Я слышала о ней, но как-то не задумывалась. Разве можно при ГВ? Я просто сейчас беременна и так как беременность внеплановая, то думаю о контрацепции, поскольку ппа утерял доверие.)
Я узнала о ней из нета. Что-то типа спирали но на основании гормонов, ставится на 5 лет и можно во время лактации. Спросила у своего врача, сказал, что действительно можно и даже сейчас если захочу то могу поставить и будет у меня что, то типа «Взула і забула»))
Я поставила «Мирену» через 2 месяца после родов, стоит уже год. Кормить бросила всего 3 месяца назад. Могу сказать, что на кроху спираль никак не повлияла, а я за пару месяцев привыкла к мысле и за это же время организм привык, перестали появляться мажущее выделения. Почему т о больше всего радости у мужа, сказал что за время беременности так отвык от презервативов, что возвращаться к ним не хотелось.
Все индивидуально. Надо идти к врачу и разговаривать. Мне не говорили о медицинских показаниях, предложили как способ контрацепции во время лактации. Я согласилась, могу только поблагодарить врача за совет.
Узнайте, штука хорошая. Вот ссылка на видео , там Бакшеев про Мирену рассказывает. У меня муж это видео нашел, когда узнал, что мне спираль рекомендуют. Первый вопрос – «она что, такая огромная». Я посмеялась, говорю сначала, ага, и придумываю значит как она внутри там размещается. Потом сказала конечно, что это муляж ))))))))))))))))))))))
что презерватив - самое безопасное средство контрацепции.
и я в этом убедилась Раньше пользовались свечами вагинальными, но я чувствовала жуткий дискомфорт когда свеча таяла и вытекала из меня да и наслушалась о них, что очень часто подводят
Qara, свечи ставятся после полового акта? или как.
Свечи до Па вводить нужно, и не позже чем за 10ть минут. Она должна раствориться успеть и равномерно распределиться. Вообще свеча действует 4 часа, поэтому можно и раньше ввести. Я например и за пол часа могу поставить, она настолько маленькая что не чувствую ее вообще. Не мешает мне привести себя в порядок к примеру.