Сашунечка,у моей мамы это главное блюдо на новый год. А я все никак не настроюсь на готовку холодца. в планах: фрукты, сыр, мясная тарелка и вино стейки с говядины и пюре грибная поляна, салат из крабовых палочек бутерброды (шпроты, соленая рыбка и детям с колбасой) на десерт яблочный пирог (сегодня уже была репетиция ), да простит меня диетолог мой.
я сейчас поняла, что у меня нет желания что-то выдумывать на НГ, хотя до этого меню составляли чуть ли не за месяц и всегда старалась что-то новенькое приготовить
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Утка Картошка - типа по-сельянски в духовке Салат Цезарь Салат Суши (сын просит роллы, решила так себе упросить задачу ) Шуба (это муж хочет) Ну и всякие закуски-нарезки. На десерт фрукты и сладости.
Это я сейчас так хочу, но может ближе к празднику еще чего-то надумаем.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
По приезду в Энергодар на этих выходных будем решать, что готовить, т. к. там празднуем Новый Год Но, опять же, на вечер 31 и на 1, 2, 3 числа... Икру уже купили, напитки тоже
NONA писал(а):
Сашунечка,у моей мамы это главное блюдо на новый год. А я все никак не настроюсь на готовку холодца
У бабушки это одно из фирменных блюд Обожаю холодец, который она готовит: прозрачный-прозрачный и без чеснока!
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Меню на новый год : блины с красной рыбой, сырные шарики Рафаэло, слоёный салат с курицей и ананасом,сырная тарелка. На десерт сметанный торт из крекеров и банана.
Нашла рецепт красивой закуски, завтра хочу сделать может быть кому-то еще пригодится...
Цитата:
Сырные шарики с сюрпризом Как вариант, вместо винограда можно завернуть оливки без косточек или кубик красной солёной/копчёной рыбы. Ингредиенты на 6 шариков: •6 виноградин •120г мягкого сыра, например, рикотта или филадельфия •40г фисташек или любых других орехов/семян кунжута Приготовление: Фисташки крупно порубить Виноград обвалять в сыре, сформировать шарик. Обвалять сырные шарики в измельчённых орехах.
Будь моя воля - не готовила бы ничего Оливье, крабовый, шуба - мужу, винегрет, бутеры с икрой - мне. Конфетки-фрукты-сыр-колбаска-шампусь. Запекать курицу чисто для себя мне лень, а так может пюрешку или картоху по-деревенски сделаю Смотрю на блогеров, наготавливающих сто блюд, и диву дивуюсь: откуда время и энергия?
У меня свинина с ананасом и сыром в духовке, оливье с говяжьим языком, просто язык отварной нарезка, холодец (мама наварила ), плавленый сырок с чесноком, оливки, грибочки, хамон, сырная тарелка, фрукты, бутеры с икрой, и винишко.