Я раньше тоже и тампоны и прокладки использовала, до появления проблем связанных с эндометриозом, одним из противопоказаний является использование тампонов, т.к. присутствие барьера способствует обратному забрасыванию менструальной крови, которая попадает на яичники, трубы и др. органы, кусочки эндометрия там могут превратиться в очаги эндометриоза. Никогда не использовала тампоны с апликатором, обычно брала ob или kotex, но после четырёх часов у меня мог начаться токсический шок, так что сейчас полностью перешла на прокладки олвейс ультра сенсетив там нет этой сетки и достаточно мягкие, и ежедневки онли ю на конец КД.
8 часов? Девочки,вы что??? Это же отличная среда для размножения бактерий, зачем же тк глумиться над собой? Вышли в туалетную комнату, помыли руки с мылом и аккуратненько всё заменили.МНЕ ВАС ЖАЛКО!!!!
Веро-Ника, не надо меня жалеть, я ж не жалуюсь Выделения у всех разные, нужно тампоны правильно подбирать, да и не обязательно 8 часов держать. Есть возможность менять чаще - пожалуйста, у меня ее нет. В среднем меняю раз в 6 - 8 часов. Уже вот несколько лет так и ни одной заразы нет и не будет. Главное - после смены тампона посетить ванную. Обычная гигиена. Не преувеличивайте.
Я пользуюсь и тем и другим, хотя до родов пользовалась только прокладками. Чаще тампоны использую не в первые дни, так как у меня в эти дни очень обильные выделения. Меняю и то и другое где то каждые 3-4 часа, исключение только ночь.
Lutik, на ночь тампон ставишь? Я стараюсь прокладку, если протечет - не большая проблема постирать белье.
Нет на ночь я как раз только прокладки ставлю, тоже боюсь, что может протечь. Я даже иногда под тампоны ставлю ежедневные прокладки, чтоб наверняка. Я имела в виду, что ночью не меняю... а так днем каждые 3-4 часа меняю.