Aphina, как раз изучаю тему тарталеток Расскажите, как Вы их готовите? Я имею ввиду сами корзиночки
вот рецепт
Универсальность теста в том, что небольшое содержание сахара позволяет использовать готовые изделия не только в кондитерских, но и в других кулинарных целях, например для презентации салата, подачи жульена. В изготовлении неприхотливы: пекутся очень легко. Исходники: Мука – 550 мл Сахарная пудра – 2 ст.л. Маргарин комнатной температуры – 250г Яйца, желтки – 2шт. Делаем! Замесить тесто из указанных ингредиентов. Убрать на 40-60 минут в холодильник. Печь при температуре 220-230 градусов в заранее разогретой духовке. теста, казалось бы, немного, при этом выход корзиночек – изрядный: от 35 до 45 штук в зависимости от размера форм и толщины стенок изделия. Формы смазывать не нужно: корзиночки из них буквально “вылетают”. Заметила, что 500 мл муки мне маловато: тесто прилипает к рукам, а вот 550 мл - в самый раз. Впрочем, здесь многое и от самой муки зависит. Если использовать не одни желтки, а яйца целиком – изделия получаются чуть менее нежными. Хранятся дома при комнатной температуре до месяца.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Мой примерный список: (31 е вечер) Мясо по французски Рулетики из куриной грудки с черносливом и курагой Салат с морепродуктами Салат с курицей и ананасами Салат перепелиное гнездо
На утро 31го ещё приготовлю мужу утку и жареные грибы( чтоб было что кушать целый день до вечера))))
1го к родителям сделаю ещё салат с морепродуктами, рулетики с черносливом и хочу купить вкусного сыра с плесенью и икру понесём)))
Aphina, а тесто в метал.форме выкладываете? Силиконовые не подойдут?
я думаю любые подойдут. у меня и металлические есть и силиконовые, в любых хорошо получается
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Девочки, выше писали про цезарь, подскажите, какую заправку к нему делаете? Абажаю этот салат, но дома несколько раз делала с разными заправками - все не то, а так хочется научиться делать ТО
Девочки, выше писали про цезарь, подскажите, какую заправку к нему делаете? Абажаю этот салат, но дома несколько раз делала с разными заправками - все не то, а так хочется научиться делать ТО
да в заправке весь цимус, как-то в гостях ела с майонезом беее
3 вареных яйца (берем только желтки) лимонный сок -2 ст. ложки горчица - 1 ч.л. по рецепту, но я беру 0,5 ложки, чтоб не очень острый получался чеснок -1,2 зубчика (пропустить через пресс) растительное масло - 100мл соль перец
яйца натереть на мелкую терку + все остальные ингридиенты, перемешать.
inn4ik,спасибо за ссылку. Очень много интересных салатов нашла)
-- 22 дек 2017 07:26 --
AnetL, я делаю так : оливковое масло растереть с двумя желтками. Добавить соль, перец, затем добавляю горчицу в зёрнах и 1 зубочек чеснока. Можно ещё 1чл лимонного сока. Но я так не люблю.
Анастасія, ну типа так и делала, наверно, дело в пропорциях, нужно будет еще пытается сделать Ombeline, у вас заправка с сырыми желтками? У меня прямо ступор с новогодним столом, хочется чего то вкусного и не сильно тяжёлого ( на сколько это возможно), а в голове только криветки и бутэты с красной икрой, вот ещё, наверно, цезарь сделаю. Но этого же мало, когда в доме есть два мужика, да и первого как- то не охота за плитой стоять, так что, думаем дальше.