девочки,вот стукнуло мне 26 и я в раздумьях.делать прививку от столбняка или нет.читала ужасные побочные действия и то,что ее делают под лопатку
в общем,те ,кто работают на гос предприятиях,их заставляют делать,а моя карта у меня,никто карту прививок не контролирует
инфа из инета
Первую трехкратную прививку против столбняка малышу делают с трехмесячного возраста через каждые полтора месяца. Она называется АКДС - адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная. Как видно из названия, это комплексная прививка. Ее однократно повторяют через год-полтора.
Затем в 6-7 лет ребенок получает прививку только от дифтерии (иммунитет на нее тоже временный) и столбняка. Это АДСМ - адсорбированная дифтерийно-столбнячная вакцина малых доз.
В 11-12 лет делается прививка только от дифтерии.
В 15-16 лет - очередная АДСМ.
Срок действия прививки от столбняка - не менее 10 лет после законченного курса вакцинации (2 или 3 прививки с интервалом в месяц и еще одна через год)
И далее эта защищающая от двух страшных инфекций прививка должна повторяться через каждые десять лет: в 26, 36, 46 и последняя в 56 лет.
Если вы соблюдаете эту периодичность, либо не заболеете вовсе, либо перенесете эти инфекции в легкой форме.
Во всем мире придерживаются этого же графика вакцинации.
Своевременные прививки избавляют вас также от необходимости внеочередных мер против столбняка при ранениях.
Не делала и не собираюсь Рит, а ты шерстила статистику? Много случаев заболевания им?
Тата,до статистики не додумалась,но про болячку начиталась.мне хватает того,что меня уже 2 раза собака укусила и еще не предел,тк они теперь стаями у нас под подъездом ходят
вот про болячку
Столбняк - смертоносная инфекция. От нее трудно спасти человека, у которого в результате падения, порезов, укусов животных, обширных ожогов, отморожений, внебольничных абортов и прочих причин (сюда же относятся и ржавые гвозди, колючки) возникают грубые, обширные и глубокие повреждения кожи и слизистых.
Инфекция может попасть в ранку вместе с грязью, землей, иногда с водой. Особенно велика вероятность заражения детей, у которых что ни день то новая царапина и, как правило, загрязненная.
Уберечь от столбняка в этой ситуации может только своевременная прививка. К сожалению, иммунитет после нее непродолжительный, поэтому его надо регулярно ПОДДЕРЖИВАТЬ ОЧЕРЕДНЫМИ ПРИВИВКАМИ ВСЮ ЖИЗНЬ!
еще читала,что найти качественную вакцину достаточно проблематично. в 7 медсанчасти эта прививка стоит 10 грн
меня в академии еще 2 или 3 года назад вызывали в медпункт сделать эту прививку. Я закончила институт, и так и не сделала. Ну а сейчас уже и нельзя Пока живая
Маргаритабука, при глубоких ранах и укусах животных в больнице обычно сразу делают прививку от столбняка. А если сами врачи не предложили, то стоит попросить сделать. Когда меня укусила собака, то не смотря на то, что я была привита мне все равно ее сделали. Так что делать смысла не вижу.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Оленёнок,согласна,вот только бывает,что поранишься,вроде в больницу не обращаешься,и прививку тебе никто не сделает,а от порезов о ржавые предметы никто не застрахован.
Оленёнок,согласна,вот только бывает,что поранишься,вроде в больницу не обращаешься,и прививку тебе никто не сделает,а от порезов о ржавые предметы никто не застрахован.
Оленёнок,Оль,а тебе под лопатку делали?
Я уже не помню, давно это было. На самом деле рану достаточно просто хорошо обработать. Моя прививка уже давно не действует (как и у большинства), так как никто не ревакцинируется. И ничего.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Приветик! Мне брату делали недавно, он поранился на улице. В травмпункте сказали либо делам, либо пишите расписку что в случае смерти не вините врачей, так мы сделали. Ее делают в руку (в мышцу) в три подхода и смотрят не появилась ли реакция. После того, как мы сделали прививку, врач сказал что побочные эффекты могут появиться и через месяц, тогда нужно будет идти в больницу и говорить что вам делали недавно прививку.
Интересно знать ваше мнение о прививках от гриппа. Есть тема только о прививках для детей, но для нас не нашла. Прививаетесь ли вы каждый год, считаете ли нужным это делать?
прививаемся уже много лет подряд (больше 10-ти ), каждый год, всей семьей .Не считаю бесполезной эту прививку т.к о гриппе все эти годы знали только понаслышке, хотя прививка защищает от осложнений, а не от самой болезни. По моим наблюдениям , возможно инфекцию и мы подхватывали, но она не валила с ног, не выбивала из рабочего процесса.
Я делаю прививку каждый год, в этом году перерыв сделаю. За все года ни разу не болела гриппом, была простуда с температурой 39 один день и все. Считаю, что именно из-за вакцины грипп обходит меня стороной.
известно, что вирус гриппа каждый год меняется, а прививают население вакциной штамма, который выделили в прошлом году. Поэтому инфекционисты даже сами себе ее и не делают. Но врачи, которые получают "мзду" от фарм. компаний, населению во всю пропагандируют прививаться. родной братик инфекционист.