Все признают, что за нежелательную беременность ответственны оба: и мужчина, и женщина, но в жизни, как бы несправедливо это ни было, вся «вина» за случившееся перекладывается на хрупкие женские плечи. Безусловно, каждая женщина имеет право на репродуктивный выбор. Однако, подвергать свое здоровье опасности, живя в ХХ1 веке, при современном арсенале высокоэффективных, безопасных, часто имеющих еще и дополнительные лечебные и косметические преимущества контрацептивных средств – по меньшей мере неразумно! Для начала, просто перечислим все методы контрацепции, которые используются на сегодняшний день: 1. естественные методы планирования семьи (календарный/ритмический/«по циклу» (наименее эффективный (!)), метод измерения базальной температуры тела, метод слежения за консистенцией шеечной слизи, симтпотермальный метод (сочетание двух последних)); 2. метод прерванного полового акта; 3. метод лактационной аменореи (так называемая, «замена»); 4. экстренная/«пожарная» контрацепция (т.е., уже после незащищенного полового акта; в отличие от распространенного мнения, не может являться регулярным методом контрацепции и, ей, как и пожару, позволительно «случиться» один раз в жизни, в крайнем случае, не более 1 раза в год); 5. барьерные методы (использование презерватива (единственный метод, защищающий от инфекций, передаваемых половым путем) или диафрагмы (куполообразная латексная чашечка, которая вводится женщиной во влагалище и закрывает шейку матки); 6. использование спермицидов (химических веществ, выпускающихся в различных формах (аэрозоли, вагинальные таблетки, кремы, губки), которые вводятся местно во влагалище непосредственно перед половым актом и обездвиживают или разрушают сперматозоиды); 7. Внутриматочные средства (ВМС/«спираль»); 8. Гормональные контрацептивы: А). Комбинированные (эстроген-гестагенные) контрацептивы: а). таблетированные/оральные б).парентеральные (т.е., их поступление в организм осуществляется минуя желудочно-кишечный тракт): - влагалищное кольцо; - пластырь; - инъекции. Б). Чисто гестегенные (без эстрогена) контрацептивы: а). таблетированные/оральные/«мини-пили» б). парентеральные: - внутриматочная гормональная левоноргестрел-высвобождающая система «Мирена»; - инъекции - подкожные имплантанты - влагалищные кольца. 9. Добровольная хирургическая стерилизация: А). женская, методом трубной окклюзии (перевязки маточных труб); Б). мужская, методом вазэктомии (блокирования проходимости семявыносящего протока, что предотвращает попадание сперматозоидов в эякулят) 10. Кефиром (Вспомним анекдот «с бородой»): - Как ты предохраняешься? - Кефиром! - А кефир нужно употреблять «до» или «после»? - «Вместо»! Шутки шутками, но по сути, это метод полового воздержания. Кстати, относится к высокоэффективным, но не приемлемым на практике методам! Что ж, дорогие друзья, перед вами «горячая десятка» всех известных на сегодняшний день методов контрацепции. Выбирать вам. Следует только оговориться, что высоко эффективными на сегодняшний день считаются только 4 последних метода: ВМС, гормональные контрацептивы, добровольную хирургическую стерилизацию и метод «кефира» (последний в виде шутки, конечно). Всего вам самого наилучшего! Берегите друг друга, любите друг друга и… предохраняйтесь!
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Прочитала в другой темке про кольца Новаринг. Здесь всю темку не перечитывала, звыняйте, если уже спрашивали Но кто-то пользовался? По описанию интересно, но побочные эффекты Хотя пишут что кольца лучше ОК.. На недельке буду к гинеколога, еще спрошу. но может кто-то из практики знает?
Я вот полазила почитала про «Мирену». Мне понравилось, насторожил только терапевтический эффект. Ее вроде ставят и по медицинским показаниям.
на сколько я знаю, да, первонавчально Мирена ставится по медицинским показаниям, противозачаточный эффект это уже приятный бонус смотрю тут отзывов не много, буду делиться своим опытом Мирену мне поставили в понедельник, чувствую пока себя не очень, тянет низ живота и мажется во всяком случае это намного лучше чем пить ОК, которые мне назначили после операции
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Поставила обычную серебряную спираль и не нарадуюсь. Прошло хроническое воспаление, наладился цикл, секас романтичнее, т.к. не надо думать ни о чем лишнем в процессе, я раньше не могла до конца расслабится, всегда подсознательно беременности боялась. Один недостаток - месячные стали болезненнее.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
колобок, методы контрацепции такие же разнообразные как и предпочтения девушек. каждая девушка выбирает подходящее ей и ее партнеру средство, физически и материально. а на счет того что от них беременеют, я не замечала у себя этого факта)
для нас самое оптимальное на данный момент это Ок. Каких-либо побочных эффектов не наблюдала, типа набора веса, ухудшения аппетита, пропажи либидо и т.д.
Этот вопрос начал меня волновать, как и многих, уже после родов презервативы мы жутко не любим, таблетки при гв нельзя было пить, спираль я не приемлю. В общем попробовали свечи, теперь ими и пользуемся брала сначала эротекс, потом на фарматекс перешла. Нравятся, что без запаха, и не такие жирные что ли бывают случаи, когда ппа, но это в непредвиденных случаях На счет того, что "от свечей беременеют" - не согласна ими просто нужно уметь правильно пользоваться согласно инсрукции, и эффективность будет высокой