Где быстро сделать цифровой рентген? 1. Тубдиспансер на Кирова - переехали на Мира, 1(улица точно, дом может напутала), на Северном шоссе их уже точно нет. 2. Противотуберкулезный диспансер №4 (ул. Омельченко, 27б), Работают с 9 до 13.00 пн - пт, результат меньше чем за 5 минут. Стоимость 15-20 грн благотворительность. 3. Вита Центр - рентген можно сделать в любое время, перерыв с 13 до 14. Обязательно направление от врача. Цена за процедуру+пленку+описание снимка- 130 грн. 4. Областная больница, 5-ти этажное здание поликлиники 5 этаж 83 кабинет, цифровая флюорография, 40грн будни точно до 13-30, без направления, результат 5 минут, очередей нет
Цитата:
Как давать парацетамол и ибупрофен? Не по рекомендованной дозе а с расчетом массы тела: Парацетамол 15мг на 1 кг массы тела Ибупрофен 10мг на 1 кг
zuzunka, Kifirka,Twist, девочки, поняла, мы еще никогда не делали ингаляции, поэтому я ничего не знаю. Еще прошу помощи в разведении, доктор написала Пульмикорт по 0,25 мг в2,0мл развести на 1.0 мл, что это значит?
-- Пт окт 01, 2021 2:29 pm --
и сколько раз в день ингаляции делать?
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.
1 небула 0.25 мг или половинка от 0,5 мг +1мл физраствора В контейнер небулайзера = дышите загубником. После тщательно прополоскать рот, обмыть лицо. Уточните у врача кратность процедур. От 2 до 4 в день.
blonde2008, если я правильно поняла, к 1 небуле (2 мл) добавить 1 мл физраствора. Нам иногда 2 на 2 назначали, это не вредно. По количеству посмотрите, как именно вам написали. Может, утром и вечером по 1 шт, может, 1 шт разделить на 2 приема. Может, вам вообще 1 раз на ночь.
Главное, используйте все, что намешаете , а то нам как в первый раз сказали, длительность процедуры - 5 минут, так мы и выливали все оставшееся , а небулайзер в зависимости от загрязненности фильтра (или по каким-то очевидным только ему причинам) может как за 2 минуты с данным объемом жидкости справиться, а может за 20
Цитата:
В контейнер небулайзера = дышите загубником.
мы чередуем, а в стационаре наоборот рекомендовали только маской
по Пульмикорту надо именно КАК назначают так и делать. Там много разных схем. Последний раз у нас было - 1 небула на 2 приёма. по 1мл +2 мл физ раствора, 2 раза в день. Ингалировать до пустого. А как то было по 1 на день назначали, 1 раз в день
1 небула 0.25 мг или половинка от 0,5 мг +1мл физраствора 2 раза в день, а делить-не делить на приемы ничего не написала. Завтра буду выяснять Всем спасибо за помощь! Как хорошо, что есть ЗЖФ!
blonde2008, выздоравливайте (шепотом) берите взрослую 0,5, как писала Виктория_V. Они стоят практически столько же, сколько детские, а хватит на вдвое больше Выглядят так же, состав тот же, дозируются легко, выдавливаются по одной капле.
blonde2008, выздоравливайте (шепотом) берите взрослую 0,5, как писала Виктория_V. Они стоят практически столько же, сколько детские, а хватит на вдвое больше Выглядят так же, состав тот же, дозируются легко, выдавливаются по одной капле.
zuzunka, Kifirka,Twist, девочки, поняла, мы еще никогда не делали ингаляции, поэтому я ничего не знаю. Еще прошу помощи в разведении, доктор написала Пульмикорт по 0,25 мг в2,0мл развести на 1.0 мл, что это значит?
-- Пт окт 01, 2021 2:29 pm --
и сколько раз в день ингаляции делать?
В смысле сколько раз? что значит как разводить? Вы что не могли у врача все уточнить? Да блин, я из кабинета не выхожу пока не узнаю не то, что как и по сколько, но и каждый препарат от чего, его действие, когда должно подействовать, чтобы понимать, если вдруг не подходит, уточнить у врача не нужно ли поменять схему лечения, если не будет назначенных, какие есть аналоги можно брать.
Вы ребёнка по интернету лечите? Вы серьёзно? Нет, ну бывает, что что-то забываешь уточнить, можно и на форуме у бывалых мамочек спросить, но не до такой же степени
-- 02 окт 2021 14:14 --
Виктория_V писал(а):
Пульмикорт и маска - лучше не совмещать. Это стероид - там и глаза и лицо.
Так маска же только на рот и нос, она меньше ресторатора, поэтому лицо, а тем более глаза н как не пострадают.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, в прямом смысле. Читайте сообщения, я все уточнила у врача.
Цитата:
блин, я из кабинета не выхожу пока не узнаю не то, что как и по сколько, но и каждый препарат от чего, его действие, когда должно подействовать, чтобы понимать, если вдруг не подходит, уточнить у врача не нужно ли поменять схему лечения, если не будет назначенных, какие есть аналоги можно брать.
Вы такая молодец!
Юлька85, вы такая умная, такая продуманная. Любо-дорого смотреть. А читать так вообще! Полезно, со смыслом.
При использовании маски на небулайзере нет плотного прилегания. Препараты, предназначенные для бронх и лёгких - только загубник для детей, которые в состоянии понимать что делать.
Виктория_V, а Вас не пугают такие мамы, которые, сначала спрашивают в интернете с чем делать ингаляции ребёнку, потом как разводить, а сколько раз делать?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Больше всего меня пугают врачи, которые давая назначения не поясняют, не записывают, всё на отстаньте. Эти дети предоставлены только нам. И не каждая мама сразу становится опытной, знающей какой вопрос в какой момент задать. Все мы бывает оказываемся в неудобном для себя положении. Это нормально. Ненормально - получить назначения на словах. Это нарушение закона и здравого смысла. Мамочка при этом только пострадавшее лицо, ищущее хоть какой-то выход.