Pussycat, ну я так поняла, можно пойти к своему терапевту, а потом на прививку, но там может быть очередь (у терапевта), не быть талонов и так далее. А можно упростить задачу - есть терапевт, который принимает специально перед прививками. То есть там нет очереди.
В общем, это то, о чем мечтают в детских поликлиниках, чтобы перед прививкой смотрел врач в отдельном кабинете, и ребенок не сидел среди сопливых и с температурой в очереди. Не знаю, это всегда один врач, или они дежурят там. Но если интересно, когда пойдем на прививку, могу разузнать)))
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Когда муж делал АДС ему сказали пойти к участковому терапевту и сидеть в очереди
-- 20 мар 2019 10:31 --
Девочки, а вас в детстве не прививали от кори? У меня в прививочной карте есть отметки в полтора года против кори и в 6 лет. Этого же должно быть достаточно?
-- 20 мар 2019 10:35 --
Minutka, им вакцины выдали только для групп риска, поэтому и нужно причину указать. Просто так всем подряд не делают. Контактные, учителя, воспитатели, студенты, медики, военные.
Koteyka, я так понимаю, что тему Вы не читали. почитайте. тут всё это много раз обсуждалось. если вкратце, то две прививки в детстве - это, увы, не гарантия наличия антител во взрослом возрасте. поэтому некоторые и хотят сделать ещё одну прививку. а есть те у кого только одна прививка от кори в детстве есть.
Minutka, им вакцины выдали только для групп риска, поэтому и нужно причину указать.
Ну я слышала другую информацию конкретно по нашей поликлинике - вакцин в достаточном количестве. И вообще. В стране эпидемия. Причина эпидемии именно то, что мало привитых, нет коллективного иммунитета. То есть нужно бороться за каждого, кто желает привиться, а у нас нужно еще выбить себе эту вакцину, придумать массу причин, выслушать кучу недовольства.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Девочки, а вас в детстве не прививали от кори? У меня в прививочной карте есть отметки в полтора года против кори и в 6 лет. Этого же должно быть достаточно?
Тут какая ситуация - корь то больше через детей передаются. Сделав в детстве вакцинацию себя защитил, но и остальные поколения должны быть вакцинированы, тогда среди детей не возникает болезни и взрослые, у которых антитела с возрастом практически становиться 0 и тех людей которые не могут выработать иммунитет или мед показания запрещают вакцинацию (ах их мало) защищены КОЛЛЕКТИВНЫМ иммунитетом... негде кори появиться... А сейчас охват вакцинированных... а фиг его знает есть ли хоть 50%, благодаря тем кто делал липовые справки... А должно быть в районе 95%. В случае низкого охвата радует только то что если ты и подхватишь, то перенесешь намного легче и без страшных осложнений...
странно от вас читать такие сообщения. Может быть и достаточно, а может и нет. Теоретически должно быть достаточно, но есть человеческий фактор, который мог повлиять на вакцинацию.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Minutka, им вакцины выдали только для групп риска, поэтому и нужно причину указать.
Ну я слышала другую информацию конкретно по нашей поликлинике - вакцин в достаточном количестве. И вообще. В стране эпидемия. Причина эпидемии именно то, что мало привитых, нет коллективного иммунитета. То есть нужно бороться за каждого, кто желает привиться, а у нас нужно еще выбить себе эту вакцину, придумать массу причин, выслушать кучу недовольства.
И тем не менее, меня сегодня из регистратуры нашей 4 поликлиники сразу и отшили - мамам в декрете (и папам сисадминам) не положено, не смотря на отсутствие антител Еще и семейный мой доктор на больничном, не удалось попробовать через нее зайти. Вот тебе и борьба за привитых, блин, я и платно готова, не могу найти
мамам в декрете (и папам сисадминам) не положено, не смотря на отсутмтвие антител
ну да, они же не бывают в общественных местах, не контактируют с другими людьми. мда... сидит человек в регистратуре и решает, кому быть защищенным, а кому нет