Arinka, я в урологии была. антибиотики внутривенно, фурамаг, 5нок, нистатин, офлоксацин если не ошибаюсь, лактобактерии. +диета. +щелочное питье. мне нарзан подходит и ессентуки.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Самые распространенные причины цистита после половой близости – мочеполовая аномалия. Когда наружное отверстие уретры смещено вниз на уровень влагалища, или слишком большая подвижность мочеиспускательного канала. В таких случаях во время полового акта уретра подвергается сильному раздражению, травмируется, защитные силы эпителия резко падают, бактерии могут проникать через травмированную поверхность и вызывать воспаление. Другая причина цистита после близости – бактериальная. При отсутствии должной гигиены или после чередования анального секса с вагинальным возбудителем цистита становится кишечная палочка. Кроме того, при длительном половом акте, если не достаточно смазки, может возникать незначительное повреждение слизистой оболочки уретры, что способствует размножению бактерий. В то же время бактерии кожи и слизистой полового члена смешиваются с микрофлорой влагалища и проникают в мочевой пузырь, вызывая раздражение его стенок. Также нормальное состояние слизи, которая находится во влагалище и вокруг наружного отверстия уретры, может нарушаться, если вы используете в качестве контрацептивов спермициды или диафрагму. Есть и косвенная связь между половой жизнью и циститом. Это половые инфекции, способные попасть в мочевой пузырь.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Pussycat,как правило, при распространении инфекции выше ( при развитии пиелонефрита). Чаще при остром цистите температура остается нормальной, реже бывает субфебрильной.
Была я у врача, симптомы цистита, но это не цистит, анализ мочи в норме, лейкоцитов в крови 15 тыс, завтра еду на узи. Но уролог сказал, что это не цистит 100%. А что это может быть пока неизвестно.
Так что у кого симптомы цистита проявляются, не спешите глотать таблетки от него, идите к рвачу за диагнозом.
Клюква, спасибо, я тоже надеюсь, что попустит. Выписал противовоспалительное - фурамаг, сказал принимать сегодня, можно еще нимесил пить. Я так поняла нимесил вообще лекарство от всех болезней