Девочки, я тоже аллергик со стажем...... началась в этом году 15 июля - зацвела моя любимая амброзия... до этого тоже были периодически насморки чесались глаза, но это так для моральной подготовки.... Но! я в этом году молодец подготовилась Началась аллергия со школы, спасалась сама уже не помню чем...в том году встретила ее неподготовленной...в самый разгар уже сходила сума и наконец-то!!! пошла к аллергологу, она сделала назначение и выписала направление в аллергоцентр. Осенью я сдала пробы, самый большой показатель был на амброзию...предложили лечить уколами. я только за, но там курс 3 года... а я ребеночка хо... а во время беременности не показано.. думаю как рожу так и пойду для тех кто мучается, назначение моего врача: таблетки Фрибрис (или Эриус) и капли Авамис первые дней 5 по два впрыскивания, а как состояние улучшиться по одному в сутки Еще хочу попробовать Эдем, там действующее вещество такое же как в Фрибрисе, а дешевле в 2 раза.. Девочки, а еще у меня вопрос, какое из двух зол выбрать: беременность с аллергией или кормление с аллергией? при том что я без таблеток и капель просто не выживаю в период аллергии...
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Irochka, может есть какие-то капли не противопоказанные при беременности и лактации, сейчас столько аллергиков, что найдутся, я думаю, среди наших мам такие. Может они посоветуют Несколько знакомых девочек говорили, что когда родили аллергии не было пару лет, а потом все опять вернулось. Может гормональный перестрой как-то влияет...
Irochka, может есть какие-то капли не противопоказанные при беременности и лактации, сейчас столько аллергиков, что найдутся, я думаю, среди наших мам такие. Может они посоветуют Несколько знакомых девочек говорили, что когда родили аллергии не было пару лет, а потом все опять вернулось. Может гормональный перестрой как-то влияет...
Спасибо Pussycat я бы ооочень хотела чтоб после беременности эта дурацкая аллергия исчезла и перестала меня мучать... чего и другим девчонкам желаю!!!
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Irochka, Хотела бы я выбирать, но врядли это возможно! Учитывая что дете жнлательно кормить хотя бы полгода! Беременность сама аллергию не лечит, просто малышонок выделяет гормоны которые помогают перенести аллергию без особых потрясений, НО это у 85% такое, 15% же наоборот еще болше вешаются - как повезет! (Это наш аллерголог городской мне говорила - Дронова и 6 поликлиники!)
При беременности и ГВ можно гомеопатию, но она пока начнет действовать... Кому подходит кому нет! А вот так распространненые гормональные препараты (кортикостероиды) - НЕЛЬЗЯ!!!
Я лично сейчас промываю нос очищенной морской водой (Хьюмер или Маример) и пшикаю Делуфеном (Битнер, гомеопатия)... Сейчас лучше чем когда либо раньше, чем в прошлые лета, НО еще больше мне помогает то что я дома с прохладным и влажным воздухом - без кондиционера и увлажнителя бы наверное скопытала!
Девочки, а еще у меня вопрос, какое из двух зол выбрать: беременность с аллергией или кормление с аллергией? при том что я без таблеток и капель просто не выживаю в период аллергии...
Если есть возможность выбирать, то предпочтительней, всё же 2 триместр Б., т.к. в 1-ом и 3-ем запрещено принимать какие-либо препараты, а во 2-ом - допускается. Да и во время кормления можно, наверное. Не так сильно действует лекарство через молоко на малышонка, как через плаценту на плод (простите, будущие мамочки, за терминологию). Хотя это мои скудные познания в этой отрасли, может быть совсем наоборот я тоже не выживала без таблеток и спреев, а когда прижмут мысли о теплом комочке внутри тебя, то и не такое терпишь . но если уж совсем плохо будет, тогда советуют всё же принять из гистаминных что-либо, а не терпеть upa-zh писАла:
Цитата:
Я лично сейчас промываю нос очищенной морской водой (Хьюмер или Маример) и пшикаю Делуфеном (Битнер, гомеопатия)
Судя по отзывам лучше из морской водички маример, т.к. я пользуюсь хьюмером - немножко непрятные очучения при впрыскивании и вот недавно кровотечение было (связываю с хьюмером). а по поводу Делуфена... Ирусик, помогает тебе? мне вроде да, хотя день на день не приходится, вчера нос вообще не дышал, сегодня, ттт, всё оки
Lora, Спасибо тебе большое за ответ есть над чем задуматься было бы замечательно если во время кормления можно принимать лекарство от аллергии а еще замечательнее если после беременности ее не станет
Lora, Спасибо тебе большое за ответ есть над чем задуматься было бы замечательно если во время кормления можно принимать лекарство от аллергии а еще замечательнее если после беременности ее не станет
Irochka, считаеться что на амброзию, но реагирую на смену запаха, на пыль, пыльцу... короче амброзия не вся беда!
сама аллергия с 4х лет, лечилась гадостным диазолином в детстве, дальше таблетками разными - мучалась: сопли, слезы, чихи все равно были, потом делали пробы и мне "с радостью" предложили колоться, но я отказалась! Самое эффективное что я знаю на сегодня - уехать нах... из этой пром. зоны: море, севернее, западнее - все равное, главное валить с Запорожья подальше и надольше! Но я вот сейчас не могу, поэтому пришлось мучаться!
Lora, у маримера насадка немного отличается и он сразу и для деток и для взрослых - может это сыграло то что он мягче распыляет На счет Делуфена... мне тоже так, то помогает то нет! день без ветра и с занятием в бассейне - вроде помогает, а как газонокосилками под окнами пройдут и еще и ветер поможет - так хреново все равно!
Irochka, ну колоться с октября по июнь, чтобы себя чуствовать хорошо июль-сентябрь, при этом нужно ж очереди выстаивать и деньги за это платить! и пото к уколам тоже привыкание! нет уж! мне лучше и дешевле с города было свалить!
upa-zh, а я испытала на себе что аллергия имеет свойство прогрессировать и с каждым годом подключаются новые симптомы, то уши начала чесаться , то кашель подключился...как мне объяснил врач, если ее не лечить, то аллергия становится не сезонным явлением а круглогодичным... том более что помимо амброзии, когда делала пробы среагировала еще на ряд раздражителей - пыль конечно, шерсть, продукты пчеловодства, подсолнечник,...и как я поняла с каждым годом реакция организма будет ухудшаться если не лечиться...
Irochka, дело в том что она не излечима, а организм имеет свойства привыкать к лекарствам! я когда начала выезжать в месяцы-х из города - она у меня стала ослабевать... точнее ее вовсе не было в те года когда я "спасалась бегством"!
девочки, тот же лоратадин можно при ГВ. так что не все так плохо на самом деле
Оль, я всё же не рискнула бы Вот цитата из инструкции Лоратадин (Loratadine):
Цитата:
Противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам препарата, период кормления грудью. Детям в возрасте до 2 лет желательно не применять Лоратадин в таблетированной форме.
Беременность: Во время беременности Лоратадин применяют только в том случае, когда ожидаемый терапевтический эффект превышает возможное отрицательное влияние на плод и ребенка.