Знаю точно, что настоящий яблочный уксус стоит не сильно дешево. Последний раз мама покупала бутылочку (кажется, поллитровую) что-то около 20 грн. А то, что по 2 рубля за литр - это не яблочный уксус, а бадяжка какая-то.
Это точно. Часто Яблочный уксус- это просто обычный уксус с аромотизатором, о чем честно иногда написано на бутылке. Я беру немецкий КЮНЕ в бутылке 0,75. Запах у него действительно гниловатых яблок. Очень похож на домашний. Последний раз в МЕТРО стоил 29 гривен.
ой, а я его обожаю и в салаты и в селедку и в косметику...вобщем вместо обычного использую яблочный дороговато првда, но зато гораздо вкуснее и полезнее
Мамина знакомая несколько лет сидела на яблочном уксусе(тонкостей не знаю). Год назад умерла от рака желудка.Ее родственники связывают это именно с этим уксусом. Ну а я не знаю....
а я полощу волосы после мытья водой с натуральным ябл.уксусом в тазу это вместо бальзама, чтобы расчесывались) только везде продают обычный уксус с ароматом яблока, вот это не покупайте, это фуфло. я купила примерно 400 мл на бабурке гривен за 15, и это дешево.
В лечебных целях его можно применять только, если он собственного приготовления. В позапрошлом году готовила. Использовала для выпечки и консервации вместо обычного. Применяла в компресах от температуры и от кашля (точно знаю что натуральные компоненты- никакой химии). Для улучшения пищеварения можно пить квасок (1ч.л домашнего ябл.уксуса, 1ч.л.меда на 1 стакан воды). Девочки, ну только без фанатизма- если кислотность не в порядке, так зачем же усугублять
Я также делаю уксус сама,в основном яблоки беру недозрелые (у нас частный дом и те что упали идут в дело),и на практике именно недозрелые яблоки лучше. 1 кг яблок (я взвешиваю уже обрезанные яблоки) 1 л.кипячёной воды 250 гр.сахара В стерил.3-х л.банку поместить нарезанные яблоки,залить их водой с растворённым в ней сахаром.Горлышко банки закрыть марлей в 3-4 слоя.Поставить на свет,но не под прямые солн.лучи.10-ть дней происходит процесс брожения.Затем жидкость процедить отжать и снова поставить на месяц для образования уксуса.Как только жидкость станет светлой -значит уксус созрел.Его нужно снова процедить,затем разлить в бутылки,хранить в тёмном прохладном месте .Храниться несколько лет.
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Я делала без воды, только яблоки тёртые и сахар, потом чёрного хлеба корочку, и марлей хорошо укутать, в тёплом месте стоял он у меня почти 2 месяца. Сначала это всё бродило, гдето через 3 недели процедила,и потом ещё отстаивалось больше месяца. Даже гриб внутри получился, похожий на медузу. Он говорят делает уксус очень целебным. На счёт вреда думаю, что всё в меру полезно, если его по ложечке в салат вместо обычного уксуса добавлять - вреда не будет. От обычного будет больше. Я правда его для полоскания волос и для косметики делала. Получилось около 2 литров чистого отфильтрованного уксуса с ведра натёртых яблок. Но выход зависит от сорта яблок ещё.
яблочный уксус классная штука - я только им спасаю свое больное горло, помогает на ура в теплую кипяченую воду (1 ст) влить 1 ст.л. уксуса и полоскать, отлично снимает с горла всякую гадость, не печет и не травмирует горло.
яблочный уксус классная штука - я только им спасаю свое больное горло, помогает на ура в теплую кипяченую воду (1 ст) влить 1 ст.л. уксуса и полоскать, отлично снимает с горла всякую гадость, не печет и не травмирует горло.
Как жаль, что мой закончился недавно, как раз сейчас всей семьёй заболели, горло и у меня и у мужа краснючее.
Pussycat,даже не знала что от горла помогает,нужно будет на муже испытать,-жаловался на горло.у меня уксус стоит уже 2 года,в позапрошлом году много сделала,мне нравится что не испортился,единственное чуть помутнел,а вот на вкус и запах тот же
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
я одно время пила по-утрам 1 ч л яблочного уксуса на стакан воды и 1 ч л мёда. Очень нравилась такая смесь, бодрит. Вобще с детства люблю запах обычного уксуса, отсюда и любимое блюдо- саламур.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!