Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Прописываюсь в этой темке... Девочки, пробовал кто "Троксевазин"? Насколько эффективен? Проблема: 2 сосудистые звездочки (небольшие). На икрах тоже намечается...
Я мазала Троксевазином свои сосудистые звездочки,ничего не помогает! Ходила в Варекс,к флебологу,посмотрел мои ноги,говорит что варикоз уже развивается,узелок под коленкой появился,прописал мне таблетки пить,гель Лиотон(сказал что он лучший),и утягивающие чулки!Их 2 дня носила на работе,это вещь!!!Ноги в них не так устают,и когда вечером их снимаю вены не торчат Сказал что от шишечки можна избавиться склеротерапией!Девочки но я боюсь ее делать,на днях общалась с девочками которые делали,у одной гиматомы на ногах ужастные долго были,в итоге сначала венки исчезли,но потом опять появились,а у второй вообще все как было так и осталось!Нет гарантии что за такие деньги можно убрать то что есть Залезла в интернет и не нашла ни единого отзыва положительного,кто бы писал что склеротерапия помогла,везде какие то проблемы после нее!Но зато можно предотвратить появление новых вен и звездочек если пропить курс таблеток,мазать гелями и носить чулки!Я вон вообще еще и народную медицину подключу сюда,вычитала что помидоры хорошо помогают от варикоза,вот что нашла
Соседка, можно сказать, на моих глазах в свои 60 лет избавилась от ужасного варикоза на ногах за 2 месяца....Я не выдержала и спросила рецепт, так как моя левая нога совсем плохо выглядит, а мне всего 32... В общем, присоединяйтесь!!!!
1.Приложите нарезанные ломтики свежих помидоров (или кашицу из них) на расширенные и вздутые вены и прибинтуйте (не туго!). Через 4 часа снимите бинты и обмойте ноги. Проводите процедуру каждый вечер в течение 15 дней. Потом сделайте перерыв на 10 дней и повторите лечение. 2.Возьмите неспелый зеленый помидор, разрежьте его вдоль и срезом приложите к узлам расширенных вен. Как только ощутите, что слегка покалывает, снимите помидор и обмойте ногу прохладной водой. Потом приложите снова. Если делать такую процедуру несколько раз в день на протяжении двух недель, узлы со временем исчезнут.
В любом случае думаю не повредит если совмещать обычное лечение с народной медициной
lalambochka, а я вот прочитала море негативных отзывов о Лиотоне и на порядок больше положительных о Троксевазине. Сама удивилась, ведь размах в ценах немалый Сегодня купила, буду 2 раза в день мазать, через месяц отпишусь. Про колготки тоже думаю. Нынче они дороговаты, 200 грн и выше. Думаю к осени куплю, сейчас все-равно в них нереально ходить... Народные методы не советую Про помидоры вообще смешно, ИМХО. Еще советуют каланхоэ лечить (настойка), пишут, что действенно.
море негативных отзывов о Лиотоне и на порядок больше положительных о Троксевазине. Сама удивилась, ведь размах в ценах немалый
Та да,не то слово,или Троксевазин купить за 15 гр. или Лиотон почти за 60,честно уже и не знаю кому верить Это при том что Лиотона мне хватает максимм на неделю,это если я буду мазать только под коленками!
Santanella писал(а):
Про колготки тоже думаю. Нынче они дороговаты, 200 грн и выше.
Я за 200 брала,пока очень довольна!
Santanella писал(а):
Думаю к осени куплю, сейчас все-равно в них нереально ходить...
на работе в джинсах,одеваю под низ,жарковато конечно,зато результат ощутим
Santanella писал(а):
Народные методы не советую Про помидоры вообще смешно, ИМХО.
Знаешь,я уже хватаюсь за все,смотрю на свои ноги и плакать хочется,а мне же только 25
Santanella писал(а):
Еще советуют каланхоэ лечить (настойка), пишут, что действенно.
ну, я б так не смеялась ты же не знаешь всех микроэлементов, которые в них находятся. я тоже про них слышала. есть еще версия яблочный уксус втирать методично. на операцию я не пойду, пока не печет, да и я вроде тяжести в ногах не ощущаю. а вот народные - если собраться и заняться -хуже то не будет.
По-моему самим делать нужно. Да, втирают. Все-же лучше с врачом проконсультироваться
Настойка каланхоэ
Народный метод лечения варикоза - настойка каланхоэ. Рецепт приготовления настойки: листья каланхоэ помыть, измельчить и наполовину заполнить ими 1/2 литровую бутылку. Налить доверху водкой и поставить настаиваться в темное место. Раз в день настой встряхивать. Через неделю содержимое бутыли профильтровать, отжать. Настойкой растирать ноги снизу вверх.
Думаю при запущенных случаях не поможет (когда уже бугорки).
Алёшкина писал(а):
хуже то не будет
Если тянуть с обращением к специалисту, то очень даже может быть...
Если тянуть с обращением к специалисту, то очень даже может быть...
Лен, меня видел какой то умный дядька в обласной. Одним глазом глянул, поставил - варикоз в стадии ремиссии. Лиотон и чулки. А нафига мне такой специалист? Я это итак знаю. Чулки - не реально. Лиотон - всем подряд прописан. Всю жизнь его мазать? К тому же из жалоб у меня только визуальный дефект. А уж если лечиться, девочки, троксевазин есть в таблетках для серьезных проблеме, а вот это втирательство мази....
Алёшкина, Свет, боюсь таблетки пить... Пока сказали Лиотон или Троксевазин, так как из проблем только намечающаяся сосудистая сетка. Также колготки легкой компрессии. Троксевазин месяц-полтора помажу, если не будет эффекта - спрошу за таблетки. Почему чулки - нереально?
ты будешь носить их сейчас? жарко, душно, ноги потеют и чешутся? юбки ты не носишь? а в брюках вид ног будет раза в три толще? а действие - чисто механическое сдерживание сосудов, а потом перестала носить и вены повылазили снова? тонус у сосудов по прежнему слабый остается.