завтра пойду в аптеку за антибиотиками, полоскания результата не дали вообще
Ну что ж так мучатся... тем более что самому нереально подобрать антибиотик при гайморите. Вызывайте скорую и в лор отделение в третью городскую на Металлургов. - Там пробьют, промоют и уколят антибиотик, день полежите и дома доколитесь.
Lapuwka писал(а):
икогда не слышала что их можно совмещать с ГВ
есть масса антибиотиков, начиная с элементарного аугментина. Если запах гноя появился у выделяемого из носа - может все закончиться и менингитом.... Калонхое капать при гайморите нельзя!
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит,у нее маленький ребенок она же писала что не может.я так понялачто антибиотик назначили.С гайморитом лучше не тянуть могут быть неприятные осложнения,не забывайте это голова,и поэтому не тяните и срочно лечится.
Наличие маленького ребенка не спасает от менингита.... Есть бабушки, дедушки, папа - можно на день ребенка оставить на родственников - проколоться, промыться и пролечиться . Было бы желание... ИМХО.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 24 сен 2012 09:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Я гайморитами страдаю хронически. Рецепт мне рассказала лор-врач, лет 25 назад, еще маленькой была. Стоимость мимнимальная, а результат супер. 1. Капаете сосудосуживающими, Ждете минут 5-10 полностью освобождаете носвые ходы 2. Ушные палочки смазываете медом (мед любой!) И засовываете в нос как можно дальше, чтобы аж уперлись. 3. Сидите (именно сидите) 10 минут. Под носом держите платочек или салфетку так как вытекает слизь немного, это нормально. 4. Потом наклонив голову резко вынимаете палочки, лучше делать перед раковиной т.к. выпадают куски... 5 Всего 10 процедур по 10 минут. Дольше не надо.
Облегчение уже после первой, т.к. мед снимает отек. После 5-6 процедуры выходят такие куски и сгустки и прям нитки... Бывает из одной ноздри выйдет из второй нет, все равно делать на две ноздри. Этот рецепт мое спасение! Самое главное чтобы не было аллергии на мед. Помогает 100% уже со многими своим рецептом поделилась.
рентген делала, гноя мало, но есть, прокалывать мне никто и не предлагал в моем случае, только антибиотики и промывания гной выходит сам после сосудосуживающих, прописали мне носоль, но мне он вообще не помагает, каланхое гораздо лучше, чистит на ура вчера вечером хорошенько пропарила ноги и делала ингаляции с маслом чайного дерева и эвкалипта, дышать легче стало и голова не так болит, но антибиотики купила и диоксидин, врач сказала, если за 7 дней не пройдет, снова на рентген
только вылечила гайморит, подскажу классный рецепт - назначил детский лор Бориванов Виктор Александрович: лепешки из меда и ржаной муки (продается на базаре и в супермаркете,я брала в Таврии) консистенцию определяете сами. Я подогреваю на водяной бане до приятного теплого ощущения, консистенция как базарная густая сметана. Отделяю десертной ложкой и смазываю руки и сами лепешечки оливковым маслом (чтобы не липли), леплю лепешки на размер гайморовых пазух и укладываю на лицо на 40 мин, сверху кладу бумажную салфетку- обычно перед ночным сном. С ними и засыпаю. Убирает воспаление, снимает отек. Очень рекомендую как доп метод.
Ой,девочки гайморит это такая гадость.У меня племянник страдал лет с восьми.И прогревания,и пробивали и "кукушка",ничего не помогало.В общем все закончилось тем,что в прошлом году ему ломали носовую перегородку.Лежал в больнице естественно,но (ттт) вроде сейчас не жалуется.Но это конечно же крайняя мера т.к. процедура очень болезненная.
ощущение давления на лоб, в области переносицы. При наклонах вперед боль и давление усиливается.
Как у меня. Я тут приболела немножко. В субботу разболелось горло, насморка не было, нос дышит. Начала немного болеть переносица, к понед-ку стала болеть еще больше. Причем опять же, горло почти прошло, нос дышит, выделений нет, голова не болит, только темп. 37-37,2. Терапевт прописала антибиотик, сходила к лору, антибиотик сказал пока не пить, зато выписал целый букет на страницу и гривен на пятьсот. Я в Диагноз -острый риносинусит. Я ему говорю, я себя так плохо не чувствую, сколько мне выписали лекарств За исключением болей в косточке носа и субфебрильной темп. -ничего не болит, чувствую себя практически здоровой. Короче-неделю дома, а саму болячку лечить две недели по такой схеме. Утром и вечером. 1. Нокспрей в нос по 2 брызга в каждую ноздрю в теч. 7 дней. 2. Через 30 мин. промывание носа системой авка-марис с травами-14 дней. 3. Через 10 мин. по два брызга в каждую ноздрю неонокс с цикламеном -14дней. 4. Вечером сначала распарить 10 мин. ноги в горячей воде с горчицей(если нет противопоказаний), а потом все повторить, что с утра. 1 раз в день внутримыш. мовалис 1,5 умкалор по схеме лорано 10 дней синупрет 2 недели.
Хочу сказать, что за всю жизнь-это впервые у меня болит нос, никогда такого не было. На прошлой неделе был насморк пару дней, но я с ним быстро справилась, а потом посмотрела это кино про китайскую ферму и как делают шубы из енотов, уже на первых пяти минутах у меня в переносице все заложило Я так "впечатлилась", видно, на фоне стресса от просмотра и получила такую гадость.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP, у меня был острый ринусинусит. хотели пробивать, но мама настояла на лечении. спасли капли синуфорте (дорогие, но оч действенные) и промывание фурацилином
vikusik911,спасибо, я уже прикупила все, посмотрю, пару дней, будет лучше или нет...Никогда бы не подумала, что такая гадость, практически бессимптомная В синуфорте цикломен и в неоноксе тоже. Разница в цене, я так поняла, в 10 раз. Я в субботу была у терапевта, а я ее давно знаю. Так она еще думала, что мне выписать, говорит, даже не знаю, очень много подделок, дорогостоящие лекарства-не факт, что помогут .
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 11 фев 2013 16:23, всего редактировалось 1 раз.
я хочу себе сделать промывание фурацилином, а никто не знает, можно ли им промывать не в острой форме заболевания? т.е. от фурацилина нет привыкания или вымывания "полезных" веществ
Ivorydreams,можно, в качестве профилактики. Только с терапевтом говорила, она сказала, что солью, фурацилином, профилактически можно. А вот как долго, чтобы не нарушить микрофлору, я как-то не выяснила. Надо тему изучить )
Я любитель соляного раствора, специально у нас в СП купила килограмм соли Мертвого моря, то полощу, то нос промываю.
LenchikAP, я часто брызгаю аквамарисом, т.к. в хронической форме - отёк почти постоянно и гадость всякую вымывать слегка помогает, а сейчас купила систему (для капельницы) хочу в эту систему вместо физраствора залить фурацилиновый раствор и промывать ( мне по такому принципу в больнице делали промывание) Т.е. вставляешь трубку в одну ноздрю, наклоняешься в противоположную сторону и всё промывается. Всё руки не дойдут начать это делать
В общем, спасибо за информацию, что можно фурацилином без контроля врача промывать