Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 05:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Старческий маразм
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015 18:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota писал(а):
И вот поедут ритуальщики в пенсионный, забирать пенсию, и вдруг код попросят. А они не просят да? Только паспорт.

nota, уточнила в пенсионном про код (только увидела новые сообщения тут, у меня мама в пенсионном работает) - код не нужен -/no/- Паспорт, пенсионка, св-во о смерти и ещё одна бумажка, тоже к свидетельству вроде выдаётся.
nota писал(а):
Документы, выписки все, у меня на руках.

Мы ещё столкнулись при похоронах, что нужна выписка не только из профильной больницы (у меня из онкологии была), но и из районной поликлиники по прописке или месту проживания, в карточке в общем записи о диагнозе ehh

Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015 19:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Наташ ну да, выписка от участкового, из карточки. В нашем случае только она. Мы не стоим нигде на учёте.
Спасибо за информацию. Может вообще с кодом пронесет. Не, ну как это, провтыкать оригинал. Это к бабушке больше вопрос. Я когда увозила её из села, выгребла все документы что нашла, даже удостоверения к медалям. Везде где её ФИО было все взяла. Оригинала кода не было.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015 19:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
nota, та я на всякий случай, мы просто из-за этого влетели на кучу ненужных действий с этой выпиской..
nota писал(а):
Может вообще с кодом пронесет

Мне кажется, нигде его не просят. Ни менты не просили, ни при оформлении документов, ни при получении недополучки и денег на погребение.

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015 19:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
nota, хорошо, что у ребенка есть место, где можно отдохнуть. Даже читать это все жутко, а уж ей наблюдать каждый день с ее неокрепшей нервной системой и подавно...
А как ты думаешь вот такой конец жизни это результат всей жизни или скорее определенная жизненная программа, которая независимо от того, как прожил жизнь, в любом случае настигнет человека?

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015 20:32 
Леди Совершенство
Цитата

LIra, это степень внутренней зрелости, как принимать такую ситуацию ведь я не просто так писала что считаю, это полезно каждому. Ничего страшного тут нет. Противного нет. Как с младенцем так и здесь. А если возникают мысли разные, я всегда помню что жизнь может сломать каждого за секунду. ДТП. Самый яркий пример. Вчера ты что то говорил заносчиво а сегодня ты в коляске. Вот и все. Получи в лицо свою заносчивость, кушай. Получи ложь родных вокруг, лживые улыбки и живи с этим. Живи со снисходительностью и жалостью. Правильно говорят, здоровье не ценят пока оно есть.

Тяжело выдерживать давление поехавшего разума но это вопрос стрессоустойчивости. А она формируется опять же под давлением. Она только так и крепнет. Она не крепнет в тепличных условиях. Это ужасно конечно.

Я думаю, условия умирания плавающие, но процентов на 70 все таки, программа выполнения плана. Наследственность делает чуть ли не 90%
Я не знаю как надо убивать здоровье при хорошей наследственности. Наверное самыми тяжёлыми токсинами и травмами.

-- 04 ноя 2015 20:58 --

LIra, кстати по моим наблюдениям как раз взрослые больше шарахаются чем дети хотя у кого нервная система должна быть крепче? А все наоборот. Взрослые слишком зашорены наносными шаблонами мышления и поведения. Вспомни, детям все легко и интересно. Кто хоть раз в детстве видел травму, помнит, как всем двором рассматривали и пересказывали потом про куски мяса -D Никто не падал в обморок от вида крови как часто взрослые говорят. Ой, я кровь не переношу :-)

Другое дело психика. Это жутко видеть пустые глаза у человека который что то тебе говорит пусть это даже бред. Моя бабушка например говорит бред но ждет в ответ твоей реакции. Я прошу убрать мертвое дите отсюда, ну ты слышишь? И так может полчаса, час. Максимум было с 9 до 17 без остановки.

Но раз уж жизнь поставила в эти условия надо извлечь опыт и пользу.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 10:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 12 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Держитесь, Женя. За код не переживайте - не просят его нигде. У нас судмедэксперт даже карточку мамину не смотрела. Вообще. Глянула только, что насильственной смерти нет и все.
И правда, хорошо, хоть ночь у вас без бабушки. Мы все вместе были. Как начинались концерты по ночам все не спали. И ребенок и мы с мужем.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 09:30 
Леди Совершенство
Цитата

Вы сталкивались с отеками? Я понимаю что возможно это уже признак...
Отекает чудовищно. Шея воротником, глаза с кулак распухают, краснеют, воспаленные. Язык пухнет и голос пищит. Вот, я знаю к примеру ларинготрахеит, там голос хриплый, лающий, вдох и выдох шумный. А здесь просто писк. И жалуется что тяжело дышать но это уже недели четыре тяжело.

Лежит ампула фуросемида но я не уверена стоит ли колоть. Возможно отеки не жидкостью т.к. почки работают. И выводить сейчас ей жидкость чревато. Так что ничего не делаем, наблюдаем. Терапия наша обычная, обезболивание, психотики.

И ещё вопрос, если кто то из медиков это читает... Уже спрашивала однажды у медсестры увидим ли мы отек лёгких когда/если он пойдёт, какие признаки. Сказала, температура, но её мы точно пропустил т.к. анальгин+димедрол колется регулярно. Что неужели и правда нет больше видимых признаков?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 09:36 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
nota, у моей бабушки были жуткие отеки, вода сочилась прямо из кожи. Зрелище жуткое. И тож е стало ей тяжело дышать, говорить. Последние двое суток вообще ничего не говорила, только кивала. От момента когда стало тяжело дышать до смерти прошло не больше недели.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 09:54 
Леди Совершенство
Цитата

IceQueen писал(а):
nota, у моей бабушки были жуткие отеки, вода сочилась прямо из кожи. Зрелище жуткое. И тож е стало ей тяжело дышать, говорить. Последние двое суток вообще ничего не говорила, только кивала. От момента когда стало тяжело дышать до смерти прошло не больше недели.

У неё резко началось это состояние с дыханием?
У моей первые отеки вот, 8-9 ноября пошли. Т.е. неделя уже полная есть. А с дыханием непонятно, не такой уж новый симптом но ведь со временем не здоровеет.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 10:07 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
nota писал(а):
IceQueen писал(а):

У неё резко началось это состояние с дыханием?
У моей первые отеки вот, 8-9 ноября пошли. Т.е. неделя уже полная есть. А с дыханием непонятно, не такой уж новый симптом но ведь со временем не здоровеет.

Да как то резко. Ну т.е. все время которое у нее были отеки, она часто делала глубокий вдох, но при этом говорила отлично. А потом резко слегла, т.к. отеки резко стали увеличиваться и тяжело было ходить. Потом тоже как то резко стала тяжело дышать, говорить только если очень надо, потом перешла на шепот, а потом и вовсе замолчала.
С того момнта как слегла до смерти прошло 4 месяца.

НО, у нее не было маразма.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 10:31 
Леди Совершенство
Цитата

Понятно.
Моя и в этом отличилась ) Я уже ничему не удивляюсь. Мы дома шутим что если она встанет и пойдёт, никто не удивится ) Вот такая у нас женщина выносливая.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 19:18 
Леди Совершенство
Цитата

Умерла сегодня наша бабушка. Очередное кровотечение ночью, и рано утром она ушла. С лицом...удивительно чем то озадаченным. Наверное во сне.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 19:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
nota, мои соболезнования.
Пусть земля будет пухом бабушке.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 19:59 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 20 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015 20:19 
Леди Совершенство
Цитата

Спасибо девочки. Очень устала сегодня. С 9 утра вся возня, ритуальщики, оформления, кладбище, поминки ну в общем все это дело. Погода мерзкая. Дождь и ветер в лицо, продрогла. Домой пришла и все...уморилась.

Удивительно спокойно. Только когда её в морг увозили, пришло ощущение потери, но остальное время чувство что вот-вот позовёт, что-нибудь попросит. Даже сейчас, как-будто в любой момент ожидаешь звонка - "Женя, тут бабушка опять буянит, что делать"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.