АLЁHA, я тоже сегодня не очень. Мне все-таки кажется, что вспышки на солнце, которые были недавно, даром не проходят - что-то действует на наши головы. Я вчера и сегодня на Глицеседе, он сосуды расширяет, мне немного легче.
Sunbeam,глицисед легенький ноотроп, только принимать надо часто, накопительный А еще хорошо помогает с вит В бороться с симптомами перепоя подругу лечила как то Я начала с момента объявления вспышек стала принимать с луцетамом все норм, только на дождь вчера давление рухнуло кофем спаслась
Sunbeam,не замечаю вспышек Луцетам пила 2 мес летом и в конце авг сделала перерыв, вот как появилась инфа о вспышках- снова начала. Добавила глицисед - еще чуть нервишки успокоить и сплю на нем лучше
Только давление на дождь и сильный ветер упасть может. Ожидала худшего
так это тот же эзопрам, что мне назначили. Как долго принимали? Помог? не усугубил состояние? А кто что пьёт на ночь? С вечера пью валерьянку, засыпаю нормально, но потом просыпаюсь часа в 2-3 и всё - в голове пульсирует, расслабиться не могу, куча мыслей. И так могу часов до 5.
Попробуйте во-первых, концентрироваться на выдохе и делать выход длиннее вдоха. Это расслабляет. А во-вторых, нужно не "отвлекать" себя позитивом, когда страшно, а концентрироваться на внешнем мире 1) вслушиваться в тишину, 2) ощущать сопротивление, которое оказывают предметы на ваше тело, например, диван на котором лежите 3) созерцайте пространство, а не конкретные предметы в нем. https://www.e-reading.club/chapter.php/ ... traha.html
MissKitty, очень интересная методика, спасибо! Я, кстати, когда не могу уснуть, тоже начинаю "выделать" окружающие звуки из общего фона, а потом концентрируюсь на тишине и .... отключаюсь
Цитата:
первую неделю было состояние, как будто хуже, я уже думала отменить, но потом полегчало..
При приеме всех антидепрессантов / транквилизаторов сначала идет ухудшение, через неделю наступает облегчение. По идее
А во-вторых, нужно не "отвлекать" себя позитивом, когда страшно, а концентрироваться на внешнем мире
не скажу, что мне страшно, просто шум в ушах и чувство напряжения в голове не дают расслабиться, а внешние звуки, как раз наоборот, не дают заснуть, то собаки лают, то пьянь тусит во дворе, то соседи скандалят
Marishka писал(а):
вот врач меня об этом не предупредила,( это я уже потом прочитала..