Я для себя решила, что лучше сделать кпк, чем сначала делать анализ, а потом ещё и как Тем более я краснухой не болела, помню, во время беременности детей шарахалась чтоб ничего не подхватить
КЛЮЧИК, если б еще эти анализы делали бесплатно в обычной поликлинике. А так, конечно надо, очень много всего сдавать, только где денег на все это взять
И анализы, и прививки взрослым только платные, даже если входишь в группы, которые по закону должны прививать обязательно и бесплатно.
По-поводу стерилизации в стоматологии : схожа проходят только металлические изделия, т. е. всякие резинки и диски для образования и полировки - только механически щеткой чистят и погружает в раствор. Буры так же+ сухожаровой шкаф. А саму установку, в который сменный бур ставят только протирают перед каждым посетителем.
Девочки, а вот вы пишите про прививку от гепатита Б. Я так понимаю, что она не входит в календарь прививок взрослых (если сделаны по графику в детстве). И в одних источниках пишут, что раз в 20 лет надо снова вакцинироваться, в других, что имуннитет может быть пожизненным и снова делать не надо. Это и на него надо анализ сдать? Кто-то с врачом по этому поводу консультировался?
Первое место в Европе: Украина возглавила рейтинг опасной эпидемии.
В 2018 году Украина побила антирекорд по заболеваемости корью. Количество инфицированных превысило показатели во всех странах Европейского региона.
За 12 месяцев прошлого года корью заразились 53 218 украинцев, говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения. На втором месте среди лидеров по заболеваемости оказалась Сербия – там заболели 5076 человек.
Таким образом, Украина заняла первое место в антирейтинге с отрывом почти в 48 000 больных. На третьем месте – Израиль, где диагноз "корь" установили 2919 пациентам.
Также более 2000 заболевших оказались во Франции, Грузии, Греции, Италии и России. Меньше всего корью заражались в Люксембурге (4), на Мальте (5) и в Дании (8). Ни одного случая заболевания не зафиксировали в Андорре, Исландии, Монако, Сан-Марино, Таджикистане и Туркменистане.
LIra,ну че строго, прививки не обязательные, НО университеты, хайскулы и крупные учереждения закрыты для тебя как для ученика/студента или работника если ты непривитый. Многие потом за бешеные бабки прививаются во взрослом возрасте, так как их родители почему то решили в детстве бесплатно их не прививать. Я знаю, в Германии тоже очень строго с прививками, почти принудительно.
Pussycat,нормальным питанием, здоровым образом жизни, всем-всем, что связано с заботой о своем здоровье. Причем каждый житель страны заинтересован в своем здоровье.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/