Я делала массажи у Владимира Брониславовича, в Шестой горбольнице.. (В шестой?? Которая возле медунивера, а то я всегда путаю пятую и шестую ) По поводу мануалки: я ни за что не разрешу делать мануалку своему ребенку.. Ровнять кости черепа , вправлять какие-то там позвонки и проч.. Никогда! Если на то не будет показаний выявленных в ходе обследования Так же и себе.. Я, к примеру, не могу расслабиться, когда мне шею крутят... Не могу!! А это очень важно.. Напрягся и все.. ОДно не верное движение врача, не так "похрустит" твоей головой и непонятно чем это кончится..
Кстати, кто-то делал массажи у Виктора Ходуса (или ходоса) на Бабурке??
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Девочки, посоветуйте мануальщика для ребенка, пжста ??? У меня все тот же вопрос, Алексей еще принимает ? может кто-то сталкивался с защемлением подъязычного нерва???
Приветствую Вас! Хорошие массажисты на Бабурке в Клинике естественной медицины (на трубе) Виктор и Татьяна (брат и сестра), Татьяна сейчас принимает на дому, тел. может Виктор дать. Чем они лучше других? Поясню. Более 20 лет мучаюсь со спиной (проф.спорт - штанга)) попробовала все виды массажей и у многих специалистов и зарубежом и в Москве и т.п. Эти ребята работают по особой системе (чтобы Вас не заморачивать терминами и понятиями), увеличения межпозвоночных дисков, вытаскивали меня из сложных ситуаций со спиной. Но, от себя добавлю, если не заниматься физикой и именно позвоночником, любой лечебный массаж не эффективен, его действие КРАТКОВРЕМЕННО. Сама работаю инструктором йоги + раз в пол года делаю у них лечебный массаж+траумель и дискус колю в позвоничник (они же и колют) + необходимо вправить копчик (!!! это обязательно) у 99% людей он сломан (падения в детстве). При помощи йога терапии вправляю себе диски сама, нужна помощь подскажу, пишите в личку. После тяжёлых последствий спорта, чувствую что восстанавливаюсь, практика йоги усиливает динамику восстановления.
_______________________________ Серьезное лицо не признак ума! Все самые великие глупости делались именно с этим выражением лица! Улыбайтесь господа! Улыбайтесь!
А Вам так Важно образование? Особенно наше)) Я не спрашивала, меня интересует исключительно СПОСОБНОСТИ и практика+результат. Будучи инструктором более 20 лет я точно знаю, как должно быть. Я хожу к Татьяне, но Виктор тоже хорош. Думаю всё стоит пробовать.
_______________________________ Серьезное лицо не признак ума! Все самые великие глупости делались именно с этим выражением лица! Улыбайтесь господа! Улыбайтесь!
Я не думаю, что всех и всё нужно пробовать на своей шкуре. Я у себя одна, и здоровье у меня одно. А после действий отдельных "мануальщиков" можно и инвалидом остаться
Идя к юристу (нотариусу) я рассчитываю, что человек знает законы, Отдавая ребенка репетитору по анг.языку, считаю, что репетитор должен знать язык, Усаживаясь в кресло к стоматологу... ну в общем вы поняли, стоматолога я выбираю не только по качеству его улыбки и "человек хороший, знает, где зубы в организме расположены".
Считаю, что специалист в любой области должен владеть теоретической базой знаний и практическим опытом применения этой самой базы. Если теории нет - человек не может считаться специалистом. Я не пойду к такому человеку.
Цитата:
А Вам так Важно образование?
надеюсь я ответила вам на этот вопрос. Важно. Очень. Мед.работник не может не иметь мед.образования.
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
А после действий отдельных "мануальщиков" можно и инвалидом остаться
Вы правы, поэтому я написала рекомендации именно тех мануальщиков, которым можно ДОВЕРЯТЬ своё тело. Уже проверила на себе) Имея опыт у КРЕМЛЁВСКОГО мануальщика, более 10 лет мучилась с шеей (он её скрутил, хотя я его предупреждала, что чувствую, что шея сейчас не пойдёт, сильно блокирована), но он же КРЕМЛЁВСКИЙ СПЕЦ!!! С 3-мя высшими)) А Татьяна за один сеанс поставила на место шею. Для меня это показатель! Будучи инструктором йоги, я хорошо чувствую своё тело и энергию человека и какого-то мануальщика хоть с 3-мя высшими не подпущу, так как не образование даёт навык высокой чувствительности, это можно сказать как природный дар, а он как известно не каждому даётся. Надеюсь я вам ответила)).
Важно. Очень. Мед.работник не может не иметь мед.образования.[/quote] Я не сказала, что образования нет, я сказала, что для меня это не важно (я на другие факторы опираюсь в своём выборе).
никогда не доверю лечебный массаж человеку без медицинского образования, сколько бы положительных отзывов о нем не было) расслабляющие всякие там, антицеллюлитные или спортивные по мышцам - это пожалуйста. но позвоночник - только медику. сейчас как раз ищу к кому обратиться.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Кстати, кто-то делал массажи у Виктора Ходуса (или ходоса) на Бабурке??
я делала в ээээээээ конце90-х или в 2000, не помню. Направила к нему терапевт знакомая. Хорошо делал.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
проблемы позвоночника,если это не травма,всегда вторичны.Вы не с того начинаете и как всегда,занимаетесь следствием.Прикладной кинезиолог,работающий с биохимией,найдёт причину и размотает весь клубок.А зачем хрустеть шею,если у вас в кишечнике проблемы и вся цепь завязана на С5-6-7.Болит шея,но она следствие. С0-1,если родовая травма,это актуально,можно править,а если результат эмоциональных проблем,то толку мало,всё вернётся