Еще очень важно во время обострения пропить правильным курсом противогерпетический препарат, например, валацикловир, он быстро облегчает состояние, отдаляет наступление следующего рецидива и делает его не таким тяжелым.
Он же Вальтрекс - посмотри в аптеках - стоит около 180гр. 10 таблеток - курс 1 т.2 раза 5 дней, хотя когда сыпет на губах мне больше нравится обычный Герпевир или Ацикловир фирмы Фармак *- дешево, отечество и 16 гривен за 20 т. - эффект ниже на 40%, да мы и не лечим вальтрексом/валацикловиром герпес зостер - это препараты выбора при более серьезных герпетических заболеваниях. Смотри ацикловир по 0,25 - это 1 т. 5 раз в день 4-5 дней и все стабилизируется, НО Инфекциониста в будущем посетить Стоит....
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Есть Валавир той же фирмы Фармак, несколько дешевле, на 105 рецидиве лабиального герпеса можно и потратиться на себя любимую. Эффект гораздо лучше, чем от старого доброго ацикловира. Но начать можно и с простого
Биргит, меня таблетки и мазь ацикловира не спасают я тут уже писала - у меня периодически посреди спины аж рана появляется... стало такое случаться после курса сильных антибиотиков внутривенно((
Olletta, согласна.
Я готова за любые деньги купить спасительное ср-во потому как это не просто ранка, это глобально чудовищное и ужасное состояние всего организма, ощущение, что болен всеми хворями сразу *где тут зеленый тошный смайл*
Ох, если такие раны, то лучше иди в Герпес центр в инфекционке. Узнай в 109 телефон приемной инфекционки на Н.Днепровской - а у них телефончик герпес центра - по моему принимают по вт/четв.в 2 кабинете 4 этаж. - ибо сейчас веяния - вакцину из твоей крови сделают противогерпетическую или проколят интерферон противогерпетический. Лучше иногда прокапаться - там дневной стационар, чем пить таблетированные формы - ибо если так запущено - то самолечением и приемом препаратов БЕЗ контроля врача Нельзя. Может быть Обострение с последующи осложнением течения герпетического процесса. Поэтому - В Центр, это оптимально... - там консультации б/п
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Что мне с ним делать?или ничего не делать.. само пройдет??
шрам после герпеса можно контрактубексм или электрофорез с лидазой - обратитесь в поликлинику по месту жительства в физиотерапевтический кабинет - там и электрофорез и лазер. Рубец сам не пройдет
От герпеса помог курс иммуностимулирующего препарата Лавомакс 20дней по 1 таблетке, дороговато, но тфу, тфу... пока не показывался. а то тоже начала подумывать в Герпес центр обратиться.
больная тема, раньше часто у меня была эта бяка, но однажды летом на море у меня на губе вылезло сразу аж 6 язвочек, это были 2 недели ужаса, пока все сошло, сами понимаете- и зуд, и жжение...В итоге после такого случая я обратилась в городской кожвендиспансер, где и назначили мне лечение: 10 уколов внутримышечно интерферона(если не ошибаюсь, так как это было лет 6 назад), а потом я ездила к ним 2 раза в неделю, кололи подкожно противогерпетическую вакцину(тяжело ее было достать, так как у нее очень маленький срок годности), сразу после этого укола ощущения не айс, конечно, такое жжение под кожей...в общем, делали то ли 10, то ли 14 уколов, после такого лечения пару лет вообще не было язвочек, а сейчас бывает примерно 2 раза в год. В принципе, лечением довольна.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
больная тема, раньше часто у меня была эта бяка, но однажды летом на море у меня на губе вылезло сразу аж 6 язвочек, это были 2 недели ужаса, пока все сошло, сами понимаете- и зуд, и жжение...В итоге после такого случая я обратилась в городской кожвендиспансер, где и назначили мне лечение: 10 уколов внутримышечно интерферона(если не ошибаюсь, так как это было лет 6 назад), а потом я ездила к ним 2 раза в неделю, кололи подкожно противогерпетическую вакцину(тяжело ее было достать, так как у нее очень маленький срок годности), сразу после этого укола ощущения не айс, конечно, такое жжение под кожей...в общем, делали то ли 10, то ли 14 уколов, после такого лечения пару лет вообще не было язвочек, а сейчас бывает примерно 2 раза в год. В принципе, лечением довольна.
Ничего себе. У меня больше одной никогда не вылазило. Мучительно, наверное. Кстати, я слышала, что к старости, когда иммунитет слабеет, герпес начинает поражать внутренние органы. Так ли это?
я спасаюсь изопринозином - пропиваю переодически курс таблеток в течении месяца. Реально помогает герпес сейчас не выскакивает, плю с гриппом этой зимой не болела! очень удобно