Муж в августе ходил узнавал в наш ЗАПОРОЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРОДУКТИВНОЙ ФУНКЦИИ СЕМЬИ, который на Дивногорской, там делают цена около 1000-1500 грн. но только кому больше 35 лет и есть двое детей. Но при этом пытаются отговорить. поэтому идти туда можно если есть 100% уверенность.
Рыжая, если данное предложение поступило от врача. а собственного желания на это не было и в данный момент нет уверенности то мне кажется не стоит. вдруг действительно захочется еще ребенка. в нашем случае мы сами пришли к такому выбору нам никто не предлагал.
Мне сделали эту процедуру во время 2-й операции КС, но я поздно рожала ( в 40 лет второго ребенка), а так и 4 КС сейчас делают. Т.е. в моем случае нецелесообразно было отказываться т.к. в течение 3-х лет после КС беременеть нежелательно, прерывать беременность тоже к тому же у меня возраст все таки взрослый.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
у меня за год два выкидыша и одна операция по внематочной беременности и сейчас кесорево поэтому и думаю чтобы в будующем избежать таких переживаний сделать два сыночка мне достаточно ну как-то трудно решиться
Может и есть смысл перевязать и не мучится ни морально, ни физически, раз организм так реагирует на зачатие Решение только за вами
Мне 30, уже 2 деток, узнавала о том как можно перевязать трубы у гинеколога в ЖК, она мне сказала что опирация не трудная, сделают два надреза, полежишь пару дней в больнице и отпустят, но за меня вредли кто захочет взяться, у меня не было ни кесарева ни каких либо осложнений во время беременостей. Теперь я поняла почему она так мне сказала!
Врач гинеколог у нас в ЖК делала такую операцию после второго ребёнка и ...жизнь так сложилась,что вышла второй раз замуж, родила третьего..Так что возможно после такой операции,вернуть как бы сказать"всё назад".
Ирина К., да знаю что отговаривают. Меня после Днепропетровский цен наши в 10 раз дешевле смущают... Вы все таки решились, будете делать именно там? Можно в личку.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Моей коллеге на работе перевязали трубы во время кесарево (это уже был 3 ребенок). Так после этого месячные стали очень обильные, я бы сказала, что даже больше походит на кровотечение.
у нас в центре и мужику могут перевязать чтобы сперма была неоплодотвореная))но то же те же улсовия после 35 и наличие деток 2))ну и конечно согласие и уверенность 100%.Знаю в 1998 году лжал такой мужик ему было уже под 40-так ему такую операцию делали))муж тогда рассказывал,когда лежал в стационаре
Dragonfly, вот и думаю, хотелось на примерах девочек узнать
Есть мнение, что после перевязки повышается риск спаек в малом тазу, если Вы к этому предрасположены, но он минимальный. На гормоны это не влияет, единственное, что Вам не придётся больше применять другие методы контрацепции и Вы станете даже здоровее. Как правило, женщины сексуально раскрепощаются.