может я конечно ошибаюсь, но насколько я знаю уровень тестостерона должен "конкретно" зашкаливать чтобы была угроза не выносить ребенка при беременности.
во первых не только тестостерона, а и многих других мужских гормонов. во вторых, мужские гормоны во время Б имеют тенденцию повышаться. мне ставят гиперандрогению, хотя тестостерон был в норме до Б. началось все с первого анализа на андростендион. и он постоянно растет, если его не контролировать. что может грозить, если ничего не делать? преждевременное укорачивание шейки матки и выкидыш безо всяких предварительных симптомов. кстати видела в больничке много девочек с гиперандрогенией (у которых показатели были выше моих), у них повышенной волосатости даже близко не было
sweetcurly молодец, что сейчас эти занимаешься. лучше сейчас все решить, чем потом во время Б хвататься за голову, так как ничего принимать нельзя.
видела в больничке много девочек с гиперандрогенией
по этому поводу мне врач рассказала следующее... Ген повышенной андрогенности передаётся по женской линии (от матери к дочери) с каждым последующим поколением усиливаясь. Раньше женщины с такими генами вообще не рожали - не могли выносить беременность, и поэтому эта проблема тогда практически не проявлялась (ген не наследовался). В последние 50 лет врачи дали возможность таким женщинам рожать и поэтому сейчас повышенная андрогенность даёт о себе знать со всё большим размахом. Во время беременности выделение всех гормонов удваивается, в том числе и тестостерона, поэтому угроза выкидыша очень резко возрастает. Мне врач сказала, что мою беременность придётся вести первые 12 недель. То, что я пропью Диане, и учитывая, что у меня неплохая рецессивность(способность поддерживать эффект от приёма ОК) сыграет очень положительную роль, но контролировать уровень андрогенов мне придётся частенько. И ещё врач советует женинам с подобным повышенным уровнем мужских гормонов не затягивать вторую беременность, потому как с возрастом повышение тестостерона увеличивается, и возможность выносить новую беременность стремительно падает. Оптимальная разница между Б - 2-3 года.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Слушайте, прочитала темку и аж страшно стало - сколько всяких гормональных проблем sweetcurly почитай про липу и ее свойства. Знаю, что липовый чай пьют для увеличения кол-ва женских гормонов.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
sweetcurly на самом деле андрогения не так уж и страшна - очень многие женщины с андрогенией нормально вынашивают беременность, но даже если нет, то этот показатель достаточно легко корректируется в сторону понижения.
Блондик писал(а):
Знаю, что липовый чай пьют для увеличения кол-ва женских гормонов.
sweetcurly надо мужские понижать, повышением женских тут ничего не решишь у меня все женские гормоны зашкаливают, очень высокие. но и мужские тоже растут. врачи из за этого предполагают, что мальчик будет
эх, может и у меня по таким причинам хоть мальчишка выйдет
нет, не из за этого мальчик у меня тестостерон до Б был в норме, а мужские гормоны начали расти уже во время беременности. врачи предполагают, что это уже начали вырабатыватся плацентой "родные" гормоны ребенка.
Я принимала "Диане-35" около пяти лет по рекомендации гинеколога-эндокринолога. Показанием к применению были повышенные андрогены (на фоне увеличенных мужских гармонов - себорея, акне). Во время приема вес не увеличился, с либидо было все окей но были другие нюансы: когда прекращаешь принимать таблетки (каждые пол года необходимо делать перерыв) все снова возвращается и прыщи и жирность волос. После отмены цикл восстанавливался 3 месяца и как результат скудные месячные и мастопатия. А насчет наследственности, не слышала чтобы у нас в семье женщины страдали андрогенией, у всех есть дети, проблем с вынашиванием не было. Думаю что в моем случае это последствия раннего аборта Так что, девченки, учитесь на чужих ошибках...
нет, не из за этого мальчик у меня тестостерон до Б был в норме, а мужские гормоны начали расти уже во время беременности. врачи предполагают, что это уже начали вырабатыватся плацентой "родные" гормоны ребенка.
У меня также было.Тестостерон и ещё какие-то гормоны были нормальные до Б,а во время беременности(было всего 7 недель) уже были повышенные.Никак не лечила.
Где-то после недели приёма таблеток я начала замечать, что "что-то" не так. А сейчас я явно вижу что она стала больше. Моей подруге специально пописывали эти таблетки для такого эффекта, но ведь у неё 0 был... сейчас почти 2й. Но мне-то 4й не нужен
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская