Первый раз готовила грибную поляну. Вместо отварной грудки я положила прикопченую. А первого января мы с друзьями наварили ухи из форели + сырная тарелка из 5-ти видов разного сыра, что для меня тоже было необычно и вино из вишни и розы.
Хочу поделиться с Вами любимым рецептом нашей семьи конечно же это КУРОЧКА))) Может, кому пригодится к праздничному столу.
Положим курочку (любых размеров) на разделочную доску, грудкой вверх, и разрезаем грудку. Накрываем пищевой пленкой (дабы все не забрызгать), поворачиваем крыльями вверх и хорошо отбываем кухонным молотком (особенно суставы). Тушку нужно отбить так, чтобы вся поверхность была примерно одной толщины. Если грудка большая тогда можно сделать 3 надреза, но не до конца, как бы поделив ее на 3 части с двух сторон тушки. Натираем курочку крупной солью и приправой для курочки(Ваша любимая). Затем сделаем маринад: 2 ст. ложки майонеза 1ст. ложка соевого соуса(для жарки) 1ст. ложка горчицы 1ст. ложка меда Все хорошо перемешать и намазать нашу курочку. В идеале мариноваться она должна сутки, но мы мариновали и 12 часов, эффект тот же. Мясо получается сочным, грудка не сухая. Запекать можно в духовке(в рукаве) 1-1,2 часа при температуре 180 градусов(крыльями вверх). У меня полностью электрическая печка по этому мне не пришлось открывать рукав, чтобы зажарился верх все и так получилось. При подаче на стол можно посыпать чеснок с зеленью. Также готовили курочку на мангале. Положить курочку на решетку зафиксировать ее и держать на мангале примерно 30-40 минут. Угли прогорели и от них должен исходить жар. Необходимо переворачивать тушку в разные стороны очень часто, чтобы сок не стекал в мангал и она не была сухой. Нужно следить за тем, чтобы мясо не подгорело!!! Всем приятного аппетита!!!
Юлька85,из новинок ничего,но хочу салат грибную поляну,и ещё с кальмарами какой-то. Но скорее всего это будет на др сыночка,а на нг мне хватит сыра и шампанского.
_______________________________
Держите ваше Детство за руку, пока оно бежит и оставляет свои следы на Земле.
Из того, что 100% будет - утку небольшую запеку. Насчет остального пока не уверена, что именно буду готовить. На гарнир хочу картошку, может, в горшках ее приготовлю с добавлением чего-нибудь копченого Закуска на крекерах и 2-3 салата. Оливье хочу, уже соскучилась по нему, всяких разных салатов уже наелась, хочется чего-то обычного и знакомого.
хочу 2-3 новых салата попробовать, точно будет картошка с мясом, пока не знаю вместе или по отдельности и сациви из рыбы, закусочные бутербродики разные на багете. Наполеон или медовик или молочная девочка, еще не определилась.
У нас точно будет домашний "Наполеон", бутерброды с семгой и икрой, салат хочу курицу с ананасами, что-то из мяса будет куском или тушкой. Может селедка под шубой. "Оливье" не хочется. Еще планирую сырную тарелку,мандарины и конфеты.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
утка с фруктами на ужин, из салатов - оливье и шуба. на поздний ужин - под шампанское сыр, семга соленая, икра, оливки и грибочки. это традиционное меню из года в год. а, ну и холодец, куда же без него
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1