, что местами представляешь написанное и смех пробирает.... :-)

без юмора в подобном котелке не выживешь

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 22:19 
Леди Совершенство
Цитата

А так и надо. Иначе сгоришь в рутине. Надо уметь поржать даже с самого грустного. Если все воспринимать "всепропалобожемой" -капец.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31  След.