Сделала сегодня адсм и КПК в поликлинике на Кичкасе. Первоначально шла только за АДС, но в кабинете где проверяют каких прививок не хватает и выписывают направление, сказали что ещё КПК нужна. Ну а я и не против К слову, тетечка из этого кабинета сказала что сейчас урожайные дни пошли - много людей приходит на прививки. Только со мной ещё одновременно делали 3 человека. Обе прививки сделали в разные плечи. КПК практически никак не чувствую. А вот от АДС болит плечо, но терпимо. Похоже на крепатуру.
Последний раз редактировалось Matrena 07 сен 2019 08:44, всего редактировалось 1 раз.
В третій поліклініці закінчилися вакцини від правця і дифтерії
В Александровском р-не, в КНП "ЗЦПМСД №1", 2 недели назад тоже закончились прививки от столбняка и дифтерии. звонили в детскую поликлинику того же района, думали, что может там есть. но и там сказали, что закончились вакцины. пришлось делать в другом месте и платно. не знаю появились ли они там после этого
Koteyka писал(а):
Надо сначала к своему семейному идти или там отдельный врач перед прививкой осматривает?
сначала на осмотр идти к тому врачу с которым подписано декларацию. он выпишет направление на прививку, а потом уже в манипуляционный кабинет нужно идти.
Koteyka, Мне вообще в поликлинике сами предложили сделать, я за КПК первоначально даже не спрашивала. Если вы наблюдаетесь на Кичкасе, то сразу вам нужно зайти в 41 каб., Там глянут что вам нужно и выпишут направление. Дальше терапевт и манипуляционный. Лично я ходила не к своему терапевту, а который был в это время на приеме.
Сдала анализ на антитела к кори, 0,91 МЕ/мл (по данным лаборатории больше 0,18-это положительно). Это же достаточный титр для защиты, не нужна прививка?
У меня такой показатель был в декабре прошлого года. муж в марте переболел корью (у него антитела были меньше 0,18), я не заболела. Так что делаю вывод что защиты в "0,18" хватило