В Киеве подтвержден первый случай дифтерии. У непривитого школьника.
Дифтерия распространяется воздушно-капельным и контактным путем. Возбудитель очень токсичен и поражает нервные узлы, сердце, почки и т.д.
При тяжелых формах болезни можно умереть за 2-3 суток, от сердечной недостаточности либо асфиксии (задохнуться).
В лицее, где учится ребенок, около 500 потенциальных контактов, половина детей непривита (с купленными справками). Воздушно-капельный путь, повторяю.
Йюхуууу! Паааанеслась!
Это ж надо так ненавидеть своего ребенка, чтобы напарить ему ТАКУЮ смерть.
Взрослым надо ревакцинироваться каждые десять лет.
Вакцина АКДС не дает 100% защиты, но по крайней мере снижает вероятность тяжелых форм болезни (это там где умереть за двое суток). Мы в относительном «домике», ревакцинировались в марте 2018. Но передаем дружную ненависть всем антивакцинаторам. Потому что если бы не они - у дифтерии не было бы шансов. Ревакцинироваться можно бесплатно, в своей поликлинике. Выбор простой - или ты идешь за АКДС сейчас, или за противодифтерийной сывороткой потом. Засада, что последней в Украине на сегодня около 200 доз, на один тяжелый случай может понадобиться до 10 доз. Так что человек на 20 по всей Украине хватит.
А новая министр здравоохранения у нас такая дремучая дура, которая предпочитает бумажную волокиту реанимационным мероприятиям. На таможне черт знает сколько уже срочные лекарства стоят, пока эта ... с ушами себе цену набивает. Так что нет, сыворотку она вам не организует.
В Украине в 90х была эпидемия дифтерии. Тоже из-за невакцинированных. Померло много народа. Погуглите.
Вам казалось, что эпидемия кори - это говно? Но по сравнению с дифтерией - это шоколадка.
Так что, по АКДС-очке, за знакомство? Или вы предпочитаете крепкие напитки, из разряда сыворотки?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
может кто-то располагает инфой, есть ли вакцина в 10 поликлинике? Звонила туда, регистратура не в курсе такой информации, направляют с этим вопросом к терапевту (чертовы бюрократы), а я не задекларировала врача еще, да и очереди
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Мне интересно каков источник заражения у школьника. Есть такая информация?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
В этом году украинцам будут доступны две вакцины против гриппа: "Джиси Флю" (Южная Корея) и "Ваксигрип Тетра" (Франция). Обе качественные и безопасные.
В чем между ними разница 24 каналу объяснил доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии НМАПО имени П. Шупика Федор Лапий.
По его словам, обе вакцины – это так называемые сплит-вакцины, что означает расщепленный вирус. Чем они отличаются? Первая вакцина защищает от трех вирусов гриппа, так называемая трехвалентная вакцина. Она южнокорейская. Вторая – впервые появилась в этом году в Украине, но такие вакцины ранее использовались и в США, и во Франции, во многих других странах мира, это не какая-то новая вакцина. Она защищает от четырех вирусов гриппа, то есть является квадривалентной.
Первая вакцина, которая защищает от трех вирусов гриппа, в Украине зарегистрирована для детей, начиная с 6 месяцев жизни. Вторая вакцина, от четырех вирусов, – с трех лет жизни. Но. Эта вакцина в Евросоюзе Европейским агентством по лекарственным средствам зарегистрирована от 6 месяцев и, насколько я знаю, эти изменения в инструкции будут у нас в Украине в 2019 году. Это процедурные вопросы, ибо Украина автоматически не принимает инструкции утвержденные или переутвержденные Европейским агентством лекарственных средств, процедура подачи заявки о внесении изменений в инструкции, поэтому есть такая разница,– пояснил Лапий.
blago7b, а как найти источник заражения, если инфекция передаётся воздушно- капельным путём? И это не какой-то асоциальный сегмент, а ученик киевского лицея. И дифтерия. Дети у меня привиты по графику, за них я более менее спокойна, а вот взрослые мало кто прививается каждые 10 лет.
По поводу вакцины от гриппа нам еще на прошлой неделе педиатр сообщила что появилась вакцина, можно купить и любой аптеке и вакцинироваться, сейчас как раз самое время.
-- 25 окт 2019 10:06 --
снежана, на сайте helsi.me можно увидеть всех врачей и их время приёма. Но декларацию да, нужно заключить, сейчас уже нет таких очередей на заключение декларации, единственное не советую идти в понедельник и с утра, часов до 10, это время нашествия пенсионеров. Я вот недавно два раза была у терапевта и 1 раз у гастроэнтеролога, записывалась онлайн и попадала к врачу на прием четко в указанное время +- 5 минут, но это уже мелочи, потому что и в частной клинике может быть и больше придется подождать.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
От гриппа мы прививаемся последние годы. Рябинка,ну вот мне и интересно, мы же не в теме, воздушно капельным путем от кого или чего? Т.е. есть носитель сам не болеющий, а есть больной, тогда есть и не диагностированные или как?
blago7b,у источника инфекции клиника может быть не такая яркая, например, ввиде простуды. Может он был вакцинирован когда-то, поэтому его симптомы не напрягают. Гадать можно долго, особенно в случае с воздушно-капельными инфекциями.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, подскажите, пожалуйста, через какое время после бустрикса можно делать ваксигрипп? В инструкции к бустриксу написано, что ее можно совмещать с прививкой от папилломовируса (если я правильно помню). Остальные под вопросом...