У мужа насморк не проходит уже неделю. На его фоне под вечер небольшая температура - 37, не выше. Капали в начале Нокспрей, помогал, теперь привыкание наверное, вообще до лампочки. Греет нос яйцом. Нос в последние пару дней постоянно закладывает, не дышит им. Можно бы конечно ноги попарит с горчицей, но меня смущает температура.
Температура при аллергическом рините вряд ли поднимется. Есть ли тяжесть и болезненность при постукивании в области околоносовых пазух? Похоже на синусит.
закапать галазолин как по инструкции. Через 10-15 мин промыть нос морской водой (одно промывание 1 стакан воды!). Или вода с солью - где-то до чайной ложки на стакан, чтоб слизистую не пожечь. Капать можно не более 3х раз в день. А вот промывать - как можно чаще, если не хотите пробивать потом нос и, конечно, к ЛОРУ !!!!!
Alen S,поддерживаю Алену капаю её каланхоэ себе и даже умудряюсь милому закапать (хотя наверно проще кошке закапать ) сок не печёт, не горький, имеет просто вкус травки начинается чихание, и хорошо слизь отходит)
Бывает, что отекает и закрывается соустье с гайморовой пазухой, а ее очистить просто не удасться. Тем более если есть температура - это говорит о воспалительном процессе. В таких случаях самолечением лучше не заниматься, так как можно усугубить ситуацию.
Я промываю нос шприцом (понятно, что без иголки, а то муж с квадратными глазами смотрел, когда рассказала ему). или слабым соляным раствором или хлорофилиптом.
Я делаю себе сложные капли: 0,5 ампулы диоксидина, 2 ампулы алое, 2 ампулы мезатона. Можно еще гидрокортизон добавить, но я стараюсь без него. Такие капли раньше в аптеках делали, мне провизор знакомый посоветовал.
Сегодня только сделала каплю, только головная боль прошла, насморк начался
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
нос моя больная тема...есть хороший лор в лор-кабинете "Рино", что на ул. Мира, где я только не была, чем только не капала и какие процедуры только не делала, помогли мне только там!
_______________________________ Всё, что ты можешь вообразить, — реально.