Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
поржала ,мне сделали справку что я привита , и все , теперь я породное животное , с документами. я чёт думала ее долго делают, а оказалось что нет. Это просто карантин 14 дней.
Прежде чем выезжать за границу , должно пройти 14 дней после последней прививки. До того, ты привитый, но сертификат не даёт тебе ничего, как и с не привитыми нужно проходить пцр, карантины и прочее что требует страна посещения.
Татьяна1982, ща поясню мой тонкий юмор. Когда щенка прививают, ему нельзя гулять,после второй прививки он должен 2 недели сидеть дома на картине. Я в свойственной мне саркастической манере сравниваю людей и собак. Да, я понимаю значение слова карантин. Да, мне весело
anuki,не понятно, почему животных нужно держать на карантинные, а людей нет . У животных иммунная система более агрессивная, чем у людей. Не даром говорят, "заживёт, как на собоке".
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Прежде чем выезжать за границу , должно пройти 14 дней после последней прививки. До того, ты привитый, но сертификат не даёт тебе ничего, как и с не привитыми нужно проходить пцр, карантины и прочее что требует страна посещения.
не совсем поняла то есть, имея сертификат о вакцинации, все равно нужно делать ПЦР при выезде за границу? я думала сертификат упрощает жизнь, пересекая международные границы
Зависит от требований конкретной страны, мне надо в Германию, я привита и у меня есть сертификат, но не прошло 14 дней с момента укола второй вакцины. Значит я должна делать пцр тест . Когда будет 14 дней , уже не должна. Если ехать в Польшу , то там нужен тест + карантин , когда будет 14 дней, то ничего не надо , кроме сертификата.