Pussycat, о да, у меня жалобы были с 2008 года, но ничего не находили, правда зонд я пыталась уже и до этого года глотать дважды, но не смогла и отказалась. А тут в одной клинике (писала в соответствующей теме) такой классный мужчина оказался - сделал всё быстро, что я не ожидала просто и можно сказать не успела испугаться. Главное слушать что говорят и дышать медленно носом.
извините, что не в тему... у меня на ноуте тонкая вертикальная полоска, как ниточка. Прошла на этой фразе по слову рядом. И я мельком читала: "ну да нет надёжного педиатра с ядом"
почитали. пытаемся объяснить человеку, что без гемоглобина транспортировки кислорода не возможен. Каждая молекула Hb может транспортировать ограниченное количество молекул о2(4 шт ), а не сколько угодно. Смысл заливать 02 в желудок практический нулевой, тк "заправка" Hb происходит в легких, в альвеолах, а не в желудке или кишечнике.
-- Чт ноя 02, 2017 2:41 pm --
Pussycat писал(а):
Dianna, немного не так, когда в воздухе мало кислорода, вернее он загрязнен, то молекулы железа плохо доставляются в кровь. это я так понимаю.
нет, не так
Цитата:
так і не підвищила гемоглобін за рахунок кисню
потому что все наоборот. Нет проводника, нет О2. При избытке О2 проводник не появляется
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Вот про кислород.. Дома у меня волосы сыпятся конкретно, списывала отчасти на пониженный гемоглобин. Последний год мало была в ЗП, чаще в Киеве - почти без изменений. А летом жила там, где много кислорода и всё в пределах нормы было, не смотря на питание Жаль не было возможности проверить гемоглобин.
Возможно, мои слова снова раскритикуют, кому-то, может, снова настроение подниму, но не могу успокоиться. Так вот, по моим анализам гемоглобин у меня низкий, а ферритин и железо сывороточное в золотой середине. Почитала я в Интернете, что-таки, да, кислород переносит железо по крови. По своей ситуации сделала вывод, что если бы в воздухе было больше кислорода, то гемоглобин был бы в норме, т.к. железа у меня достаточно. Только так могу объяснить то, что за 2,5 недели прибывания на Западной у меня гемоглобин на 20 единиц сам по себе поднялся. И да, я люблю кислородную пенку, даже если это и бесполезная фигня
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 15 июн 2018 07:01, всего редактировалось 1 раз.
LenchikAP, я в больнице лежала в апреле, ферритин не помню, а железо было 2,5. Сказали из-за миомы. Прокапали суфер. Помогло, до больницы шатало конкретно....
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
feicha,понятно. У меня со школы, скачки. В моем случае-не миома. Я как представлю объем и финансы, чтобы выяснить причину, сразу не хочется никуда выдвигаться. Это же надо все проверить, да еще читала, что с гематологами толковыми у нас плохо
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Для выявления анемии необходимо сдать такие анализы: общий анализ крови железо ферритин трансферрин фолиевая кислота витамин В12 Если даже гемоглобин хороший в оак, то это не показатель, надо обязательно смотреть железо в крови. Эндокринолога нет в городе у нас поэтому сама начала углубляться в эту сферу. Гормоны - это все, можно и узи не делать, а просто просмотреть гормоны и узнать в них все свои симптомы, что беспокоят .
juli 7, почему нет эндокринолога? а Рубанович в диасервис, очень даже отличный врач
у меня как всегда - все лето ем овощи и фрукты, а железо падает со скоростью света и опять сдала и опять низкое. А это значит, что оно или не усваивается, или вымывается чем-то. Потому что ем я его достаточно Но с такими показателями, как у меня, даже самыми худшими, ни один гематолог не будет даже смотреть. Это проблемы, которые решает терапевт.
Pussycat, к сожалению она не адекватный эндокринолог. У нас нет в Запорожье хорошего . Я искала 2 года . И даже большое количество врачей знакомых разводят руками, и говорят нет такого специалиста.
-- 25 сен 2018 20:00 --
Кстати витамин Д , играет большую роль в нашем организме, его нет в норме у каждого первого , а врачи даже его не значают. В анемии он тоже принимает участие на одном из этапов .