Знаю точно, что настоящий яблочный уксус стоит не сильно дешево. Последний раз мама покупала бутылочку (кажется, поллитровую) что-то около 20 грн. А то, что по 2 рубля за литр - это не яблочный уксус, а бадяжка какая-то.
Это точно. Часто Яблочный уксус- это просто обычный уксус с аромотизатором, о чем честно иногда написано на бутылке. Я беру немецкий КЮНЕ в бутылке 0,75. Запах у него действительно гниловатых яблок. Очень похож на домашний. Последний раз в МЕТРО стоил 29 гривен.
ой, а я его обожаю и в салаты и в селедку и в косметику...вобщем вместо обычного использую яблочный дороговато првда, но зато гораздо вкуснее и полезнее
Мамина знакомая несколько лет сидела на яблочном уксусе(тонкостей не знаю). Год назад умерла от рака желудка.Ее родственники связывают это именно с этим уксусом. Ну а я не знаю....
а я полощу волосы после мытья водой с натуральным ябл.уксусом в тазу это вместо бальзама, чтобы расчесывались) только везде продают обычный уксус с ароматом яблока, вот это не покупайте, это фуфло. я купила примерно 400 мл на бабурке гривен за 15, и это дешево.
В лечебных целях его можно применять только, если он собственного приготовления. В позапрошлом году готовила. Использовала для выпечки и консервации вместо обычного. Применяла в компресах от температуры и от кашля (точно знаю что натуральные компоненты- никакой химии). Для улучшения пищеварения можно пить квасок (1ч.л домашнего ябл.уксуса, 1ч.л.меда на 1 стакан воды). Девочки, ну только без фанатизма- если кислотность не в порядке, так зачем же усугублять
Я также делаю уксус сама,в основном яблоки беру недозрелые (у нас частный дом и те что упали идут в дело),и на практике именно недозрелые яблоки лучше. 1 кг яблок (я взвешиваю уже обрезанные яблоки) 1 л.кипячёной воды 250 гр.сахара В стерил.3-х л.банку поместить нарезанные яблоки,залить их водой с растворённым в ней сахаром.Горлышко банки закрыть марлей в 3-4 слоя.Поставить на свет,но не под прямые солн.лучи.10-ть дней происходит процесс брожения.Затем жидкость процедить отжать и снова поставить на месяц для образования уксуса.Как только жидкость станет светлой -значит уксус созрел.Его нужно снова процедить,затем разлить в бутылки,хранить в тёмном прохладном месте .Храниться несколько лет.
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Я делала без воды, только яблоки тёртые и сахар, потом чёрного хлеба корочку, и марлей хорошо укутать, в тёплом месте стоял он у меня почти 2 месяца. Сначала это всё бродило, гдето через 3 недели процедила,и потом ещё отстаивалось больше месяца. Даже гриб внутри получился, похожий на медузу. Он говорят делает уксус очень целебным. На счёт вреда думаю, что всё в меру полезно, если его по ложечке в салат вместо обычного уксуса добавлять - вреда не будет. От обычного будет больше. Я правда его для полоскания волос и для косметики делала. Получилось около 2 литров чистого отфильтрованного уксуса с ведра натёртых яблок. Но выход зависит от сорта яблок ещё.
яблочный уксус классная штука - я только им спасаю свое больное горло, помогает на ура в теплую кипяченую воду (1 ст) влить 1 ст.л. уксуса и полоскать, отлично снимает с горла всякую гадость, не печет и не травмирует горло.
яблочный уксус классная штука - я только им спасаю свое больное горло, помогает на ура в теплую кипяченую воду (1 ст) влить 1 ст.л. уксуса и полоскать, отлично снимает с горла всякую гадость, не печет и не травмирует горло.
Как жаль, что мой закончился недавно, как раз сейчас всей семьёй заболели, горло и у меня и у мужа краснючее.
Pussycat,даже не знала что от горла помогает,нужно будет на муже испытать,-жаловался на горло.у меня уксус стоит уже 2 года,в позапрошлом году много сделала,мне нравится что не испортился,единственное чуть помутнел,а вот на вкус и запах тот же
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
я одно время пила по-утрам 1 ч л яблочного уксуса на стакан воды и 1 ч л мёда. Очень нравилась такая смесь, бодрит. Вобще с детства люблю запах обычного уксуса, отсюда и любимое блюдо- саламур.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0