После недавнего кесарева эта тема меня очень волнует. Когда забеременела мы предохранялись вагинальными таблетками "Фарматекс", но, что греха таить, пользовались не добросовестно. Теперь нервничаю т.к. беременеть некоторое время совсем нельзя, а выбрать метод очень сложно. Ставить спираль боюсь, к презервативам (так вышло ) ни я, ни муж не приучены, свечи не дают полной уверенности, ОК при ГВ нельзя... Почитав отзывы решила использовать вагинальное кольцо, но его только через пол года можно применять, так что ещё 4 месяца надеюсь на метод лактационной аменореи + свечи "еротекс". Кто-нибудь пробовал подкожные импланты в качестве метода контрацепции? Где в ЗП можно такое осуществить?
ну а вообще как эти свечи? я тоже о них подумываю (мама советовала), но почитав отзывы, как то не хочется их использовать...
vikusik911, иногда текут если не глубоко поместить. Они же тают - поэтому возникает ощущение чрезмерной увлажнённости.
бее... такое нен оч что-то нравится
Как ни крути приходится чем-то жертвовать: таблетки никогда полезными для здоровья не будут, с презервативами чувствительность не та, спираль стрёмно ставить(да и процедурка наверно не из приятных) и т.п. Я уже писала выше, что попозже буду использовать кольцо. Моя подруга пользуется им уже давно, говорит - классная штука. Месячные не такие болезненные, нет ПМС и контрацептивная эффективность получше чем у свечей.
vikusik911, иногда текут если не глубоко поместить. Они же тают - поэтому возникает ощущение чрезмерной увлажнённости.
бее... такое нен оч что-то нравится
Как ни крути приходится чем-то жертвовать: таблетки никогда полезными для здоровья не будут, с презервативами чувствительность не та, спираль стрёмно ставить(да и процедурка наверно не из приятных) и т.п. Я уже писала выше, что попозже буду использовать кольцо. Моя подруга пользуется им уже давно, говорит - классная штука. Месячные не такие болезненные, нет ПМС и контрацептивная эффективность получше чем у свечей.
Свечи - это ужас (течет...), с таблетками мне просто ничего не надо, спираль боюсь ставить, много разрывов, спасают презервативы, хоть и тоже не то, что хотелось, а кольцу что-то не очень доверяю, вдруг сместиться, да и подруга говорит, что либидо у нее ослабло очень...
Я пока кормила страдала, что ничего нельзя в плане контрацепции, а оказалось, что можно было поставить гормональную систему «Мирена». Жаль поздно узнала.