Мы с мужем недавно на проростки подсели. Проращиваем пшеницу, овес, рожь, редиску, редьку. Мне больше овес и рожь нравится, жую их с чистом виде, т.е. не мелю, не жарю. Редьку с редиской хорошо в салаты добавлять, остроту придают. Только их еще чистить надо от шелухи.
Я как-то купила пшеницу, проращивала, а потом обнаружила в банке куколку((( Пришлось все выбросить. Где-то читала, что желательно покупать злаки в магазинах, в пачках которые, и проращивать, т.к. они считаются более чистыми. Девочки, а где у нас в городе есть аювердические магазины?
_______________________________ Милая, удивительная, нежная и задушевная девушка. Нежно задушит - и мило удивится…
А пшеницу на рынке ведрами продают! Мне столько много! Мне бы для пробы килограммчик взять для начала! На наших же рынках, как для домашнего хозяйства объёмы! Подскажите пожалуйста, где в Запорожье можно приобрести пшеницу, выращенную в экологически чистых условиях и предназначенную для употребления в пищу людям?
Девочки, а где у нас в городе есть аювердические магазины?
О .. это пока что только мечта для нашего города:)
Цитата:
Подскажите пожалуйста, где в Запорожье можно приобрести пшеницу, выращенную в экологически чистых условиях и предназначенную для употребления в пищу людям?
я конечно могу ошибаться, он она вся предназначена людям (на хлеб, муку и прочие булки))) и всё таки пшеницу выращивают на деревенских полях, что весьма неплохо, с т.з. экологичности. Ещё у нас в городе есть клуб органического земледелия , можно там по узнавать
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Ела пророщенную пшеницу весной, добавляла мед, столовую ложку до еды, 2 раза в день утром и вечером, времени не хватает это делать сейчас, но т.к. надо, хочу курс повторить весной
у нас это почи основная еда уже много лет. расскажу свой рецепт стакан пшеницы хорошенько промыть (удобно через сито или через друшлаг). затем переложить в мисочку залив на 1см сверху водой и оставить на ночь в теплом месте. Утром воду слить, хорошенько промыть и оставить на сите или друшлаге в теплом месте, пока не проклюнуться беленькие ростки. Затем прокрутить пшеницу через мясорубку, слепить лепешки ( проросшая пшеница очень хорошо лепится) и обжарить на топленном или растительном масле. Вкусно, питательнои здорово
Подскажите пожалуйста, где в Запорожье можно приобрести пшеницу, выращенную в экологически чистых условиях и предназначенную для употребления в пищу людям?[/quote]
На профсоюзов есть магазин * Третий дом* в подвальчике. там для проращивания есть не только пшеница.
Мне очень нравится пшеница пророщенная на вкус. Но, то ли у меня руки не оттуда, то ли не знаю в чем дело, но она у меня не проростает. Загнивает до того, как успеет прорости. Делаю все как мама сказала - накрываю пшеницу влажной марлечкой в блюдечке, ну и каждый день смотрю все ли с ней нормально, если что марлечку надо чуток увлажнить опять. И все равно не получается. У мамы проростает, у меня нет. Надо попробовать другой способ проращивания.