Мы с мужем недавно на проростки подсели. Проращиваем пшеницу, овес, рожь, редиску, редьку. Мне больше овес и рожь нравится, жую их с чистом виде, т.е. не мелю, не жарю. Редьку с редиской хорошо в салаты добавлять, остроту придают. Только их еще чистить надо от шелухи.
Я как-то купила пшеницу, проращивала, а потом обнаружила в банке куколку((( Пришлось все выбросить. Где-то читала, что желательно покупать злаки в магазинах, в пачках которые, и проращивать, т.к. они считаются более чистыми. Девочки, а где у нас в городе есть аювердические магазины?
_______________________________ Милая, удивительная, нежная и задушевная девушка. Нежно задушит - и мило удивится…
А пшеницу на рынке ведрами продают! Мне столько много! Мне бы для пробы килограммчик взять для начала! На наших же рынках, как для домашнего хозяйства объёмы! Подскажите пожалуйста, где в Запорожье можно приобрести пшеницу, выращенную в экологически чистых условиях и предназначенную для употребления в пищу людям?
Девочки, а где у нас в городе есть аювердические магазины?
О .. это пока что только мечта для нашего города:)
Цитата:
Подскажите пожалуйста, где в Запорожье можно приобрести пшеницу, выращенную в экологически чистых условиях и предназначенную для употребления в пищу людям?
я конечно могу ошибаться, он она вся предназначена людям (на хлеб, муку и прочие булки))) и всё таки пшеницу выращивают на деревенских полях, что весьма неплохо, с т.з. экологичности. Ещё у нас в городе есть клуб органического земледелия , можно там по узнавать
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Ела пророщенную пшеницу весной, добавляла мед, столовую ложку до еды, 2 раза в день утром и вечером, времени не хватает это делать сейчас, но т.к. надо, хочу курс повторить весной
у нас это почи основная еда уже много лет. расскажу свой рецепт стакан пшеницы хорошенько промыть (удобно через сито или через друшлаг). затем переложить в мисочку залив на 1см сверху водой и оставить на ночь в теплом месте. Утром воду слить, хорошенько промыть и оставить на сите или друшлаге в теплом месте, пока не проклюнуться беленькие ростки. Затем прокрутить пшеницу через мясорубку, слепить лепешки ( проросшая пшеница очень хорошо лепится) и обжарить на топленном или растительном масле. Вкусно, питательнои здорово
Подскажите пожалуйста, где в Запорожье можно приобрести пшеницу, выращенную в экологически чистых условиях и предназначенную для употребления в пищу людям?[/quote]
На профсоюзов есть магазин * Третий дом* в подвальчике. там для проращивания есть не только пшеница.
Мне очень нравится пшеница пророщенная на вкус. Но, то ли у меня руки не оттуда, то ли не знаю в чем дело, но она у меня не проростает. Загнивает до того, как успеет прорости. Делаю все как мама сказала - накрываю пшеницу влажной марлечкой в блюдечке, ну и каждый день смотрю все ли с ней нормально, если что марлечку надо чуток увлажнить опять. И все равно не получается. У мамы проростает, у меня нет. Надо попробовать другой способ проращивания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0