Bysinka, я Дашке не даю... А сама пью с удовольствием. Сначала солькой присыпала, а потом мама сказала, что соль убивает некоторые полезные вещества. Теперь не солю, просто взбиваю вилочкой и в несколько глотков выпиваю - годится
Менестрелия, Альбину дедуля научил, они на пару пили. И в соде не держали, просто хорошо мыли, ножом срезали скорлупу и пили. Он же врач, если бы было настолько небезопасно, не думаю, чтобы он рисковал здоровьем внучки.
а как же им сырые яйца умудрились дать, я себе не представляю, как детку такую бяку заставить пить
никто не давал сырые яйца, просто сальмонелла гибнет после длительной термической обработки, живет она часто и в желтке тоже, сделали яйцо с жидким желтком или яичницу-глазунью и получили инфекцию
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Вот это открытия... С тех пор, как попробовала перепелиные яйца - я их обожаю. Всегда нравилось пить куриные яйца сырыми, но только - домашние, т.к. сальмонеллы боялась. А перепелиные пью часто сырыми. Вкуснятина такая! Но я стала их пить просто потому, что вкусно, ну и полезно тоже, т.к. в них много полезных микроэлементов. Но что на иммунитет влияет - эт для меня новость)
Minutka писал(а):
никто не давал сырые яйца, просто сальмонелла гибнет после длительной термической обработки, живет она часто и в желтке тоже, сделали яйцо с жидким желтком или яичницу-глазунью и получили инфекцию
Всю жизнь ем яичницу-глазунью, и яйца всмятку, т.к. не люблю сухой желток, люблю жидкий. Всё-таки, думаю, что вся зараза скорее всего - снаружи, на скорлупе. Но если вдруг докажут, что во всех случаях, когда она есть снаружи, то есть и внутри, то всё равно не стану есть крутые яйца))) Лучше уж вообще перестану их есть)) Если при жарке яиц свернётся желток, я - из тех, кто скормит их кому-то другому, или если некому, вообще в мусорное ведро выкинет....
Да, слышала, что холестерина в них много (как и в куриных, в общем-то). Поэтому гипертоникам, а также людям, болеющим атеросклерозом сосудов, не стоит ими увлекаться, а лучше не употреблять вообще.
В желтке содержится лецитин, который как раз борется с атеросклерозом. Яйцо очень сбалансированный продукт. А насчет сырых яиц - там содержится авидин, который явл конкурентом биотина. Так что лучше варить всмятку или вкрутую.
Я пила каждый день по 3 яйца натощак где-то пол года... Потом мне надоело. Иммунитет лучше не стал, а потом даже подташнивать от них стало (я брала в магазине, может какие-то не свежие, хз). Поэтому для меня вкусно, но не эффективно. А начитавшись ужасов - возвращаться к ним точно не буду.
Я пила каждый день по 3 яйца натощак где-то пол года... Потом мне надоело. Иммунитет лучше не стал, а потом даже подташнивать от них стало (я брала в магазине, может какие-то не свежие, хз). Поэтому для меня вкусно, но не эффективно. А начитавшись ужасов - возвращаться к ним точно не буду.
Менестрелия,ну как спустя год иммунитет лучше стал?смотрела передачу и там говорили что перепелиные и куриные одинаковые по свойствам что миф это всё что перепелиные полезней
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Менестрелия,ну как спустя год иммунитет лучше стал?смотрела передачу и там говорили что перепелиные и куриные одинаковые по свойствам что миф это всё что перепелиные полезней
та я ж не год пила ну, не знаю, может и совпадению, но за зиму ту не болела ни разу и ногти очень крепкие стали Я еще вит.В пила, может он свою лепту внес, конечно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0