YLIA, А так, кроме того, что мажет, тебя больше ничего не беспокоит?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Юлечка, надо в любом случае идти к гинекологу, может быть, эти выделения даже не из-за приема ОК
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Девочки, а кто-нибудь принимал препарат "Мидиана", производитель Гедеон Рихтер (аналог "Ярины", но гораздо дешевле по цене )? Поделитесь отзывами
Девочки, а кто-нибудь принимал препарат "Мидиана", производитель Гедеон Рихтер (аналог "Ярины", но гораздо дешевле по цене )? Поделитесь отзывами
Разница нормальная Посижу послушаю, ибо самой интересно Разница только во вспомогательных веществах
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Содержание гормонов: дроспиренон 3 мг, этинилэстрадиоп 0,03 мг Поспрашивала у знакомых - отзывы неплохие, переносится даже лучше, чем Ярина, но в данный момент препарат на перерегистрации, его нет в аптеках Цена около 85 грн, Ярина стоит 129-135 грн Неплохие рекомендации по препарату "Дарилия" (3 мг дроспиренона и 0,02 мг этинилэстрадиола), но его нужно принимать по другому режиму: не 21+7, а 24+4 По стоимости близок к Мидиане
Дарилия
ДАРИЛИЯ — новый комбинированный оральный контрацептив от «Gedeon Richter», который содержит дроспиренон (3 мг) и низкую дозу этинилэстрадиола (20 мкг) и применяется в режиме 24+4.
— Чем ДАРИЛИЯ отличается от других КОК компании «Gedeon Richter»? – Режим 24+4 — это главное отличие ДАРИЛИЯ от других КОК компании «Gedeon Richter». Это дополнительные дни антиминералокортикоидного и антиандрогенного действия за счет 3 дополнительных таблеток и периода полувыведения дроспиренона, составляющего 30–40 ч, что обеспечивает достаточную концентрацию дроспиренона в крови на протяжении цикла приема.
ДАРИЛИЯ содержит дроспиренон с антиминералокортикоидным и антиандрогеновым эффектами, что способствует выведение избытка жидкости, сформировавшего под воздействием избытка эстрогенов, а также снижению уровня свободных андрогенов в крови (Сергиенко М.Ю., Яковлева Э.Б., 2011). Но этот эффект также проявляет и КОК МИДИАНА.
— Кому можно рекомендовать КОК ДАРИЛИЯ? — По мнению специалистов, ДАРИЛИЯ — это КОК для женщин в возрасте 20–35 лет, для тех, кто рожал и нуждается в пролонгированном режиме 24+4 с дополнительными свойствами (антиминералокортикоидным и антиандрогеновым эффектами), для лиц с эмоциональными и физическими симптомами при предменструальном синдроме и предменструальном дисфорическом расстройстве, а также при гиперандрогенных состояниях (Сергиенко М.Ю., Яковлева Э.Б., 2012).
Перед назначением препарата ДАРИЛИЯ внимательно ознакомьтесь с инструкцией к применению (регистрационное свидетельство № UA/11801/01/01 от 14.11.2011 г.). http://www.apteka.ua/article/144249
YLIA, такое бывает, что раньше определенные ОК тебе подходили, а сейчас уже нет, как правило проблема решаема и вполне вероятно, что врач тебе просто назначит сменить ОК.
У меня есть проблема с сосудистой сеткой, а в этом случае лучше не пить ОК вообще либо подбирать без определенного гормона, не помню как он называется. Врач посоветовала мне Лактинет, почитала побочки, такие же как и у всех остальных ОК, т.е. тоже влияет на образование тромбов. А когда прочитала вот эти побочные эффекты Часто: акне, тошнота, изменения настроения, снижение либидо, болезненность молочных желез, нарушение менструального цикла, головная боль, увеличение массы тела. вообще перехотелось их пить. Опять стоит вопрос о методе предохранения
YLIA, такое бывает, что раньше определенные ОК тебе подходили, а сейчас уже нет, как правило проблема решаема и вполне вероятно, что врач тебе просто назначит сменить ОК.
Проблема в том, что врач переназначает на другой ОК вслепую, особо не анализируя почему не подходит не углубляясь в различие состова этих препаратов. Просто на авось, имея на примете несколько препоратов (Жанин, Ярена, Диане, Дуфастон ит.д.) с одинаковым предназначением и все. И каждый раз как подопытный кролик подойдет или не подойдет. так у меня было. И самое главное, что выделения у меня были и при Жанин и при Диане и Регулон вообще одинаковое состояние (отечность небольшая груди, мазанье, немного поправилась (2 кг.). Вот я и думаю возможно это индивидуальная переносимость такая, потаму, что раз в побочных инструкции указываются такие симтомы и при этом не рекомендуют срочно обратиться к врачу, то это норма. Но консультация врача не помешает, лучше сходить для собственного спокойствия
-- 09 мар 2013 15:54 --
А когда прочитала вот эти побочные эффекты Часто: акне, тошнота, изменения настроения, снижение либидо, болезненность молочных желез, нарушение менструального цикла, головная боль, увеличение массы тела. вообще перехотелось их пить. Опять стоит вопрос о методе предохранения
Не факт, что какой нибудь из побочных еффектов случится, просто перечисляют все возможные симтомы при которых не следут волноваться, что препарат не подходит. Причем побочные как правило случаются только на начальном приеме. это реакция организма, всетаки сресс. Представь, все работает у тебя по привычной схеме, и тут на тебе ОК со своей схемой перестройки. Конечно, естественное отторжение, борьба добра со злом и побочные.... Постепенно адаптируется
Я пью Жанин первый цикл с целью планирования семьи. Тошнота и приливы, как многие пишут. Пока держусь. По ходу событий буду писать, вдруг, кому пригодится и мой опыт.
Я начала вторую пачку Лактинет для кормящих. Первый месяц подташнивало ночью, просыпалась малыша кормить и тошнило, а если бы спала то и не заметила бы. Вроде пока ничего подходят.
Начала пить Новинет по назначению врача (как метод контрацепции).. Пока всё хорошо... немножко подташнивает, но только когда голодная...
Девочки, а можно глупый вопрос? ОК принимаю первый раз в жизни, поэтому очень переживаю насколько можно доверять этой контрацепции? У кого то были случаи беременности при приеме ОК?
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...