Хочу поделится своим опытом,может кому-то поможет. Есть на Бородинском замечательная педикюрша Аня, так вот она мне сегодня поудаляла практически безбоязненно с 2 больших пальцев на ногах вросшие ногти, я ну ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!
Пропустила я несколько сеансов педикюра и опять моя старая история-вросший ноготь. У меня кусок ногтя врос в бок, нарывает и болит, девочки кто чем лечил воспаление подскажите, не хочется опять операцию делать, еще меня интересует вопрос как в ножках что на Анголенко с этой проблемой помогают, дело в том что у меня врастают не углы ногтя, а прячится под кожу ногтевая пластина и если она была подстрижена лесенкой, вот этот кусочек и врастает, а мне мама еще его и обрезала и он теперь в коже себе спокойно воспалился и приносит мне кучу дискомфорта.
Scorpio84, у меня была такая проблема после родов. Я 2 года мучилась Один раз срывали, а во второй раз я уже решила такого не делать. Поискала в интернете информацию и наткнулась на клинику "Анабель". Она тоже недалеко от Анголенко находится. Вообщем, мне лазером сделали новую лунку под ноготь (попросту срезали кусок кожи, куда ноготь вростал). Причём сделали это только в том месте, где эта проблема была актуальна, т.е. в одном уголке. Месяц я ещё ходила на контроль, зато вросший ноготь меня больше не беспокоит. Правда гарантий они никаких не дают и даже бумагу подписываешь, что претензий иметь не будешь, если рецедив или ещё что случится. В "Нiжках" на Анголенко, по-моему, используют точно такой же метод, т.е. формируют новую лунку, но не лазером, как в Анабели, а радио-волновым методом. Можно найти телефоны и уточнить всю информацию.
Scorpio84, у подруг нескольких такое было, чем только не лечили, что только не делали, в итоге все до единой пошли в хирургию и сделали операцию - 15 минут, местная анестезия, через 30 минут можно идти домой. Дома перевязки делали сами, через две недели все хорошо. Ни у кого из них ситуация не повторялась. И как сказал буквально месяц назад моей подруге врач (5-тая взрослая, тоже обращалась по поводу ногтя) ничем эту проблему, кроме как хирургическим вмешательством, не решить, только вырезать Поэтому не мучитесь и идите режьте, зря только время тратите и терпите боль.
есть же методики, когда не просто срывают, а еще и ложе моделируют так, что ноготь никогда не сможет больше врости, почему только врачи это с первого раза не делают, и себе потом меньше работы, и человек не будет мучится У меня уже почти 2 года прошло после радиоволновой операции, ттт, и видно, что уже никогда не врастет - некуда и нечему Разве что на 2 ноге
колобок, Ань, если не секрет, а где тебе делали операцию? Расскажи, пожалуйста, подробнее - что за наркоз, есть ли швы, как долго заживал и сколько раз ты после операции еще ездила в клинику? ОЧЕНЬ насущная проблема, куча осколков ногтя уже чувствую, затянула дальше некуда. Буду очень благодарна!!!
Насчет хирургии. У меня один палец оперирован 3 раза, другой 2, причем, тот, что 2, по случаю был оперирован обычным хир. методом в Америке. Ну, соответственно, рецидивы бывают. Хотя обрезаю я правильно - у меня ноготь врастает у основания, нарывать там начинает и привет. Короче, замкнутый круг, я уже и на радиоволну не особенно надеюсь, но идти уже срочно нужно.
Я тут в темке писала что делала операцию обычным хирургическим путём, вот прошёл год, ноготь оооочень долго отрастал, но проблема не решена, ну т.е. тогда она решилась , припухлость ушла, а сейчас если вовремя не обстричь ноготь(при чём очень коротко) то палец начинает болеть, короче так вросший ноготь и остался.
Vikysya87, выход один - формировать новую лунку или лазером или радио-волной. Я тоже года 2 терпела: и срывала ноготь, и ждала, когда прорастёт . Результат был нулевой. К тому же не факт, что, если ноготь прорастёт, то всё будет удачно. Может начаться нагноение под ногтем или вдоль линии лунки (у меня так было)
Девочки кто подскажет нормального хирурга в 10 гор.больнице или в 9, я созрела на операцию собираюсь идти сдаваться, но хочется в нормальные руки,чтоб я надолго рассталась с проблемой вросшего ногтя.
Scorpio84,Я конечно не в тему, но вот вроде ж делают все операцию одинаково в больницах-укололи обезбаливающее, ноготь сорвали и усё, я в пятой гор больнице сделала и нифига эта проблема не решилась, тут девочки советуют идти делать в спец. центры где формируют ложе ногтя.....извените если вас сбила с вашей цели, просто вот сама отмучалась без ногтя пол года(пока он вырос) а проблема осталась.