Aphina, как раз изучаю тему тарталеток Расскажите, как Вы их готовите? Я имею ввиду сами корзиночки
вот рецепт
Универсальность теста в том, что небольшое содержание сахара позволяет использовать готовые изделия не только в кондитерских, но и в других кулинарных целях, например для презентации салата, подачи жульена. В изготовлении неприхотливы: пекутся очень легко. Исходники: Мука – 550 мл Сахарная пудра – 2 ст.л. Маргарин комнатной температуры – 250г Яйца, желтки – 2шт. Делаем! Замесить тесто из указанных ингредиентов. Убрать на 40-60 минут в холодильник. Печь при температуре 220-230 градусов в заранее разогретой духовке. теста, казалось бы, немного, при этом выход корзиночек – изрядный: от 35 до 45 штук в зависимости от размера форм и толщины стенок изделия. Формы смазывать не нужно: корзиночки из них буквально “вылетают”. Заметила, что 500 мл муки мне маловато: тесто прилипает к рукам, а вот 550 мл - в самый раз. Впрочем, здесь многое и от самой муки зависит. Если использовать не одни желтки, а яйца целиком – изделия получаются чуть менее нежными. Хранятся дома при комнатной температуре до месяца.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Мой примерный список: (31 е вечер) Мясо по французски Рулетики из куриной грудки с черносливом и курагой Салат с морепродуктами Салат с курицей и ананасами Салат перепелиное гнездо
На утро 31го ещё приготовлю мужу утку и жареные грибы( чтоб было что кушать целый день до вечера))))
1го к родителям сделаю ещё салат с морепродуктами, рулетики с черносливом и хочу купить вкусного сыра с плесенью и икру понесём)))
Aphina, а тесто в метал.форме выкладываете? Силиконовые не подойдут?
я думаю любые подойдут. у меня и металлические есть и силиконовые, в любых хорошо получается
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Девочки, выше писали про цезарь, подскажите, какую заправку к нему делаете? Абажаю этот салат, но дома несколько раз делала с разными заправками - все не то, а так хочется научиться делать ТО
Девочки, выше писали про цезарь, подскажите, какую заправку к нему делаете? Абажаю этот салат, но дома несколько раз делала с разными заправками - все не то, а так хочется научиться делать ТО
да в заправке весь цимус, как-то в гостях ела с майонезом беее
3 вареных яйца (берем только желтки) лимонный сок -2 ст. ложки горчица - 1 ч.л. по рецепту, но я беру 0,5 ложки, чтоб не очень острый получался чеснок -1,2 зубчика (пропустить через пресс) растительное масло - 100мл соль перец
яйца натереть на мелкую терку + все остальные ингридиенты, перемешать.
inn4ik,спасибо за ссылку. Очень много интересных салатов нашла)
-- 22 дек 2017 07:26 --
AnetL, я делаю так : оливковое масло растереть с двумя желтками. Добавить соль, перец, затем добавляю горчицу в зёрнах и 1 зубочек чеснока. Можно ещё 1чл лимонного сока. Но я так не люблю.
Анастасія, ну типа так и делала, наверно, дело в пропорциях, нужно будет еще пытается сделать Ombeline, у вас заправка с сырыми желтками? У меня прямо ступор с новогодним столом, хочется чего то вкусного и не сильно тяжёлого ( на сколько это возможно), а в голове только криветки и бутэты с красной икрой, вот ещё, наверно, цезарь сделаю. Но этого же мало, когда в доме есть два мужика, да и первого как- то не охота за плитой стоять, так что, думаем дальше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1