Bysinka, я Дашке не даю... А сама пью с удовольствием. Сначала солькой присыпала, а потом мама сказала, что соль убивает некоторые полезные вещества. Теперь не солю, просто взбиваю вилочкой и в несколько глотков выпиваю - годится
Менестрелия, Альбину дедуля научил, они на пару пили. И в соде не держали, просто хорошо мыли, ножом срезали скорлупу и пили. Он же врач, если бы было настолько небезопасно, не думаю, чтобы он рисковал здоровьем внучки.
а как же им сырые яйца умудрились дать, я себе не представляю, как детку такую бяку заставить пить
никто не давал сырые яйца, просто сальмонелла гибнет после длительной термической обработки, живет она часто и в желтке тоже, сделали яйцо с жидким желтком или яичницу-глазунью и получили инфекцию
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Вот это открытия... С тех пор, как попробовала перепелиные яйца - я их обожаю. Всегда нравилось пить куриные яйца сырыми, но только - домашние, т.к. сальмонеллы боялась. А перепелиные пью часто сырыми. Вкуснятина такая! Но я стала их пить просто потому, что вкусно, ну и полезно тоже, т.к. в них много полезных микроэлементов. Но что на иммунитет влияет - эт для меня новость)
Minutka писал(а):
никто не давал сырые яйца, просто сальмонелла гибнет после длительной термической обработки, живет она часто и в желтке тоже, сделали яйцо с жидким желтком или яичницу-глазунью и получили инфекцию
Всю жизнь ем яичницу-глазунью, и яйца всмятку, т.к. не люблю сухой желток, люблю жидкий. Всё-таки, думаю, что вся зараза скорее всего - снаружи, на скорлупе. Но если вдруг докажут, что во всех случаях, когда она есть снаружи, то есть и внутри, то всё равно не стану есть крутые яйца))) Лучше уж вообще перестану их есть)) Если при жарке яиц свернётся желток, я - из тех, кто скормит их кому-то другому, или если некому, вообще в мусорное ведро выкинет....
Да, слышала, что холестерина в них много (как и в куриных, в общем-то). Поэтому гипертоникам, а также людям, болеющим атеросклерозом сосудов, не стоит ими увлекаться, а лучше не употреблять вообще.
В желтке содержится лецитин, который как раз борется с атеросклерозом. Яйцо очень сбалансированный продукт. А насчет сырых яиц - там содержится авидин, который явл конкурентом биотина. Так что лучше варить всмятку или вкрутую.
Я пила каждый день по 3 яйца натощак где-то пол года... Потом мне надоело. Иммунитет лучше не стал, а потом даже подташнивать от них стало (я брала в магазине, может какие-то не свежие, хз). Поэтому для меня вкусно, но не эффективно. А начитавшись ужасов - возвращаться к ним точно не буду.
Я пила каждый день по 3 яйца натощак где-то пол года... Потом мне надоело. Иммунитет лучше не стал, а потом даже подташнивать от них стало (я брала в магазине, может какие-то не свежие, хз). Поэтому для меня вкусно, но не эффективно. А начитавшись ужасов - возвращаться к ним точно не буду.
Менестрелия,ну как спустя год иммунитет лучше стал?смотрела передачу и там говорили что перепелиные и куриные одинаковые по свойствам что миф это всё что перепелиные полезней
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Менестрелия,ну как спустя год иммунитет лучше стал?смотрела передачу и там говорили что перепелиные и куриные одинаковые по свойствам что миф это всё что перепелиные полезней
та я ж не год пила ну, не знаю, может и совпадению, но за зиму ту не болела ни разу и ногти очень крепкие стали Я еще вит.В пила, может он свою лепту внес, конечно...