koshara дык ведь врач прописал с лечебной целью, понизить тестостерон нужно. А не просто для ОК... Но нужно сказать что никаких других побочек я вообще не наблюдала, так что всё же я склонна считать, что организм хорошо принял препарат. Может ты не совсем верно поняла, у меня не с 0го до 4го вырос а с 3го в 4й превращается потихоньку. А вообще я читала что это всё же среднедозированные таблетки
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Мне мой гинеколог сказал что срели таких ОК как Ярина и Жанин, Диане являются наименее дозированными
моя врач говорила что диане из всех остальных наоборот являются самыми концентрироваными, они вроде как относятся к ОК старого поколения так что кому верить не понятно, одни врачи одно говорят, другие убеждают в обратном.
Принимаю Ярину уже около 2х лет с перерывами, жизнь наладилась Из проблем до приема ОК: повышенная жирность кожи и акне, повышенный уровень тестостерона, очень обильные и болезненные месячные. Сейчас ничего нигде не болит, монстры дня 3 длятся минимальные, кожа подлечилась, все отличненько Никаких побочек тьху-тьху нет. Был период, когда врач предложила на Диане перейти - я попила их месяца 2, было с ними дискомфортно, даже немного в весе набрала и после окончания пачки месячные начинались на 4-5 день Вернулась на Ярину.
Современные гормональные противозачаточные таблетки можно разделить на несколько групп, каждая из которых подходит определенной категории женщин. При этом учитывается возраст, рожала женщина или еще нет, страдает ли какими-нибудь гормональными или другими расстройствами организма. Обязательно при выборе тех или иных ОР НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ, ПРИ НАДОБНОСТИ -сдать соответствующие анализы. Многие ОР назначаются врачом с целью лечения или профилактики болезни. 1. Комбинированные противозачаточные таблетки 1.1. Микродозированные противозачаточные таблетки: Контрацепция для молодых, нерожавших женщин, ведущих регулярную половую жизнь (один раз в неделю или чаще). Препараты этой группы легко переносятся и обладают минимальными побочными явлениями. Отлично подходят для тех, кто еще никогда не пользовался гормональными контрацептивами.
1.2. Низкодозированные противозачаточные таблетки: Контрацепция для молодых, нерожавших женщин, ведущих регулярную половую жизнь (один раз в неделю или чаще), в том случае, если микродозированные препараты не блокировали овуляцию. Контрацепция для рожавших женщин, или женщин в позднем репродуктивном возрасте. Обладают незначительными побочными явлениями.
Линдинет-30 Этинилэстрадиол 30 мкг;гестоден 75 мкг. Новый монофазный препарат.
Регулон Этинилэстрадиол 30 мкг;дезогестрел 150 мкг. Монофазный препарат последнего поколения.
Ригевидон Этинилэстрадиол 30 мкг; левоноргестрел 150 мкг. Монофазный препарат. Упаковка содержит таблетки на три менструальных цикла.
Жанин Этинилэстрадиол 30 мкг; диеногест 2 мг. Новый монофазный препарат. Обладает анти-андрогенным эффектом.
Белара Этинилэстрадиол 30 мкг; хлормадинон ацетат 2 мг. Новый монофазный препарат. Обладает анти-андрогенным эффектом.
1.3. Среднедозированные противозачаточные таблетки: Контрацепция для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь (один раз в неделю или чаще). Препараты надежно защищают от нежелательной беременности и регулируют менструальный цикл.
Хлое (Chloe) Этинилэстрадиол 35 мкг;ципротерона ацетат 2 мг. Новый монофазный препарат с анти-андрогенным эффектом.
1.4. Высокодозированные противозачаточные таблетки: Контрацепция для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь (один раз в неделю или чаще), при условии, что низко- и среднедозированные препараты не блокировали овуляцию.
2. Гестагенные противозачаточные таблетки Контрацепция для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь, в случае противопоказаний к применению комбинированных оральных контрацептивов (эстрогенов). У этих препаратов меньше побочных явлений и чуть меньшая степень надежности.
Экслютон Линестренол 500 мкг. Монофазный препарат последнего поколения. Можно принимать в период лактации (кормления грудью).
Чарозетта Дезогестрел 0, 075 мг. Новый монофазный препарат. Для женщин, не переносящих эстрогены, и кормящих матерей.
Пила Ярину чуть меньше 3х лет! Через два года, даже не было признаков делать перерыв, узи и врач сказали, что яичники справляются с таблетками нормально! В этом году, мне пришлось сделать перерыв, так как эндометрий маленький, не соответствует фазе цикла! А это уже намек яичников на то, что они устали! Теперь пью циклодинон, возвращаю нормальную жизнедейтельность яичников! И витамины пью! Из положительного во время приема Ярины: -вылечила эрозию -кожа чистая -волосы, ногти в хорошем состоянии -грудь на размер-полтора увеличилась Из отрицательного: -мигреневые боли -повышение давления -тошнота на первых таблетках пачки -вены на ногах напоминали о себе. Вот сейчас активно читаю про этот новый Джес! Америка на нем вся сидит. И содержание гормонов ниже, чем в Ярине!
Насчет отсутствия побочек при приеме Ярины я поспешила. Мигрень мучает жутко!! Она у меня и до таблеток была, но с Яриной жесче стала. Пройду обследование, побываю у гинеколога, может поменяет или совсем отменит таблетки
Поделюсь и я. Принимала Ярину 4,5 года. Перерывов не делала, так как все гинекологи говорили ,что не надо (сейчас понимаю, что зря). Так вот, я от нее была в восторге. Никаких болей, ни мигреней, ни болезненных месячных, ничего. Кожа стала лучше. В общем класс. Но вот решили заводить ребенка. Перестаю их пить, месяц еще предохраняемся презервотивом. И все. Пошли проблемы. Началась затяжная и жуткая молочница. Лечила ее долго, около полгода. В итоге , только ровно через год смогла забеременеть. Так что кто планирует детей заводить, либо делайте перерывы почаще, либо (как и советуют врачи) за год, до предпологаемой беременности прекращайте пить таблетки. Но не буду пугать, может это всего лишь мой, единичный случай.