Дело в том что такая ситуация очень сильно влияет на тех кто ухаживает за человеком. Сначала незаметно, а спустя время появляется агрессия и раздражительность, плаксивость. Это усталость. Если серьёзно относиться к происходящему, очень быстро перегораешь. И нельзя молчать. Нужно выговариваться и просто, говорить. Иначе копится внутри и болеешь сама. Адреналина слишком много выбрасывается. Я в течение дня обязательно или пресс качаю на турнике под потолком или обруч кручу, и гимнастику делаю. Хотела убегать в клуб минут на сорок в день но совершенно нет спорт одежды. Дома сбрасываюсь. А стебемся и прикалываемся все время а то крыша поедет
-- 22 окт 2015 07:18 --
Зато я плюсов много тоже нашла в этой ситуации. Ну я такой человек, учусь на всем и всегда. Насмотрелась на псих больных и теперь ясно понимаю разницу и могу определить, научилась делать уколы, переступила в себе определённые барьеры, стала сильнее. Это не мало. Я даже вижу как по разному люди реагируют на таких как моя бабушка и на уход за такими людьми, замечаю что во многих очень мало человечности и много комплексов. Несмотря на сложности и ломку, тебя ломает не в сторону жестокости а в сторону как раз человечности. А потом возле тебя вдруг оказывается сноб который никогда и рядом не стоял зато начинает мне рассказывать ... Ой, были неприятные ситуации, приходилось выслушивать разное... Причём говорили те, кто никогда лично не сталкивался, эдакие чистюли моральные которых жизнь ещё мордой как следует не натыкала
Девчат, вы так пишите с юмором, что местами представляешь написанное и смех пробирает....
без юмора в подобном котелке не выживешь
Это точно. ПО-другому никак, иначе и до астении недалеко. Моя смотрела всё время телевизор, любила "Готовим дома". Рассказывала, что это она рецепты со своей книжки им даёт. На погоду она реагировала у нас всегда, и не всегда хорошо. nota, А твоя, кода "при памяти" про смерть говорит? Моя жутко боялась умирать, плакала.
Говорит. Даёт распоряжения и создаёт себе видимость активности, указывает где у кого деньги брать на похороны и поминки )) напоминает что хоронить с первым мужем нужно, памятник его не трогать а ей рядом второй поставить )) такое...
Она уже не дождется. Несколько раз пробовала удушиться. Заходишь в комнату, во рту простыня а шею руками сдавила и сидит
Потом раз было, засыпает и говорит что уже вечным сном спать буду. Просыпается - я умерла уже?Как нет? Да что ж такое!
цирк!
Девочки, это поразительно, каким выносливым может быть организм. Кто то умирает от повышенной дозы лекарства, у кого то сердце схватит и смерть, а здесь ну просто непотопляемая женщина!
-- 22 окт 2015 09:07 --
А на погоду обострения, это сосудистое. На погоду, на вечер тоже. Перемены с давлением. Мне так доктор объяснял что обострения в эти периоды, это нормально. Поэтому они и ночью более буйные.
Девочки есть проблема. У меня все готово вроде по документам, к похоронам, но оказалось что нигде нет оригинала идентификационного номера. Он нужен будет? Что делать?
Девочки есть проблема. У меня все готово вроде по документам, к похоронам, но оказалось что нигде нет оригинала идентификационного номера. Он нужен будет? Что делать?
Женя, паспорт нужен. Это точно. Код у нас никто не просил. Паспорт и пенсионное - на пенсионное похоронбюро получат 2 пенсии, которые включат в стоимость самих похорон. Если будешь в частной конторе заказывать, то дороже выйдет, но быстрее и они сами все сделают. Если в гос - дольше и будешь сама мотаться везде. Я ездила только на кладбище показать место и в прокуратуре подписала бумагу для выдачи тела (маму забирали в морг. Она умерла 30 декабря, 31 и 1 все отказывались хоронить, пришлось ждать до 2 января)
Женя, паспорт нужен. Это точно. Код у нас никто не просил. Паспорт и пенсионное - на пенсионное похоронбюро получат 2 пенсии, которые включат в стоимость самих похорон. Если будешь в частной конторе заказывать, то дороже выйдет, но быстрее и они сами все сделают. Если в гос - дольше и будешь сама мотаться везде. Я ездила только на кладбище показать место и в прокуратуре подписала бумагу для выдачи тела (маму забирали в морг. Она умерла 30 декабря, 31 и 1 все отказывались хоронить, пришлось ждать до 2 января)
У меня уже все договорённости есть по ритуальщикам. Они приезжают в течение 30 минут с момента моего звонка и все дальше делают сами. Документы, выписки все, у меня на руках.
Но я когда оформляла пенсионную банковскую карту, вот там потребовался код и большая удача что мы номер нашли в загранпаспорте бабушки. Но оригинала то так и нет. И вот поедут ритуальщики в пенсионный, забирать пенсию, и вдруг код попросят. А они не просят да? Только паспорт.
Да, уж эта тема не для слабонервных. Самое страшное, что никто не застрахован от такой болезни.
nota, mangust, Рябинка, какие же вы сильные и мудрые! Девочки, сил вам и терпения! И здорового пофигизма в некоторых ситуациях, чтобы легче переносить это испытание.
nota писал(а):
А с недавних пор я вообще уверена что такой опыт нужно пройти как раз тем у кого "высокий тактильный барьер" Попускает снобизм знаете ли. В пользу
Это да На понты больше не будет ни сил, ни желания.
Вчера были жёсткие глюки. Лежит на боку на середине кровати, орёт не своим голосом, падаю, держите меня. И как бы на спину перекатывается, глаза на лбу. Ой. Потом, скрутила из простыней узел и говорит - а что это, а зачем мне тут мертвое дитё, ты думаешь меня это повеселит? Нет. Мне хорошо чтобы вы здоровые были, а это не надо, убери его. И постоянно говорит что я из неё дуру делаю, когда говорю что галлюцинации.
А сегодня спит самого утра. Даже позу не меняла. Без уколов, без психотиков. Сама по себе вырубилась. И опять кишечные кровотечения. Выходит кровь и алая и тёмная, с кусками типа куриной печенки. Только за позавчера один полный подгузник крови + ещё на кровать и на тряпки. До этого за день тоже порция была.
nota, а дочка все это время живет с тобой и наблюдает за происходящим?
Бабушка живёт не у меня, а у моей младшей сёстры. Я с ней с утра и до вечера. Дочка периодически со мной, да. Даже помогала однажды ногу держать для перевязки )) но в основном не хочет помогать говорит что ей потом нога будет сниться. Да я и не прошу. Стараюсь создать видимость, что это норма, это в порядке, это бабушка и тут ничего такого. Это кожа, тут жировая прослойка, там видишь, это мышцы. На минуточку, я дочь медиков. Я выросла на приёмах отца, у нас во дворе частного дома живая очередь стояла. Поэтому отношение спокойное и передаю такое же дочке. Но ребёнок есть ребёнок. Не заставляю помогать но она видит на моём примере что я не кручу нос от вида оголенных мышц и гноя. Хотя, видеть черно зелёные пальцы вращающиеся на 360 ибо на одной кости крепятся... приятного мало. Ладно видеть. А я ещё стараюсь ватными палочками и смоченными бинтами лишний гной между пальцев снимать, хоть какая то гигиена раны, а то от физраствора помощи никакой, и димексид не вытягивает.
-- 04 ноя 2015 18:51 --
Цитата:
Самое страшное, что никто не застрахован от такой болезни
Никогда не забываю об этом. Не важно сколько тебе лет и сколько диагнозов. Сколько денег у тебя, красоты и успеха. Все это перечеркивается в одну секунду. У моего брата первый инсульт был около 35 лет. Моя троюродная сестра в 39 уже с тяжёлой онкологией кишечника, пришли позавчера свежие новости что все очень плохо, а бабушка, которая всю жизнь с лишним весом, любитель всего солёного жирного и жареного, и не брезгующая винцом, в 85 пережила все прогнозы и умирает так как врагу не пожелаешь. Я постоянно вспоминаю цитату Воланда - да, человек смертен, но это пол беды..
Человек это мощная машина выживания я в этом убеждена. Я вижу, как сердце, мозг, печень и почки ежедневно работают несмотря ни на боль, ни на интоксикацию, застарелую эмфизему легких и застарелый атеросклероз... организм работает и живет на остающихся ресурсах...
Но ещё я вижу отчётливо, что так называемая "случайность", когда умирают слегка перебрав дозу лекарства или неудачно ударившись или неудачно согнув шею (передавив сосуды и тут бац и понеслась) походу ваще не случайность. Слишком абсурдно.