Мы будем готовить на новый год торт "Битое стекло" Продукты Сметана - 500 г Сахар - 200 г Желатин быстрорастворимый - 25 г Желе (разного цвета) - 3 пакетика по 90 г Бисквитные пирожные или бисквитные коржи (готовые) - примерно 170-200 г Приготовление нам понадобятся: сметана, сахар, желатин, разноцветное желе, бисквит. И, конечно, терпение - приготовление такого тортика требует времени. Приготовим желе. Я взяла покупное, в пакетиках, и развела его в горячей воде (воды - в два раза меньше, чем указано на упаковке). (Можно приготовить желе из натуральных соков - вкус будет ярче.) Когда желе застынет (в холодильнике часов через 4-5, я оставляла на ночь), режем его кубиками произвольных размеров и перемешиваем. Сметану взбиваем с сахаром. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Затем разводим желатин в небольшом количестве горячей воды (3-5 ст. л.) и смешиваем его со сметаной. Очень советую форму застелить пищевой пленкой! Я этого не сделала... Намучилась, когда доставала торт. В форму (диаметром 23 см) насыпаем фруктовое желе, заливаем его сметаной. Я засыпала кубики не все сразу, а порциями, подумала, что так будет равномернее. Печь бисквит я не умею, поэтому взяла готовые двухслойные бисквитные пирожные (3 шт. по 55 г), разделила их на слои и плотно выложила сверху на жидкое желе. Затем накрываем пленкой и ставим желейный торт в холодильник. Когда желе застыло, чтобы вытащить желе из формы я перевернула его на подходящую тарелку-блюдо и прогрела со всех сторон феном. Приятного аппетита!
Юлька85, мої вже і самі його часто роблять, йдуть в магазин все купляють і самі роблять) Вже зручно) Взагалі останнім часом я тут шикую син виготовляє вже самостійно багато страв) Привчила)
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
В мене стандартна програма - шуба та олів'є, просто ми любимо саме ці салати. Думаю, що чоловік запече м'ясо і картоплю. Для молодшого, думаю, зроблю тірамісу, знову ж-таки, він любить. Для сім'ї з 4 осіб - цього з головою вистачить. Доїдати ще тиждень бажання не маю
В этом году дочка впервые решила поучаствовать в обсуждении меню на НГ!!! Ребёнка решила открывать для себя новые вкусы и впечатления пока что в прогнозе оливье и крабовый салаты, филе куриное быстрое. Раздумываю над рулетом из печени...
Діти також хочуть крабовий салат , куплю сирів різних по акціям, запечу в духовці мяска, по банці оливок і ананасів, цукерки, шампанське, сік.... хочеться мені бутіків з ікрою, але не визначилася ще... ціни шось ахер на неї по тік-току, попадається з Привозу Светуля, так в неї 7000 грн за кг , 700 грн - 100 грамів ікри і люди ще й доставку замовляють Дівчата, будете ікру купувати, яку й де?
Leno4ka, та є звичайно, на наступному тижні подивлюся, що буде по акції, але колись так купувала і там в баночці було сплошне плотне, даже ні як з замороженої ікри мяті зернятка, а просто сплошна плотна маса Раніше нормальна і не дорога була "Спец посол", а зараз теж дорога стала... В Сільпо акція 200 грамів Веладіс - 611 грн, в скляній баночці, пару років тому була нормальна
-- 21 дек 2024 15:59 --
прикол у Веладіса така сама баночка коштує 850 грн