Я пила ЛОГЕСТ,но на протяжении 7 лет(с перерывами месяц в году)Хотя и сдавала анализы на гормоны(они были в норме),но забеременить не могу(1,5 года контрацептивы не пью).Врач говорила,что это не повлияет на наступление беременности,но...
мне назначили Диане в лечебных целях(гиперандрогения) в Центре репродукции(Пащенко) еще до начала половой жизни. пила месяцев 5,после чего появилась мастопатия,которой уже лет 8... Онколог мне сказала,что они(онкологи) вобще против гормонов.
Хочу поделится опытом. Так случилось, что у меня была замершая беременность. Пришлось прибегать к аборту. Очень боялась осложнений, таких как воспаление, кровотечение, сбой менструального цикла. Но мой лечащий врач назначил мне регулон. Это оральный контрацептив и внем минимальные дозы гормонов. И должна сказать, что все прошло хорошо, гладко и без осложнений. Бог миловал от кровотечения, воспаления и цикл у меня не збился. Сейчас планирую следующую беременность, так врач сказал, что благодаря такому лечению все будет хорошо.
Пила я Диане-35 довольно долго года два, потом дернуло меня перейти на Ярину . Вообщем поправилась, начались проблемы с гормональным фоном. Пока пила Диане-35 никаких вообще проблем не было. После Ярины врач предложила перейти на Джаз т.к. он один из самых низко дозированных и вообще нового поколения. Пропила месяцев 8 и решила отказаться, т.к. либидо постепенно упало ниже плинтуса (как говорит муж зачем пить ОК если предохраняться не от чего) +раздражительность и полная апатия . Вот уже четвертый месяц ничего не принимаю. Постепенно все становится на свои места. Правда сыпать начало. Но думаю пройдет. Врач говорила, что в Украине должен пройти сертификацию вообще новый препарат на натуральной основе. Практически без побочных эффектов. Вот планирую пойти на осмотр и заодно спросить еще о нем.
Пила Ярину два года, с одним перерывом в месяц, плюс в том что месячные безболезненные, на этом все, из минусов поправилась на 7 кг за весь период постепенно и никак не получается избавиться, и еще и лишних волос стало на порядок больше и заметней , лучше бы я и не пила их. Сейчас только презервативы и свечи иногда, больше никаких таблеток.
Пила Джаз, но не долго. Единственно что помню когда гинеколог прописывала, грит эту контрацепцию подростки в США используют, т.е. она вообще не вызывает для будущих родителей никаких угроз