Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
nota,мои соболезнования, читала но не отписывалась. Царство небесное ей. Пусть земля ей будет пухом. Ей там лучше. Мы тоже через все это прошли - у нас это было почти 3 года.
Вчера уловила чувство, будто с каждым уходом родных от нас отодвигается лестница за спиной. Знаете, когда в любой момент можно было сделать шаг назад, там опора и поддержка, а теперь её нет. И дорога только вперёд. Как новая страница. Или даже эпоха. Да, скорее эпоха. Вот так по кусочкам крепость за спиной разбирается а ты идёшь. И все вокруг продолжает движение. Странное чувство )
nota,прими соболезнование, но это жизнь, и так должно было быть. Девочки, подскажите-а есть ли препарат для профилактики так сказать? Для стимулирования памяти,сосудов,сердца? Или это из разряда фантастики- 10 в 1м?)
Leochka, нужно следить за здоровьем сердечно сосудистой уже лет с тридцати. Просто ж наши бабушки скажем прямо, здоровее были, сильнее и выносливее чем мы, время другое было, наследственность чище. Я регулярно пью омегу и периодически флеботон в капсулах. Не увлекаюсь но всегда об этом помню. И рацион питания отслеживаю. У кого вены плохие, нужно профилактически заниматься.
nota,Жень, ну это понятно) просто вопрос-если у человека с возрастом начались уже определенные изменения-типа ухудшение памяти, рассеяность и пр. есть ли препараты,которые не приводи ли бы к резкому ухудшению данных симптомов? Возможно для повышенной концентрации внимания какие-нибудь стимуляторы,а заодно и для общего укрепления организма. ТЫ молода еще, и тут реально "профилактика",меня больше интересует вопрос что можно порекомендовать пожилым людям,у которых "процесс уже пошел"?
Женя, не заходила на форум, не видела. Прими соболезнования. Хоть и запоздалые. Leochka Акатинол мемантин или Мема. При начальных стадиях деменции дает неплохой результат.
mangust, прочла их инструкцию- там такие серьезные показания. Просто для улучшения памяти и концентрации внимания не рановато ли подобные препараты принимать? Немного страшно за последствия
Вы написали - "процесс уже пошел" я так и расценила, что процесс деменции начался. А так - глицисед, пирацетам. Нужна консультация терапевта, конечно. Я могу посоветовать только что-то связанное именно с деменцией, когда она уже установлена.