Uza,Ну, а как-же назначения врачей? Они сами рекомендуют после выкидышей для того чтобы организм отдохнул от 3-6 месяцев принимать противозачаточные таблетки, а как по другому? Лично у меня постоянная проблема с фолликулярными кистами, принимаю таблетки проблем нет, отменяю сразу-же растут.
Поделюсь своими отзывами: ОК пила и пью для контрацепции,по совету врача. год пила новинет- лицо чистое,но набрала постепенно кг 5... начал постоянно болеть живот. Сделала перерыв месяц-стала пить Линдинет 20. Быстро сбросила вес,подросла грудь,живот не болит. в общем,довольна. и цена хорошая)
Девчонки, если хотите сохранить репродуктивное здоровье держитесь подальше от всякой химической дряни. Ничем хорошем это не закончится.
Пила Жанин, пила еще какие-то вот сейчас не вспомню. Вообще никак не отразилось на репродуктивной функции. Все хорошо. Такие посты, пишут малограмотные люди.
Uza, на моей репродуктивной функции прием ОК никак не отразился пила достаточно долго и разные. всегда все восстанавливалось, как только отменяла. да и на ОК овуляция была
-- Вт фев 19, 2013 6:57 pm --
главное - правильно подобрать таблетки а не наугад
А еще важно раз в пол года сдавать печеночные пробы и проверять свертываемость крови. Мой гинеколог очень очень удивилась,что предыдущая этого не назначила!
Uza, на моей репродуктивной функции прием ОК никак не отразился пила достаточно долго и разные. всегда все восстанавливалось, как только отменяла. да и на ОК овуляция была
-- Вт фев 19, 2013 6:57 pm --
главное - правильно подобрать таблетки а не наугад
вы ничего не путаете? на ОК овуляция?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
не путаю . я овуляцию всегда чувствовала, к тому же узи делала во время приема ОК и оно подтвердило произошедшую овуляцию. такое бывает при приеме низкодозированных ОК, когда в них содержится малое количество гормонов и их не всегда достаточно для подавления овуляции. у ОК ж несколько механизмов действия, не только подавление овуляции
-- Вт фев 19, 2013 9:42 pm --
YLIA писал(а):
А разве при приеме ОК созревает фолликул? У меня сегодня день открытий
ну вот так у меня получалось, сама удивлялась я выше подробно написала. может это только у меня так
_Nastya_, мне сейчас назначили ОК (новинет), чтобы как раз яичники отдохнули, не созревали фолликулы и чтобы не было овульки
-- 19 фев 2013 21:55 --
Нашла ответ врача на вопрос: "Может ли быть овуляция во время приема ОК?" Ответ: "Если Вы все таблетки принимаете вовремя, то этот препарат подавляет овуляцию, то есть не дает созревать яйцеклетке. Соответственно, овуляции на этом фоне быть не может." Но нашла еще, что овуляция может еще быть в том случае, когда ОКи не правильно подобраны. Просто какой смысл мне их пить, если бы у меня была овулька? Ведь мне их назнают изначально для того, чтобы яичники перед ЭКО отдохнули и набрались сил
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA, когда у меня на ОК была овуляция, я их пила для предохранения но они были совсем низкодозированными. как мне врач объяснила - именно из-за низкого содержания гормонов овуляция не подавлялась. а с более высоким содержанием гормонов мне нельзя было,начинались проблемы с грудью а вот уже когда после замершей 3 месяца пила ОК, тоже для того чтобы яичники отдохнули, овуляции не было. я ж к Науменко как на работу ходила и он все контролировал но в тех ОК гормонов достаточно было, я еще их пить боялась. и в первый цикл, на отмене, овуляция задержалась на несколько дней. на второй цикл - все как обычно. но у меня ТТТ никогда проблем с овуляцией не было, может и с этим как-то связано
а с более высоким содержанием гормонов мне нельзя было,начинались проблемы с грудью
А о каких проблемах с грудью идет речь?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)