Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
Цитата: "18 августа Министерство здравоохранения предложило предприятиям, которые провели среди своих сотрудников массовую вакцинацию, распечатать и наклеить на входе соответствующие наклейки с надписями «Мы вакцинированы от COVID-19», «У нас безопасно!», «Давай и ты!»".
Сделала вторую вакцину астрозенек. Вообще не почувствовала по сравнению с первой, после которой сутки капец как плохо было, а тут все отлично. Рука в месте укола только побаливала в первый и второй день.
Вообще не почувствовала по сравнению с первой, после которой сутки капец как плохо было, а тут все отлично. Рука в месте укола только побаливала в первый и второй день.
да, я тоже первую очень тяжко перенесла. Вторая в разы легче, но темпа все равно до 37,5 поднималась.
Сделала вторую вакцину астрозенек. Вообще не почувствовала по сравнению с первой, после которой сутки капец как плохо было, а тут все отлично. Рука в месте укола только побаливала в первый и второй день.
Мы всей семьей сделали первую дозу пфайзера: муж неделю назад, а мы с дочкой 3 дня назад Я чувствую себя капец как плохо (( Ужасная ломата, боль во всем теле, но температуры нет(( Все признаки ОРВИ в худшем проявлении, но без температуры. Надеюсь, что может 2 дозу будет легче мне перенести Правда, мой семейный врач и предупреждала, что я могу плохо перенести из-за того, что я аллергик и не первый год уже на дипроспане "сижу".... Дочке было неважно только в первый день, хотя она тоже у меня аллергик. Муж вообще все отлично: только рука в месте укола несколько дней болела. Так что все индивидуально!!
Добровольно никогда бы не сделала, но в силу обстоятельств пришлось(. Очень болит рука, напухло места укола, появилась шишка. Девочки, у кого так было после первой прививки пфайзер, через сколько времени должно пройти?
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Добровольно никогда бы не сделала, но в силу обстоятельств пришлось(. Очень болит рука, напухло места укола, появилась шишка. Девочки, у кого так было после первой прививки пфайзер, через сколько времени должно пройти?
Я на место укола накладывала тейпы. И на первую дозу и на вторую. Кололась Модерной. В первом случае ничего не опухало, температуры не было, просто два дня болела рука, но не прям сильно. терпимо. Когда уколола вторую дозу, то тоже сразу тейпы наложила, место укола не опухло. К вечеру начала болеть рука и чуть сильнее чеп при первой дозе, на второй день поднялась температура, максимально была 37.7. На целый день я себе устроила постельный режим, чтоб организм сам боролся. Т.к. температура выше 38 не поднималась, то и жаропонижающее я не пила. На следующее утро уже была температура 36,2, чувствовала себя отлично. легкая слабость чуть была и все. рука на утро болела значительно меньше.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри