korin, кстати, это следующий шаг в лечении моей головной боли, все с мужем собираемся нормальные подушки купить, но руки не доходят. А на прошлой неделе была у врача и так как мне нельзя сейчас никакие таблетки принимать, то она сказала делать горчичник на воротниковую зону, вчера вечером делала, ну если не помогло, то отвлекло точно, добавила массаж и мытье головы и на утро вроде бы все нормально.
я головную боль лечу таким методом - делаю массаж минут 15 на руке между большим и указательным пальцем. На какой именно руке делать я различаю по напряженности мышц мжду пальцами - я как бы разбиваю тугой комок. У мамы есть подруга которая всегда говорит что при боле в голове нужно выпить 50гр коньяка
Девочки,у меня очень частые головные боли,раньше постоянно сидела на таблетках,а теперь уже с пол года не пью их, спасаюсь мятным маслом-всем советую попробовать!Мажу виски,лоб.Пробовала разные масла от головной боли:эвкалиптовое,лимонное,розмариновое,лавандовое,но остановилась на мятном,все знакомые тоже пользуются.
_______________________________ "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".
мучась от жутких мигреней, бывают раз в пол года, а бывают и каждые 4-5 дней, зависит от сезона, обычно не меньше суток. Раньше спасалась только Номигреном, но после того, как препарат прошел перерегистрацию-он мне не помагает, а только хуже становится. В последнее время, если успею в начале приступа, то помагает Солпадеин шипучий (который по 2 табл. в упаковке)
Головные боли есть разные, поэтому и лечение отличается для каждого отдельного случая. Если это спазм сосудов - нужны спазмолитики, боль напряжения - опять спазмолитики, сужение сосудов - препараты повышающие кровообращение... возможны тысячи причин: депрессия, стресс, жара,холод,курение, низкое или высокое давление, различные заболевания, неправильное питание, авитаминоз... К чему я веду? Нужен компетентный невропатолог, лучше психоневропатолог, но к большому сожалению в нашей стране это боооооооольшая редкость Поэтому выходим с положения или методом тыка (читаем в интернете, пробуем и то и это, что подойдет), или все же пытаемся найти нормального врача (хотя это шанс на миллион). Лично мне помогает папаверин (снимает спазмы сосудов), если невмоготу уже - кетанов. Облегчает состояние горячий душ на воротниковую зону, мятное масло на виски, самомассаж головы,
У меня сильно болели спина и шея из-за сутулости, на работе у компьютера постоянно криво сидела и ходила так же. Знакомая врач посоветовала мне приобрести прибор Мастер осанки. Такой маленький приборчик крепится к телу и начинает вибрировать, незаметно для окружающих, когда вы принимаете неправильное положение. За 30 дней тело выработало привычку ходить ровно и все боли ушли)
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот так выглядит приборчик. x_a05f744d.jpg [ 19.22 Кб | Просмотров: 2621 ]
У мамы есть подруга которая всегда говорит что при боле в голове нужно выпить 50гр коньяка
хорошя у твоей мамы подруга))) этот способ подходит моему мужу. А я в зависимости от причин появления головной боли: если это давление (при перемени погоды), то от давления принимаю таблеточку или для него, в зависимости от ситуации, если же просто мигрень - цитрамон (хотя и знаю что нельзя) или солпадеин в таблетках 2 шт. Иногда боли от сидячего положения на работе - тогда на фитнес, самое лучшее обезболивающее!
У меня сильно болели спина и шея из-за сутулости, на работе у компьютера постоянно криво сидела и ходила так же. Знакомая врач посоветовала мне приобрести прибор Мастер осанки. Такой маленький приборчик крепится к телу и начинает вибрировать, незаметно для окружающих, когда вы принимаете неправильное положение. За 30 дней тело выработало привычку ходить ровно и все боли ушли)
rita35, где такой приборчик покупала и сколько стоит?
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний