Первый раз готовила грибную поляну. Вместо отварной грудки я положила прикопченую. А первого января мы с друзьями наварили ухи из форели + сырная тарелка из 5-ти видов разного сыра, что для меня тоже было необычно и вино из вишни и розы.
Хочу поделиться с Вами любимым рецептом нашей семьи конечно же это КУРОЧКА))) Может, кому пригодится к праздничному столу.
Положим курочку (любых размеров) на разделочную доску, грудкой вверх, и разрезаем грудку. Накрываем пищевой пленкой (дабы все не забрызгать), поворачиваем крыльями вверх и хорошо отбываем кухонным молотком (особенно суставы). Тушку нужно отбить так, чтобы вся поверхность была примерно одной толщины. Если грудка большая тогда можно сделать 3 надреза, но не до конца, как бы поделив ее на 3 части с двух сторон тушки. Натираем курочку крупной солью и приправой для курочки(Ваша любимая). Затем сделаем маринад: 2 ст. ложки майонеза 1ст. ложка соевого соуса(для жарки) 1ст. ложка горчицы 1ст. ложка меда Все хорошо перемешать и намазать нашу курочку. В идеале мариноваться она должна сутки, но мы мариновали и 12 часов, эффект тот же. Мясо получается сочным, грудка не сухая. Запекать можно в духовке(в рукаве) 1-1,2 часа при температуре 180 градусов(крыльями вверх). У меня полностью электрическая печка по этому мне не пришлось открывать рукав, чтобы зажарился верх все и так получилось. При подаче на стол можно посыпать чеснок с зеленью. Также готовили курочку на мангале. Положить курочку на решетку зафиксировать ее и держать на мангале примерно 30-40 минут. Угли прогорели и от них должен исходить жар. Необходимо переворачивать тушку в разные стороны очень часто, чтобы сок не стекал в мангал и она не была сухой. Нужно следить за тем, чтобы мясо не подгорело!!! Всем приятного аппетита!!!
Юлька85,из новинок ничего,но хочу салат грибную поляну,и ещё с кальмарами какой-то. Но скорее всего это будет на др сыночка,а на нг мне хватит сыра и шампанского.
Из того, что 100% будет - утку небольшую запеку. Насчет остального пока не уверена, что именно буду готовить. На гарнир хочу картошку, может, в горшках ее приготовлю с добавлением чего-нибудь копченого Закуска на крекерах и 2-3 салата. Оливье хочу, уже соскучилась по нему, всяких разных салатов уже наелась, хочется чего-то обычного и знакомого.
хочу 2-3 новых салата попробовать, точно будет картошка с мясом, пока не знаю вместе или по отдельности и сациви из рыбы, закусочные бутербродики разные на багете. Наполеон или медовик или молочная девочка, еще не определилась.
У нас точно будет домашний "Наполеон", бутерброды с семгой и икрой, салат хочу курицу с ананасами, что-то из мяса будет куском или тушкой. Может селедка под шубой. "Оливье" не хочется. Еще планирую сырную тарелку,мандарины и конфеты.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
утка с фруктами на ужин, из салатов - оливье и шуба. на поздний ужин - под шампанское сыр, семга соленая, икра, оливки и грибочки. это традиционное меню из года в год. а, ну и холодец, куда же без него
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин