Мамочки. у меня такая проблема. когда я была ещё маленькой, у меня был гайморит и мне его прокололи. И теперь, он у меня перетёк в хроническую форму. Каждый раз насморк у меня перетекает в своего рода гайморит, лечу его по две-три недели. Нос закладывает и всё, ничего от туда не течёт. но нормально дышать и жить не возможно. Помогают мне только сосудосуживающие капли, но ими стараюсь не увлекаться, чтобы не привыкнуть, поэтому хожу мучаюсь. пока само не отступит. У кого-нибудь такое бывает? Кто как спасается? Может есть какие народные методы действенные?
Ashanty,Мне эуфорбиум помогает. Тоже когда-то гайморит пробивали, лет 6 назад. после этого не болела. Из народных - можно в детский носочек насыпать соль, подогреть в микроволновке и прогревать, или яйцом вареным теплым.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Ага спасибо, я ямчком, правда тоже катаю, но безрезультатно, и сухим теплом, только я гречку накалываю на сковородке. Результат, конечно имеется, но уж очень долго избавление не приходит
Мне соль тоже не очень помогала, а может у вас вообще что-то другое, может аденоиды? Наверно стоит показать нос врачу, всё- таки профессионал должен помочь. Я сама просто не могу терпеть, когда нос не дышит, это ж ужас особенно ночью, горло пересыхает, губы трескаются, ужас! Я для себя сейчас открыла капли Деринат, так вот как только простуживаюсь, или чувствую, что-то начинается, сразу начинаю ими капать. И как-то проблемы с носом незаметно для меня отступают, это натуральные капли, имуномодулятор, поэтому он хорошо помогает, да и деткам его можно.
у меня та же проблема.спасаюсь кукушками с гидрокартизоном и диоксидином.пока сильное воспаление.больше ничего не помогает.перечитала кучу рецептов народных и про свеклу и про мед с чесноком мне не помогает. а насчет греть, то этого делать нельзя!если у вас там гной, то пойдет выше.
Девочки,я никогда не думала что гайморит это так больно и ужасно. Моя история такова-простыла,лечилась чаями,в итоге через дней 5 моей типа простуды нос заложило с правой стороны,голова ужасно болела и начала разбухать щека и внутри рта тоже,и в это время я работала,думала умру пока домой дошла,прийдя домой померяла темп.38,муж сразу сказал это гайморит,я не хотела верить,но боли ужасные,пол лица как вроде немеет от боли,и тянет каждую мышцу на лице когда говориш,но..пробивать сказали родные не стоит т.к.потом постоянно пробивать...ночь не могла уснуть муж в аптеку сходил,купил Имет,оно сняло воспаление и голова прошла,я уснула,потом купил от гайморита Синус Лифт(посоветовали в аптеке),там 2 геля,один в нос залаживать (гель кот.*чешет*носик изнутри и выходит вся гадость),второй в виде спрея-капать после того как выйдет вся гадость,курс 5-7 дней,сейчас уже 2 дня как прошла курс,чувствую себя хорошо,гноя почти нет,но насморк не большой ещё есть,к врачу не ходила. Это ужасное заболевание!!!
А гайморит разве можно греть??? Мне врач запрещал. Я проколола его лет 5 назад, через пару лет при малейшем сквозняке опять безумные боли, сходила к врачу, мне прописали простые капли и серокс, помогало, но на рентгене не было гайморита! и томографию пазух сделали, тоже ничего нет, теперь не знаю что это, боли по характеру такие же как при гайморите. их трудно с чем-то спутать.
Мне лор тоже категорически запрещает греть! Не важно - ухо это или нос! Так можно только усугубить, потому что бактерии при высокой температуре быстрее размнож.
Девчонки, у меня был жуткий гайморит, температура за минуту набегала до 38.5 и боли были сумасшедшие!! даже голову не могла повернуть! Сразу адская боль была в голове! Грето нельзя категорически!!! Пошла к врачу, сказал что нужно пробивать, но мы этого делать не стали и стали лечиться на стационаре! В итоге за 2 недельки вылечилась, но всё равно при простуде нос закладывает... пытаюсь капли не капать, т.к. к ним появляется оченень быстрое привыкание! Из дорогих препаратов очень сильно помогает Синус форте! Он мне наверное и помог, т.к. гной он ТАК выводит !!! Я не успевала добежать от одного конца коридора в больнице к другому, чтоб высморкаться!! Очень сильно дерет!!! А если он не в запущенном состоянии, то можно промывание дома самим делать :) Просто смешиваешь 2 таблеточки фурацилина в кружке с водичкой и кипятишь пол минутки! а потом в шприц набираете и промываете носик!!! Так что - выздоравливайте!!!!!!
Mihasenok, я пробивала только оджин раз, 5 лет назад, вроде хватило. Не знаю, это ни с чем не сравнимое ощущение, когда резко все боли уходят. Я не думаю, что лекарства менее безопасны, чем пробивание, тем более это у меня занаяло минут 40, не больше. Я в частной клинике делала, в стационаре не лежала.
Tanyasha, «Эуфорбиум композитум (Назентропфен С) - гомеопатическое лекарственное средство. Производители предлагают применять его для лечения ринитов различного происхождения. На упаковке препарата в разделе «Состав» скромно не перевели на русский язык вот этот пассаж: «Mercurius bijodatus». Подозреваю, что это сделано сознательно. Хотя в Инструкции по медицинскому применению препарата в составе указано: «Ртути (II) йодид (Mercurius bijodatus)». Но не указано общепринятое обозначение ртути как элемента таблицы Менделеева: Hg. Что же такое Mercurius bijodatus? Это соединение - варианты названий одного и того же: дийодид ртути, бийодид ртути, йодид ртути (II) или йодистая ртуть. Самое страшное, что в инструкции практически не указаны противопоказания. Написана формальность: «Противопоказания: Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата». Но приём ртути внутрь, равно как и впрыскивание её в нос, противопоказан всем людям! Ртуть и её соединения (особенно водорастворимые), как большинство тяжелых металлов, является канцерогеном, мутагеном и тератогеном (т.е. оказывает деструктивное влияние на плод). А ведь препарат прописывают в том числе и беременным женщинам!