Minutka,скорее всего у вас гепатит А был у кого то, у нас тоже такое было, класс был на карантине и нам что то кололи, это 2й класс был. Мы ещё в столовку ходили во время уроков.
Как интересно. Никогда не слышала, чтоб при этом кололи иммуноглобулин. Мою маму в детстве вообще положили в инфекционку вместе с братом, у которого был геппатит А. В общую палату с больными детьми и туалетом на улице У мамы в итоге его и не было
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Сегодня в нете появилась инфа о том, что в Запорожье реально порог эпидемии кори. Из неофициальных источников я узнала, что наша инфекционка забита больными корью, просто это особо не разглашают
Сегодня в нете появилась инфа о том, что в Запорожье реально порог эпидемии кори. Из неофициальных источников я узнала, что наша инфекционка забита больными корью, просто это особо не разглашают
Так это уже и не секрет даже... хотя если зайти в тему противников прививок - говорят, что нагнетают Симптомы - мелкая сыпь, коньктивит, температура.
После такого "аншлага" кори у нас еще активна тема противников прививок??? Абзац.... Нет, ничего не нагнетается. Мой родственник, 40 лет, только выздоровел после кори (лежал в стационаре). А сотрудник инфекционки сказал, что все забито, заболевших очень много.
Только за неделю, с 8 по 15 февраля, диагноз «корь» был поставлен 52 жителям Запорожской области.
Из заболевших львиная доля — 45 человек — взрослые. Также подтверждён диагноз в отношении семерых детей.
Об этом сообщает Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины.
Отметим, что корь передаётся воздушно-капельным путём. Защититься от этого заболевания, протекающего во взрослом возрасте тяжело, можно, лишь сделав прививку — желательно в детском возрасте. Но вакцинироваться можно и взрослым — прививка от кори, уверяют чиновники от медицины, бесплатна и доступна в любой районной поликлинике по месту регистрации.
Pussycat, Юль, а сколько вы ждали результаты анализа на антитела к кори? Мы сдали в Диасервисе и нам сказали до 8 дней делается этот анализ, но уже прошло 11 дней, а результатов всё нет. Каждый день говорят: "может завтра будут"
КЛЮЧИК, мы сдавали в диасервисе и ровно через 7 дней, как и говорили, пришел результат. я смотрела его в на сайте в личном кабинете.
они уже поняли, что написали чушь и отредактировали
Цитата:
Но вакцинироваться можно и взрослым — прививка от кори,уверяют чиновники от медицины, бесплатна и доступна в любой районной поликлинике по месту регистрации.