Столько плохого пишут, как оно аукнется нехорошими последствиями,если не скорректировать в детстве. У кого-то было или есть плоскостопие? Что в нем страшного такого?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
у меня с детства плоскостопие. честно сказать, только сейчас о нем вспомнила, когда прочитала название темы. Может уже и нет его, говорят, что оно с возрастом бывает и уходит (оно у меня неболшое было. да и так визуально не скажешь, что оно есть). не сказала бы, что я мучалась/мучаюсь: на каблуках хожу. ну да ноги устают, если весь день (8 часов) на них, но это и так понятно. а так даже и не знаю, не замечала чего-то негативного у сестры двоюродной плоскостопие, но там поболее, чему меня. даже видно. на каблуках вообще не ходит (хотя очень маленького роста), тяжело ей ходить, ужас просто. и обувь тяжело подобрать-поэтому в основном в кроссовках, или в балетках-в общем на абсолютном плоском ходу
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка да? а варчи говорят, что не уходит, а усугубляется вроде. т.к. вес человека с возрастом увеличивается, и кости стопы еще большее напряжение испытывают
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Столько плохого пишут, как оно аукнется нехорошими последствиями,если не скорректировать в детстве. У кого-то было или есть плоскостопие? Что в нем страшного такого?
Блондик, если плоскостопие первой степени, оно действительно может не напоминать о себе и за всю жизнь не усугубиться, если степень ворая и дальше, то это ведет не только к быстрой утомляемости мышц ног, но и к изменению во всем организме (например, искривление позвоночка., опущение внутренних органов...) если интересно, могу порекомендовать несколько мероприятий для профилактики или, так сказать, по факту.
Блондик у меня у мужа 1 степени плоскостопие (еле в армию пустили ), говорит ноги "забиваются" (не знаю как это), особенно после футбола. или когда много ходишь, плюс оно влияет на спину, на позвоночник (если я не ошибаюсь), так вот уколы периодически делают от болей в спине.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
мне в детстве вроде ставили такой диагноз... вовсяком случа отпечаток мокрой ноги на тёмном кафеле у меня представлял собой почти всю плоскость ступни. (а должна быть "запятая"). Ну что, катала бутылочку, носила мокасинчики с супинаторами.. а потом как-то всё забылось.. а сейчас всё ок, и отпечаток нормальный
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
У моего мужа плоскостопие. Нога большого размера, поэтому ощущаться с возрастом стало все больше и больше. По ночам ноги крутит так, что спать не может, особенно если много находится. Он и не знал что делать, пока не отправила его делать стельки ортопедические. Их надо делать обязательно индивидуально, хватает на год. Но это хоть какое-то спасение. А если бы родители в детстве озаботились и что-то делали, то может и не было б теперь таких проблем. У брата в детстве было плоскостопие - массажировал палочкой, ходил на ЛФК вроде, сейчас не жалуется
Девочки, не нашла куда написать и решила сюда постучаться. У кого-то беспокоят косточки у большого пальца на ноге? Использовали ли специальный фиксатор? Есть ли смысл его покупать?
У мужа плоскостопие наихудшей степени - абсолютно плоская стопа. В жизни вообще никак не жалуется. Разве что в армию не взяли. Видимо зависит самочувствие не только от этого фактора, но и от состояния организма в целом.
_______________________________ тем, кто остался молод
у меня в школе всегда при осмотре обнаруживали плоскостопие. заставляли ходить на спец физкультуту((((в универе проходила медосмотр-сказали все нормально и скорее всего не было ее. и вот как теперь врачам верить. это так видимо писали, потому что у половины детей была