GriAlexa, буду готовить Обожаю, ассоциируется с детством, жена крёстного часто его готовила, особенно на Вечерю. И я маме всегда заказывала на свой День Рождения. Ещё яйцо, лук (я обязательно мариную), морковь, картофель. Люблю добавлять сыр.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
GriAlexa, вот мимоз несколько вариантов. Лучше погуглить. У меня рецепт с сыром, сливочным маслом, яйцами, ну и майонез. Очень сытно. На любителя. Долго не хранится.
А есть ещё готовят с картошкой, морковью - тоже вкусно. Так что лучше гуглить и какой понравится и делать
Мы днём соберёмся все вместе, там делаем я - рыбный салатик (может даже мимозу, только у меня лосось консервированный), любимый сделает мясной салат, соленья, наверное отбивные и картошка (но как показывает практика, до горячего редко доходит). Надеюсь, больше никто ничего не захочет ещё есть красная икра, да много чего можно ещё, но впереди ещё рождество вот там сделаю домашнюю колбаску, может и холодец сварю.
А ночью на двоих только фрукты, совсем понемногу но разные, ну и шампанское Может ещё сырная тарелка. Максимум. Сладкое - конфеты в вазочке я в последнее время не сторонник чревоугодия, только перевод продуктов
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Я уже по салатам окончательно решила . Значит будет салат с ананасами ( муж такой очень любит). В моем рецепте ананасы, филе отварное, сыр твердый, грибы маринованные, яйца. Заправляю майонезом. Второй салат кальмары, яйца, зелёный лук, мацонез. И ещё один салатик, буду готовить первый раз( коллеги нахваливают) копчёная курица, корейская морковка и сладкий перец. Заправка майонез. На горячее хочу запечь целую курицу, сразу с картошкой. Не хочу в этом году пюре. Может кто знает как вкусненько замариновать курочку. Хотела апельсин+карри+мед, но боюсь что картошка будет сладковатой
Последний раз редактировалось Vvikysikk 30 дек 2020 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Может кто знает как вкусненько замариновать курочку.
Я беру любой магазинный соус (Чумак и т.п.). С грибами, чесночный - что-то из этого или сразу несколько разных. Обычно все, что не подошло для других блюд Или старый добрый проверенный майонез с горчицей
Мы будем не дома, в гостях, но понятно стол наурываем вместе. Встречающая хоязяюшка будет готовить салат с кальмарами, грибную поляну и Греческий. Вопрос: какие салаты делать мне? Ну из крабовых палок это понятно, т.к. для детей и праздник не праздник, если нет этого салата. Есть у меня язык. Девочки, кто какие салаты делает с языком?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, иногда мне кажется, что салаты с языком бьют рекорды по вариациям Я вообще обожаю этот деликатес, обжаренный в кляре. Самый любимый рецепт следующий: язык, чернослив, грецкие орехи, майонез, маринованный фиолетовый лук, консервированные грибы Язык предпочитаю нарезать соломкой. Лук полукольцами.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Я на др делала ананасы, кукуруза, сыр, яйца, помидоры и отварное куриное филе. Ну и потом кто как любит - или мазик или сметана. Я делала 50х50. Вкусный салат.
Робила пару разів цей салат з ананасами , не наша тема: він так тече, що наче весь смак З нього витікає. А якщо ще і майонез додати Дуже неоднозначний салат для мене. Все таки найкраще ананас з курячим філє поєднуються лише на тісті в піці. У нас нічого екстравагантного: олівьє, пюре, качка Замаринована в імбирі та апельсиновому соку, нарізка З язику, сирів, якісь цукерки. Бутерброди ще з ікрою, так, Куди без них.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Решили в этом году много не готовить. Будет селедка под шубой, салат с пекинки и грудки, грибочки маринованные, колбасно-сырная нарезка, картошка с крылышками в духовке.
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.