Татьяна1982, подскажите, пожалуйста, через какое время после бустрикса можно делать ваксигрипп? В инструкции к бустриксу написано, что ее можно совмещать с прививкой от папилломовируса (если я правильно помню). Остальные под вопросом...
В любое время
-- Пт окт 25, 2019 12:43 pm --
blago7b писал(а):
LIra, Ира, а от папалломовируса вы прививались?
-- 25 окт 2019 11:14 --
Кто нибудь прививал мальчика против вируса папилломы? Девочка у меня привита.
Мальчика тоже можно прививать, защитить от рака
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
вот и я так помню, что мы когда-то общались на эту тему. Но у поликлиники или у отдельной медсестры вариант - через месяц
Если я правильно помню, то наш педиатр из поликлиники говорила, что если первый ваксигрипп, тогда бустрик или что-то другое делается через месяц, если наоборот, то она рекомендует выждать недельку, просто чтоб организму чуть легче было. В инструкции ничего не нашли. Поэтому откуда такие рекомендации я не знаю.
Ира, рекомендации и инструкции с 9 лет. Наш гинеколог говорил, что это очень правильный шаг, когда я привила дочь. Теперь вот задумалась за сына.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
вот и я так помню, что мы когда-то общались на эту тему. Но у поликлиники или у отдельной медсестры вариант - через месяц
Если я правильно помню, то наш педиатр из поликлиники говорила, что если первый ваксигрипп, тогда бустрик или что-то другое делается через месяц, если наоборот, то она рекомендует выждать недельку, просто чтоб организму чуть легче было. В инструкции ничего не нашли. Поэтому откуда такие рекомендации я не знаю.
Нормативных документов по поводу перерывов нет. В действующих приказах написано делать либо в 1 день, либо с любым интервалом.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
blago7b, подскажите, чем прививали и как перенесли?
Чем уже и не помню, девять лет назад. Перенесла без симптомов вообще.
Юля, нет еще. Я одно время поверила в эту идею. Потом мне попалась инфа со стороны антипрививочников и я остыла. Но нам еще и рановато, поэтому есть время подумать.
У Києві зафіксували новий випадок дифтерії. У місті не залишилося жодної дози сироватки.
У Києві діагностували новий випадок захворювання на дифтерію. До лікарні у стані середньої тяжкості потрапила 35-літня жінка.
Жінка має трьох дітей. У них узяли мазки для з'ясування, чи не інфіковані дифтерією й вони. Також додаткове обстеження будуть проходити родичі, з якими контактувала жінка. Результати досліджень лікарі обіцяють оприлюднити 29 жовтня.
На пацієнтку використали всі наявні в столиці дози спеціальної сироватки. На кількамільйонне місто не залишилося жодної дози сироватки. "Її ввели протидифтерійний імуноглобулін, який збирали у всіх лікарнях", - каже радниця міністра охорони здоров’я Ольга Голубовська.
За данними ТСН у столиці зафіксували і третій випадок дифтерії. Ввечері чоловіка доправили в інфекційне відділення Олександівської лікарні".
Як повідомлялося раніше, у Києві діагностували випадок захворювання на дифтерію. Як повідомляє Центр громадського здоров'я, дифтерію діагностували у дев'ятирічного хлопчика. Дитина не має щеплення через відмову батьків. Хворого госпіталізували до лікарні. Згодом виявилося, що батьки дитини принесли у школу фальшиву довідку про те, що дитина має щеплення.
За кілька днів до цього дифтерію діагностували у 15 студентів-іноземців в Ужгороді. Вони не мали щеплення через відмову у 16-річному віці.